10-靠左行-李芳


  靠左行
作者: 费丹尼
  因为全律法都包在 「爱人如己」这一句话之内了。 —加拉太书5章14节
  我在美国长大,由于美国的车辆都是靠右行驶,所以我一直认为,有些国家的车辆靠着马路的左侧行驶,是一件有趣的事。后来,当我在英国时,透过一位伦敦导游的解释,才知道他们靠左行驶的缘由。原来在1800年代,英国的行人及马车都使用同一条道路,人车并不分道。当马车走在路的右侧时,马车夫以右手扬起的马鞭,有时会伤及走在旁边的行人。为了解决这项安全顾虑,所以便设立一条法令,要求所有的马车都要走在路的左侧,这样就能顾及行人的安全了。
  正如这项交通法令是为了保护我们,使我们受益,上帝的命令也是如此。祂爱我们,祂所吩咐的诫命都是为了使我们得益处。保罗写道:「弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服事。因为全律法都包在『爱人如己』这一句话之内了。」(加拉太书5章13-14节)
  当我们将上帝的话语谨记在心时,也不要忘记,满有恩典的上帝已经赐我们律法,帮助我们增长爱心,能够爱我们的上帝,也关爱他人。
  祢话语是永恒真理,
  扉页篇章尽是圣洁,
  圣经引我青涩年岁,
  更扶持我走生命阶。
  圣经是有待挖掘的智慧宝藏。
  

读经: 加拉太书5章1-14节?
5:1基督释放了我们、叫我们得以自由、所以要站立得稳、不要再被奴仆的轭挟制。
5:2我保罗告诉你们、若受割礼、基督就与你们无益了。
5:3我再指着凡受割礼的人确实的说、他是欠着行全律法的债。
5:4你们这要靠律法称义的、是与基督隔绝、从恩典中坠落了。
5:5我们靠着圣灵、凭着信心、等候所盼望的义。
5:6原来在基督耶稣里、受割礼不受割礼、全无功效。惟独使人生发仁爱的信心、才有功效。
5:7你们向来跑得好。有谁拦阻你们、叫你们不顺从真理呢。
5:8这样的劝导、不是出于那召你们的。
5:9一点面酵能使全团都发起来。
5:10我在主里很信你们必不怀别样的心。但搅扰你们的、无论是谁、必担当他的罪名。
5:11弟兄们、我若仍旧传割礼、为甚么还受逼迫呢。若是这样、那十字架讨厌的地方就没有了。
5:12恨不得那搅乱你们的人、把自己割绝了。
5:13弟兄们、你们蒙召、是要得自由。只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会。总要用爱心互相服事。
5:14因为全律法都包在爱人如己这一句话之内了。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic