07-修复关系-李芳


  修复关系
  作者: 施安妮
  要在主里同心。 —腓立比书4章2节
  最近,我和先生刚搬进我们的新房子。有人在我们家门前的走道上放了一大盒的草莓,那人还留了张纸条,希望我们能与邻居一同分享。他是一番好意,但是在我们还未到家前,有几个孩子发现了那盒草莓,并在我们白色房子的门前打起了草莓仗。当我们回到家时,看见几个认识的孩子躲在篱笆后鬼鬼祟祟地张望,他们「回到犯罪现场」,要察看我们如何收拾残局。我们可以自行清理,但是为了修复彼此的关系,我们认为有必要与他们谈一谈,并且要他们一起帮忙清理善后。
  紧张的人际关系也会造成混乱,这正是腓立比教会的情况。两位忠心的仆人,友阿蝶和循都基,产生强烈分歧的意见,因此,使徒保罗写信给教会,鼓励她们解决问题,在主里同心(腓立比书4章2节)。他还要求别人以谦让的心和她们一起处理问题。他写道:「我也求你这真实同负一轭的,帮助这两个女人,因为他们在福音上曾与我一同劳苦。」(3节)
  当知我们都曾制造混乱,因此我们要信靠主,使我们能谦和待人,且帮助别人化解冲突。
  亲爱的主,求祢让我与人相处时,
  满有敏锐的洞察力和勇气。
  愿我因着祢的力量与帮助,能够温和谦卑,
  向他人展现爱心,如祢爱我一般。
  真爱让我们愿意处理问题,并修复关系。

  阅读: 腓立比书4章1-5节
  4:1我所亲爱所想念的弟兄们、你们就是我的喜乐、我的冠冕。我亲爱的弟兄、你们应当靠主站立得稳。
  4:2我劝友阿爹和循都基、要在主里同心。
  4:3我也求你这真实同负一轭的、帮助这两个女人、因为他们在福音上曾与我一同劳苦。还有革利免、并其余和我一同作工的。他们的名字都在生命册上。
  4:4你们要靠主常常喜乐。我再说、你们要喜乐。
  4:5当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic