神人以利沙090-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第90讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下6:1-2】,题目是:看哪,弟兄和睦同居!
  以利沙与先知门徒住在一起。他们是一群学习侍奉神的人,他们没有“橄榄园”和“葡萄园”,也没有“银子”和“衣裳”,但他们有耶和华的话语,寻求神的人就到他们那里去。
  “看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!(诗133:1)
  这就是教会该有的模式。教会可以没有钱,却不能没有爱;教会可以没有建筑物,但不能没有主的同在。雅各在伯特利的旷野遇见了神,他就说:”耶和华真在这里,我竟不知道!……这地方何等可畏!这不是别的,乃是神的殿,也是天的门。“(创28:16-17)
  哪里有神的同在,哪里就是”神的殿“、”天的门“。既然如此,我们就不要在意礼拜堂的大小,账户上有多少存款,教会里有多少牧师,墙上挂了都少面锦旗,只要你一心爱神,神就加给你荣耀;只要教会里有爱,那就是雅各的”伯特利“、以利亚的”迦密山“。因为在伯特利有一个”通天梯“,能叫人爬到天上去,在迦密山有一座”祭坛“,能叫人真正的敬拜神。
  历代圣徒都是这样走过来的,我们也随着他们去吧!尽管基哈西堕落了,我们却要起来,为基督的缘故大发热心。
  今天,我们分享的经文是列王纪下6:3-4节:
  有一人说:”求你与仆人同去。“回答说:”我可以去。“于是以利沙与他们同去。到了约旦河,就砍伐树木。
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:”求你与仆人同去“
  以利沙和门徒所住的地方非常狭小,因为他们没有银子买大房子,就自己动手建造房子。估计他们是住在耶利哥城的一班先知门徒,那里离约旦河比较近,所以,他们请求以利沙准许他们去约旦河砍伐树木建造房子。
  以利沙答应了他们的请求。临行前,有一个门徒邀请以利沙与他们一同前往。弟兄姊妹,难道是他们人手不够,希望以利沙去搭把手、帮个忙?当然不是!他们这么作可能有两个原因:
  第一个原因:他们可能预感到这一次去约旦河砍伐树木会出现意外,所以邀请老师同行,可以为他们解决难题。事实也如此,以利沙使斧头失而复得,为他们解决了难题。
  第二个原因:他们希望以利沙同去能够发挥强有力的领导能力。因为在他们心目中认可以利沙的权威,尊重以利沙的权柄。他能为众人带来属天的供应和祝福。
  弟兄姊妹,他们尊重的不是以利沙的地位,他们尊重的是以利沙身上有神的工作,有耶和华的言语。”手中有杖、口中有粮、心中有羊“,才是神的好仆人。因为”手中有杖“,就有属天的权柄;”口中有粮“,信徒就跟随他;”心中有羊“,信徒就爱戴他。
  这就是属灵的领袖。”领袖“不是指一个地位,”领袖“是一种属灵的影响力,他能影响一大批的人跟随主,这样的人就是属灵的领袖。
  【歌1:4】愿你吸引我,我们就快跑跟随你。王带我进了内室。我们必因你欢喜快乐;我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒。他们爱你是理所当然的!
  这节经文里面第一个是”我“——愿你吸引我,后面紧接着就是”我们“——我们就跟随你。当神吸引你的时候,你后面就有一大批的人一同跟随主。再往后,就是”他们爱你是理所当然的“。从”我“到”我们“,再从”我们“到”他们“,这就是基督要的模式:
  ”在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。“(参徒1:8)
  生命影响生命,生命带动生命。这就是教会复兴的原则。哪里有基督的生命,哪里就有神的工作。除了基督的生命,还有什么能满足阿爸父的心肠呢?
  如今,以利沙已经不在了。我们要去请教谁呢?谁能与我们一同去约旦河作工呢?就是你的主,第三位格的上帝——圣灵保惠师。有他陪着你,无论遇到什么突发事件,不用紧张。如果不是通过圣灵,就没有任何恩典从上帝发出。恩典本身就是圣灵的大能和行动。
  所以,我们尊重圣父,尊重圣子,也尊重圣灵。圣灵是我们做成主工的关键。万军之耶和华说:”不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。“(参亚4:6)
  仅仅讲述真理是不够的,我们还需要”圣灵和大能的明证“,单单有讲台还是不够的,我们还需要”闪电、雷鸣和彩虹“。教会可以绝对正统,却一无是处。必须要加上圣灵大能的浇灌,有膏油的涂抹,也有权能的彰显。
  但遗憾的是,我们常常开始于”圣灵“却结束于”肉体“。像参孙一样,在大利拉——世界——的大腿上被夺去了力量。
  1850年2月1日,16岁的司布真和上帝签订了一个约,庄严地宣告自己的决心:哦,伟大而无法测度的上帝啊,你知道我的心,试炼我的一切道路;我谦卑地依靠你圣灵的帮助,使自己降服于你;作为你应得的祭品,我把属于你的归还给你。我永远毫无保留地属于你;我在世上,就要侍奉你;愿我永远以你为乐并赞美你!阿们!
  圣灵保惠师,来吧,我郑重地请求你,上帝伟大的圣灵!你曾与亚伯拉罕、以撒和雅各同在,愿你今天早上成为我们的帮助,让大地颤抖,让灵魂听从你的话语,让教会见证你的荣耀。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
诗歌:《牧人的辛苦》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic