神人以利沙088-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第88讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下5:24-25】,题目是:你从哪里来?
  基哈西从乃缦的仆人手里将银子和衣服接过来,放在屋里,就打发他们回去了。基哈西是真高兴,因为他得到了他想要的。他可以很放心的在以利沙身边服侍了,因为他现在有银子,也有衣服了。万一哪天服侍不下去了,可以回家作财主,也不错的。
  亚伯拉罕得着了他想要的,就是儿子。他从使女夏甲得了一个儿子,结果,神13年没有和他说话;
  雅各得着了他想要的,就是父亲给哥哥的祝福,结果,他远走他乡在舅舅家里吃苦受罪20年;
  大卫得着了他想要的,就是乌利亚的妻子拔示巴,结果,刀剑从此不离开他的家。
  弟兄姊妹,我还要举出多少例子你才能醒悟呢?基哈西得了银子,却终身活在大麻风的痛苦中。如果你的“得”里面,没有神的祝福。那是你的灾祸,一点也不值得庆祝。
  基哈西收藏完财宝,就又跑到以利沙跟前去了。他以为他这事行得隐秘,没有人知道。岂不知,以利沙身上有神的启示。
  以利沙就问他说:“基哈西你从哪里来?”以利沙要给基哈西悔改的机会,他多么希望看到基哈西能知错认错,俯伏在地祈求神的怜悯和饶恕,但以利沙失望了。
  基哈西回答说:“仆人没有往哪里去。”他是硬着颈项要和神顽抗到底。基哈西,悔改吧!不要浪费了神给你的机会,“谁向神刚硬而得亨通呢?”(参伯9:4)
  今天,我们分享的经文是列王纪下5:26-27节:
  以利沙对他说:“那人下车转回迎你的时候,我的心岂没有去呢?这岂是受银子、衣裳、买橄榄园、葡萄园、牛羊、仆婢的时候呢?因此,乃缦的大麻疯必沾染你和你的后裔,直到永远。”基哈西从以利沙面前退出去,就长了大麻疯,像雪那样白。
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:你也要买“橄榄园”、“葡萄园”吗?
  既然基哈西继续以谎言来遮盖自己的罪行,以利沙就不再和他客气了,他要指出他的问题,他若不如此作就不是基督的仆人了,他说:“那人下车转回迎你的时候,我的心岂没有去呢?”
  以利沙的意思是说,基哈西不要以为我不知道你所作的事情,虽然我的身体没有跟着你出去,但我的心却是与你一同出去的。我就在现场!
  还记得使徒保罗的话吗?他说:“我身子虽不在你们那里,心却在你们那里,好像我亲自与你们同在,已经判断了行这事的人。”(参林前5:3)
  当亚拿尼亚和撒非喇欺骗彼得的时候,彼得立刻就察觉了,他说:“亚拿尼亚,为什么撒但充满了你的心,叫你欺哄圣灵……呢?”(参徒5:3)
  弟兄姊妹,以利沙、保罗、彼得他们不愧是所重用的器皿,他们有敏锐的灵知灵觉。神的灵在他们身上有启示和光照,他们可以被骗,但神的灵却不被欺骗。
  我们不必羡慕他们,那荣耀的灵如今也在我们身上,自从五旬节他降临以后,就永不再离开我们了。他就住在我们里面:
  【多3:6】圣灵就是神藉着耶稣基督我们救主厚厚浇灌在我们身上的,
  【罗8:11】然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。
  弟兄姊妹,圣灵在我心,圣灵也在你心。只要是藉着信来到主面前的人,神都差遣圣灵住在他心里。圣灵代替耶稣与我们同在,他就是你的保惠师。
  你软弱,他替你担忧;你刚强,他为你高兴;你犯罪,他责备;你作工,他充满;你不会祷告,他替你祷告;你作工懈怠,他给你督促。他要永远与你同在,直到你见主面的日子。
  基哈西以为事情很隐秘,没有人知道。他太小瞧以利沙了,他太小瞧圣灵的工作了。“掩盖的事,没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。”(太10:26)即使今生无人知道,来世必要显明:
  【林后5:10】因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。
  弟兄姊妹,你要学会从永恒去看人生,因为我们今世的生活态度可决定我们在永恒中的地位。神操练我们,并非只为今生,而是为了永恒。神在今生操练我们去迎接永恒的福祉和荣耀。
  基哈西失去的是一个岗位,他再也不能有份于神的圣工。请问,我们会失去什么?如果我们不以永恒的态度度人生,我们将与神的国度无份。到那时,我们被关在门外,必要哀哭、切齿了。
  趁着还有机会,主再来的日子近了,我们还在为着自己打算吗?我们还在跑去追乃缦的路上吗?正有人抬着银子和衣服给你送吗?
  以利沙大喊一声:“这岂是受银子、衣裳、买橄榄园、葡萄园、牛羊、仆婢的时候呢?”
  愿这句话把我们震醒,让世界上的人去追求银子和衣服、橄榄园和葡萄园吧!你却要一心作工的工,为着神给你的托付尽忠,虽然你买不起这些东西,不必难过。因为你的主在世界上就是这样的贫穷,你不愿意吗?
  贫穷中圣洁,远胜于罪孽中富足。终有一天,你在今生所失去的,神却在永恒里为你预备:
  【太19:29】凡为我的名撇下房屋或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。
  今生若不与罪分离,来生将与主永别。太多的人对永恒的事情漠不关心,他们更多关注的是家里的宠物狗、宠物猫,而不是自己的灵魂。面对上帝和永恒的世界,我们的立场在哪里呢?
  请听主对基哈西的审判:“乃缦的大麻疯必沾染你和你的后裔,直到永远。”
  神对他的审判有一个期限:直到永远!他的羞辱没有尽头。弟兄姊妹,基哈西真是我们的警戒。他得银子和衣服之时,就是他受羞辱之日。
  如果银子和衣服里面,没有神的同在,我们就当存厌弃的心撇弃它;如果神给你银子和衣服,你就存感恩的心接受它。银子和衣服并不是罪,基督徒富足也不是不可以,关键是神在不在其中?神并不是要我们不看世界一眼,神是要我们以正确的眼光看待它。愿神赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
诗歌:《人若赚得全世界》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic