神人以利沙078-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第78讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下5:14】,题目是:“信心不是你的‘备用胎’”
  乃缦下到约旦河中沐浴七次,他的大麻风病就痊愈了。他不是洗了一次,他是洗了七次。直到第七次,他看到神的荣耀了!
  信心是顺服之母。若没有对神坚定的信靠,不会产生出顺服神的行动。他要经历六次失望,直到最后一次,他才见到果效。
  弟兄姊妹,你有约旦河的经历吗?你祷告了多少次?你以为你在等候神吗?错!是神在等候你!神一直在观察你,看你在环境中的表现:你的想法,你的动机,你如何处理那复杂的人际关系,你如何应对那毫无道理的指控。不要让你的神失望!
  约旦河是埋葬乃缦“老我”的地方,也是乃缦获得“新我”的地方。旧的乃缦死了,新的乃缦活了。就是这么简单。
  没有烈风大作,没有闪电雷鸣,也没有一团大光出现,或者有一个声音从天上出来。这些统统没有!就是洗了七次澡,那乃缦就从“元帅”变成一只“绵羊”了。
  弟兄姊妹,你也许有一天会遇到乃缦,乃缦就是那个欺负你的人,那个和你过不去的人,那个瞧不起你处处和你作对的人。神把他摆在你面前,就是要你为他祷告,只要神爱他,你就没有理由恨他。神愿意乃缦得救!
  今天,我们分享的经文是列王纪下5:15节:
  乃缦带着一切跟随他的人,回到神人那里,站在他面前说:“如今我知道,除了以色列之外,普天下没有神。现在求你收点仆人的礼物。”
  藉着这一节经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:看,乃缦回来了!
  乃缦见自己的大麻风好了,正如以利沙所说的,就立即带着随从回去向以利沙道谢。
  弟兄姊妹,他的难处解决了,病好了,却还能回来归荣耀于神。这是非常难得的。
  还记得路加福音第17章里面那十个长大麻风的人吗?他们也是得了洁净,但洁净之后呢?只有一个人回来归荣耀于神,并且这个人还是一个外邦人。我们的主很难过,他说:“洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?除了这外族人,再没有别人回来归荣耀于神吗?”
  然后,主对那人说:“起来,走吧!你的信救了你。”弟兄姊妹,那人不是已经好了吗?为什么主还要对他说“你的信救了你”。原来,这个回来感谢耶稣的人,得着灵魂的拯救了。
  本来,他得了肉体的恩典——病得医治了,现如今,他又得了灵魂的恩典——灵魂得救了。我们为这个弟兄感恩,他得了恩典,他也得了恩主。他得了肉体的好处,也得了灵魂的好处。
  如今,那乃缦也是如此。他的肉体康复了,他的病好了。但之后呢?神在观察他,看他如何反应。
  只见他高高兴兴地从约旦河里上来,直奔以利沙的家。你可以想象一下他此刻的心情,他真想抱住以利沙亲吻他,他真想对那个拦阻他、给他提建议的仆人说声“谢谢”,他有太多话要对人说。是神让他抬起头来重新做人。是神让他脱离了病痛的折磨获得了新生。神给了他第二次生命。
  弟兄姊妹,乃缦回来了,他回到神的面前。我要奉主的名问你:你回来了吗?你今天得了神的恩典跑到哪里去了?不可徒受他的恩典,你要学会向神感恩。我们绝不做忘恩负义的人,我们绝不做得了恩典就跑的人。
  恩典固然好,怎比得上恩主好。你要透过恩典看恩主,恩典可以没有,恩主必须有。
  有一个人养了一只狗,天天喂它的却是他家的厨师,狗天天和厨师做朋友。见到厨师就摇头摆尾,显出友爱的情谊。但是见了家主它却爱答不理,一副没精打采的样子。家主叹息说:“狗啊,狗啊,你为什么不知道是我养活你呢?”
  狗眼里只有厨师,为什么会这样呢?因为厨师给他好处,他就和厨师作朋友。但岂不知,那一切好处不都是主人的吗?
  弟兄姊妹,这个世界虽然可以给我们提供舒适的住房,名牌的跑车,高档的衣服,响亮的头衔。但你却不可看错了:这一切的背后是神的恩典。我们怎能只顾和世界作朋友,而忽略了和上帝作朋友呢?
  请听主的兄弟雅各对我们的劝勉:
  【雅4:4】你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。
  他的意思有两个:第一,与世俗为友,就是灵性的淫乱。什么叫“灵性的淫乱”呢?指灵性上的对神不忠和不专一,贪恋世界不爱神,与世界联合不与主联合。因为神对我们的爱就好像新郎对新娘一样,要求她忠贞不二,专一爱他。
  第二,与世俗为友,就是与神为敌。什么叫与世俗为友呢?难道他要我们离开这个世界吗?或者叫我们与世界上的人为敌吗?
  当然不是,首先,“与世俗为友”是指“贪爱世界”,跟世上的人、事、物同流合污,作一些上帝不喜悦的事,以致沾染不洁净。
  其次,“与神为敌”是指冒犯了上帝。当我们随波逐流在世界上过一种醉生梦死的生活,就是对上帝极大的羞辱了。因为我们用自己的生活否定了上帝。
  弟兄姊妹,我们不要看错了:世上的一切只是神暂时借给我们供我们今生使用,帮助我们奔走天国道路的。所以,这世界不是你的。你知道那些在地狱中绝望的可怜人,若能得着我们眼前所有机会的一点点,有什么代价是他们不肯付的呢!
  所以,不要让魔鬼发现你无所事事,就来诱惑你。圣耶柔米说:“魔鬼总是忙着找你”
  无论你走到哪里,都要抓牢神的手。曾几何时,人的病好了,却再也见不到来敬拜神;曾几何时,难处没有了,我们却又跑到世界上去了;弟兄姊妹,如果这样的事发生在你身上,你要悔改!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《悔改的泪》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic