弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第67讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们继续分享了【王下5:2-3】,题目是:“以色列国的小女子(三)”
  乃缦家有一个小使女,她是被乃缦从以色列国掳来的。她是一个寄居者,她不曾忘记她的国和她的神。在极艰难之中,她为神活着,她是神楔在仇敌心脏的一颗钉子,她是神放在敌占区里的一盏明灯。没有人知道她,主却知道她。她在为基督的国受苦。
  她有爱心。当她得知主人得了大麻风,就赶紧把福音传给他,希望他去撒玛利亚找先知医治他的疾病。弟兄姊妹,要想传福音有果效,必须存着“爱人”的心,否则,圣灵是不会动工的。
  她有服侍。她在仇敌的家里服侍。再苦再难,她没有埋怨。有委屈,她就向主说,因为没有人理解她;被人欺负,她就忍耐,因为她是一个外来户。弟兄姊妹,你比她还难吗?你比她还苦吗?记住:神赐福那些在教会里面忠心侍奉的人,请问:是你吗?
  她有信心。她说:“巴不得我主人去见撒马利亚的先知,必能治好他的大麻疯。”她对她的神有把握,她没有说“可能治好你”、“也许会治好你”,她说“一定治好你”。这就是信心。信心不给自己留出路,信心没有“万一”或者“也许”。你去如此信吧!
  她是一个无名者。虽然她无名无姓,但天国榜上有她的名,宝座前有她的位置。人前无名,神前有名。请问:你要哪个“名”?
  今天,我们分享的经文是列王纪下5:4-5节
  乃缦进去,告诉他主人说,以色列国的女子如此如此说。亚兰王说:“你可以去,我也达信于以色列王。”于是,乃缦带银子十他连得,金子六千舍客勒,衣裳十套,就去了;
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:亚兰王的“强盗理论”
  乃缦竟然听取了小使女的建议,他要起来为自己的病寻求医治。弟兄姊妹,这要放在平时,他作为一国的元帅,能把小使女的话放在心上吗?绝不会!为什么现在他会了呢?因为她得了“必死的病”。
  这就是我们常说的“人的尽头,神的起头”。不到尽头,我们总是谦卑不下来。所以,《约伯记》36章15节说:“神藉着困苦救拔困苦人,趁他们受欺压,开通他们的耳朵。”
  若没有这一场病,乃缦一辈子都不会向耶和华屈膝。若没有这个难处,他永远不会说“耶和华是神”。所以,弟兄姊妹,我们真该感谢神放在我们生命中的那些“不顺利”、“不痛快”,若没有这些麻烦事,我们还能祷告吗?可能我们早就不知道自己姓什么了。
  难处不可怕,有了难处不去投靠上帝才可怕。于是,那大元帅乃缦就筹划着要怎样去撒玛利亚治病。他作了两件事:
  第一件,他进去见亚兰王,将那小使女的话一五一十地说给了王听。他如此作有两个原因:一是向亚兰王告假,并获得他的准许;二是他要去撒玛利亚求医治,这是一件很尴尬的事,因为他经常率领军队去骚扰以色列国,他和以色列人是仇敌。
  不但如此。他若真去了以色列国寻求医治,等于是承认自己国家的神无能为力,不如以色列人的神灵验,这真是一件很没面子的事。
  弟兄姊妹,要想有“面子”,就去拜耶和华神。有真神不拜,去拜偶像,就是自取其辱。平时它还能站在庙里煞有介事的接受人的朝拜,吓唬吓唬人,一旦动了真格的,就显出了它的无能为力。
  还记得巴力先知们在迦密山的丑态吗?他们从早晨到午间,求告巴力的名说:“巴力啊,求你应允我们!”却没有声音,没有应允的。他们在所筑的坛四围踊跳。……他们大声求告,按着他们的规矩,用刀枪自割自刺,直到身体流血。从午后直到献晚祭的时候,他们狂呼乱叫,却没有声音,没有应允的,也没有理会的。(参王上18:26-29)
  假神当然没动静,有动静才怪。凡寻求它的,必以失败、羞辱告终。
  亚兰王当然不希望自己的大元帅因大麻风死去,他还指望乃缦继续为他效力,领着国家的军队打胜仗呢!所以,他就给以色列王写了一封推荐信,信上说:“我打发臣仆乃缦去见你,你接到这信,就要治好他的大麻疯。”(参王下5:6)。
  真是没有道理啊!你本来就和以色列国是仇敌,既然有求于以色列的先知,为什么还厚着脸皮说:“你接到这信,就要治好他的大麻风”?听这口气,完全是一副高高在上的姿态。
  弟兄姊妹,这就是仇敌的猖狂。他们猖狂到一个地步:根本就没有把神的百姓放在眼里。他的意思是:我虽然欺负你,但我有需要,你就要满足我。这简直就是“强盗理论”。
  为什么会这样呢?就是因为神的百姓太“软弱”了,他们经常打败仗,对方根本就不把他们放在眼里。弟兄姊妹,要想让对手尊重你,最好的办法就是“打败他”。一个经常打败仗的基督徒,仇敌根本就不会把你放在眼里。
  神家的百姓啊,我们什么时候才能反败为胜,洗刷掉往日的耻辱呢?我们什么时候才会为神采取攻势,为神的国开疆扩土呢?不要让仇敌的日子太好过,不要让世界小瞧了你的神。
  去,穿戴神所赐的全副军装随着基督上战场。如果你不能飞,那就跑;如果跑不动,你就走;实在走不了,你就爬。无论做什么,你都要勇往直前。仇敌虽然猖狂,但终必失败。经上记着说“凡有血气的都当在耶和华面前静默无声。因为他兴起,从圣所出来了。”(参亚2:13)
  耶和华啊,与我相争的,求你与他们相争;与我相战的,求你与他们相战。拿着大小的盾牌,起来帮助我!(参诗35:1-2)
  看哪,那亚兰国的元帅乃缦从王宫里出来了。他还要作什么呢?他要带着什么去以色列国呢?明天我们继续分享。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《奉你名得胜利》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic