无论在哪里,都不要丢了你的身份
  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第64讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们继续分享了【王下5:1】,题目是:“只是他长了大麻风”
  是谁长了大麻风呢?是乃缦!就是那一人之下,万人之上的乃缦!
  他也会长大麻风吗?当然!不管你是富贵,还是贫穷,疾病都是一视同仁,绝对一碗水端平的。
  记得很久以前,一个孩子看到一则电视报道:一位很有名气的电影明星去世了。他好奇的问爸爸:“爸爸,电影明星也会死吗?”
  爸爸笑着告诉他:“傻孩子,电影明星也是人,怎么不会死呢?”
  在死亡面前,人人平等!
  记得一首赞美诗歌里有一句歌词,大意是说:“人生有两大难题是人解决不了的,就是罪和死”:人不可能不犯罪,人也不可能长生不老。
  【传8:8】无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期。这场争战,无人能免,邪恶也不能救那好行邪恶的人。
  神的话就是警钟,提醒我们:生或死都不需要我们操心,也不是我们所能决定的事情,都掌握在至高上帝的手中,我们所能做的,就是过好“生”与“死”中间的部分。
  乃缦是一个忽略神,为自己而活的人。相信当他得知自己患上了大麻风的时候,他请愿用他一生的积蓄、千万的尊荣来换回他的生命。
  亚兰国的元帅乃缦啊,你除了呼求“神啊,开恩可怜我这个罪人”之外,还能说什么呢?就在今天,接受我这做基督仆人的劝告吧。寻求那恒久的财富,寻求那不能被夺走的宝贝,寻求那永恒根基的城。愿我主怜悯你!
  今天,我们分享的经文是列王纪下5:2-3节:
  先前亚兰人成群地出去,从以色列国掳了一个小女子,这女子就服事乃缦的妻。她对主母说:“巴不得我主人去见撒马利亚的先知,必能治好他的大麻疯。”
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:以色列国的小女子(一)
  当乃缦绝望的时候,一个小女子出场了。她就是乃缦妻子身边的一个小丫鬟。但她不是亚兰人,她是个以色列人。
  她是怎么跑到乃缦家中的呢?经上记着说“她是被掳来的”,是乃缦率领亚兰国的军队入侵了她的国家,将她掳到了亚兰国。
  弟兄姊妹,想想这女子的处境:她作为一名俘虏,会不会在乃缦家里吃尽苦头。她是一个有信仰的人,从小就信仰她祖宗的神耶和华,但在乃缦家里,她要伺候仇敌,就是那些拜偶像的人。
  但,就是这样一个不起眼的小女子,却是乃幔进天国的介绍人,是乃幔生命的引路人,她不是“小”女子,她是“大”女子!是神国的勇士,她给我们诠释了信仰的内涵,她为我们留下了美好的榜样。
  从信仰的角度来看,不是乃缦把她掳来的,是神把她安排在这里的。就好像当年的亚哈王,神在他家里安排了一个俄巴底,他敬畏神,救了100个先知的命。今天,神又在乃缦家里安插了一个“小女子”,她将给乃缦的人生带来翻天覆地的变化。
  弟兄姊妹,就连那铁定了心要和上帝作对的人,神都不会放弃他,仍打发人给他传福音。你也要这样:永远不要放弃他们,永远不要停止为他们的灵魂祷告。
  他可以不听你的福音,但他却不能阻止你的祷告。对准他的心灵开炮,再顽固的心灵也抵挡不住那信心的祈祷。
  【林后10:4-5】我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。
  既然这样,你还犹豫什么呢?难道你不知道,当你跪下的时候,仇敌的势力就“土崩瓦解”了吗?用祷告去为神的国开疆扩土,用祷告去为神的家收复失地。乃缦家里有一个小女子,亚哈家里跑出来个俄巴底,请问,你在哪里为主作见证?
  那小女子,她是一名寄居者。
  她的家在以色列,不在这里。她是一个被乃幔从以色列国掳来的人。她虽然生活在一群外邦人中间,但是她没有忘记她的神、她的国家。
  从哪里看出来她没有忘记呢?从她向乃幔的妻子所提的建议里面,我们看出她不曾忘记她的信仰。她对主母说:“巴不得我主人去见撒马利亚的先知,必能治好他的大麻疯。”
  弟兄姊妹,无论她吃过多少苦,流过多少泪,她没有放弃自己的信仰。她心里装着她的神,没有因着时间的推移、环境的转换而失去对神的依赖。
  大卫对神说:“我在你面前是客旅,是寄居的,像我列祖一般。”(诗39:12);
  彼得说:“亲爱的弟兄阿,你们是客旅,是寄居的”(彼前2:11)。
  但以理没有忘记自己的身份,所以他敢将窗户开向耶路撒冷,一日三次祷告感谢(但6:10);
  尼希米没有忘记自己的身份,当他听说“耶路撒冷的城墙拆毁,城门被火焚烧”“就坐下哭泣”(尼1:3-4)。
  我们是寄居者!我们是寄居者!我们的指望不在地上,我们的家园乃在天上。不要再指着自己的大房子夸口,也不要四处炫耀自己的卡上有多少钱,这些在神面前不顶用,根本派不上用场。主耶稣岂不是早就提醒我们吗?他说:
  “无知的人哪,……你所预备的要归谁呢?”(参路12:20)
  快加入到主的队伍里去,不要整天忙着推销你的货物,要整天忙着抢救灵魂。让人看到我们的时候,不是说我们是“高科技人士”、“有学历的人”、“今世之子”或是“会享受的人”、“会做生意的人”。而是说我们是“属上帝的人”
  弟兄姊妹,有一天我们要回家,回到父的家。当这个小使女回天家的时候,乃缦会出来迎接她,当我们回天家的时候,有人出来迎接我们吗?会有一个人握住你的手说:“弟兄啊,谢谢你当年传福音给我,使我今天能在这里度过永恒。”?
  若真能这样,我们在父的国里和他众使者面前,就有荣耀了。愿主赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《我们的身份》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic