神人以利沙061-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第61讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下4:42】,题目是:“他从巴力沙利沙来!”
  有一个人从巴力沙利沙来,带着初熟大麦做的饼二十个,并新穗子装在口袋里,送给神人。这人是谁?我们不知道。巴力沙利沙地处北国以色列境内。此时的以色列国拜偶像成风,人人都去拜金牛犊,谁还记得在吉甲有一班先知门徒,谁还挂念耶和华的先知有没有吃的。
  他记得!他没有忘记耶和华的命令——供养祭司利未人。于是,他带着二十个大麦饼和新穗子上路了。弟兄姊妹,无论形势多么恶劣,耶和华的灯总不会熄灭,总有敬畏神的人跑出来吓世界一跳。
  教会要复兴,先从关心神的仆人开始!
  以利沙得了那人送的食物后,并没有着急吃。而是吩咐仆人“把这些给众人吃。”
  他真是一个好领袖。论资格,他是老师,他应该先来。但他不和人讲资格,他和人讲爱心。在神的家论资排辈是件很讨厌的事。
  【林前4:7】使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢?
  主耶和华啊,我们都是无用的仆人。我们不求生活多么丰富,我们只求竭力完成你的托付。
  今天,我们分享的经文是列王纪下4:43-44节:
  仆人说:“这一点岂可摆给一百人吃呢?”以利沙说:“你只管给众人吃吧!因为耶和华如此说:‘众人必吃了,还剩下。’”仆人就摆在众人面前,他们吃了,果然还剩下,正如耶和华所说的。
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:拿过来给我!
  当以利沙要仆人将这二十个饼和新穗子分给众人的时候,仆人发表了自己的看法:“这一点岂可摆给一百人吃呢?”
  弟兄姊妹,那仆人是谁呢?那仆人就是基哈西!虽然他在以利沙身边已经服侍很久了,但总是学不会用“信心”来处理问题,他的信仰是建立在眼睛上,而不是建立在神身上。
  他只会“看”,不会“听”。他眼里有饼,他耳朵里却没有神的话。再看以利沙是怎么说的:“你只管给众人吃吧!因为耶和华如此说:‘众人必吃了,还剩下。’”
  以利沙才不看有多少饼,他只听耶和华如何说。因为他是只“听”不“看”。
  弟兄姊妹,一个没有耶和华的话语的人,只会看环境:环境多么不利,难处多么大,圣工多么艰难,资源多么匮乏。于是,他们终于找到了软弱的理由。可以放心的软弱一下了,因为现实情况就是如此“我怎能把20个饼分给这100个人呢?”
  弟兄姊妹,还记得主耶稣用五饼二鱼饱足5000人的故事吗?众人找来五饼二鱼,耶稣是怎么做的?他说:“拿过来给我”(太14:18)
  永远记住这五个字“拿过来给我”。不怕你少,就怕你不给主。只要你给主,别说20个饼给100个人吃,就是5个饼也能给5000个人吃,在主岂有难成的事吗?不是我们拥有的“少”,是我们的信心“小”,不要看,只要听。听耶和华你的神说什么。
  耶稣说“拿过来给我”,你就赶紧给主。主不嫌弃你只有5个饼,主只会责怪你不交托。再卑微的器皿,主能让他发光,再难处的环境,主能为你开路。
  以利沙之所以满怀信心的把20个饼分给100个人吃,是因为他得了启示,神告诉他:“众人必吃了,还剩下。”。这就是信心的凭据。信心,必须以神的应许为根基,否则,那根本不叫信心,是冲动,是自作主张。
  所以,弟兄姊妹,我们不要基哈西的侍奉,我们要以利沙的侍奉。他们的区别在哪里呢?基哈西靠“眼睛”侍奉,以利沙靠“耳朵”侍奉。以利沙是“先听再作”,而基哈西是“不听不作”。
  弟兄姊妹,你觉得基哈西的问题很严重吗?是的,确实很严重,但还有比这更严重的,就是“不听也作”,那可就是神家的大麻烦了。没有在膝盖上下功夫,没有神明确的指引,就轻举妄动,投入大量人力、物力,最后落得一个失败收场,搞得天怒人怨。
  基哈西虽然没有属灵的味道,但他却有一个属灵的老师,就是以利沙。他虽然没有耶和华的话,但他有一样作对了,就是顺服以利沙的话去行。当他把这20个大麦饼分给众人的时候,众人都吃了,并且还剩下了。
  去,顺服属灵的权柄!如果他有耶和华的启示,我们就顺服。神给了以利沙启示,分饼的却是基哈西。不怕基哈西不属灵,就怕以利沙没有神的话。只要以利沙还在作老师,教会就有希望。若是有一天基哈西作了老师,教会就要遭殃了。
  20个饼分给100个人吃了,结果呢?他们吃了,还剩下了。圣经对这件事作了一个结语:“正如耶和华所说的”。
  神再一次印证了他自己的话。不但如此,神也印证了他仆人口中所出的话。以利沙高举神的话,神就高举他。一个侍奉神的人,不必为自己的名誉操心,也不必为后面的道路发愁,你只要高举神的荣耀,忠心传讲神的话语,剩下的事情,主替你做主。
  “正如耶和华所说的”,当然是这样!一定是这样!人所说的,你不用放在心上,当耶和华如此说的时候,你就要洗耳恭听了。
  弟兄姊妹,如果主让你吃,你就吃。不用怕不够。如果主让你走,你就大胆朝前走,不用怕路上有艰难。主的恩典够你用的。几个小饼就能难倒你吗?看哪,耶和华的使者正从巴力沙利沙来,只要他一到,你就没有缺乏了。愿主赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic