4月07日·灯光-以琳


  ·四月七日·灯光
  在印度边远的地区,即使在今天,街上仍旧没有路灯,屋里也没有电灯。他们仍然用简陋的小油灯来照明,也就是当年耶稣在世上所用的那种灯光。
  在这种乡村地区里有一座庙,庙里的屋顶上挂下一个巨型的铜架,架上有一百个可以放小油灯的槽。现在这个灯架是空着,因为没有灯,庙里还是暗的。
  晚上当地的人来拜神的时候,人人都带着他们的小油灯,经过暗黑的街道来到庙里;然后把他们自己的灯放在那个大铜灯架上,装进灯槽里。
  庙本来是暗的,当拜神的人陆续走进庙里来,庙也就变得越来越亮;等于一百盏灯都放上了灯架,庙变得明亮如白昼。
  这就给了我们一个教训:让庙能够大放光明的是拜神的人所带来的一盏盏小灯;一个教会的兴旺与否,也得看每一位信徒是不是能作出小小的贡献。
  教会主日崇拜不能专靠牧师,信徒也有他当尽的本份。
  有的教会聚会的气氛既热烈也迫切,讲员踏上讲坛,受到这份火热情怀的感染,充满灵力;有的教会聚会的气氛冷淡消极,毫无生气,讲员觉得仿佛在对着一面石墙说话。
  有的教会聚会的气氛火热异常,讲员的心也给他燃着;有的教会聚会时灵性一片软弱,让人心里直打哆嗦。
  有的教会聚会的气氛充满爱心,讲员即使讲得不好,也能得到听众热烈的欣赏;有的教会聚会气氛十分挑剔,缺乏爱心,即使讲章是用心血写成,讲出来也是毫无生气。
  讲道的人都知道,崇拜的成功要靠会众;讲道的好与坏,一半以上决定于会众。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic