5月31日不要忧虑-以琳


  ·五月三十一日·不要忧虑
  世间上的事事物物,你真正去接近它们的时候,总能完全改观。
  一件事从远处看,好像完全作不到;一旦非做不可,居然可以完成。
  科学家爱迪生说得好:“困难和不可能之间的区别是:要实现不可能的事,花的时间长一点。”
  英国派驻缅甸的勇将温盖特,有次向他的军队下达了一个命令,里头说:“要是你没有进去过,不许向我报告有进不去的热带丛林。”
  人生值得高兴的一件事,是表面看去办不到的工作,因为非做不可,也就办到了。
  从远处看,好像不能解决的问题,等到非面对它、不能不解决的时候,就得到了解决。
  许多人最大的毛病,是有一种天生的、内在的失败的倾向。英国十七世纪着名诗人约翰·苏克宁爵士对终日徘徊无策、灰心悲观的恋人,有一句很中肯的忠告:
  要是神飞气扬感动不了她,
  难道神沮气丧反能赢得芳心?
  基督徒是天生的乐观主义者,因为能从天父恩惠中不断汲取力量。
  看来难以担当的忧虑真正来临的时候,却负担得起。
  有时候我们听到发生在别人身上的事,想到要是发生在自己身上,会要活不下去。可是事实上,人就活了下去。
  不到要负起担子的时候,不知道自己能负多重。一个人不到呼求天父的帮助的时候,不会知道这种帮助有多大。
  耶稣对我们有一句好忠告:“不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当,就够了。”(太六34)

暂无图片

我要上传

评论·0

以  琳
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic