5月30日自信-以琳


  ·五月三十日·自信
  有对的自信,也有错的自信。
  有充分的准备,又有力量能应付,这是一种自信。
  有人非常惊奇,为什么飞行员能用那么快的速度驾驶飞机;因而对机师说:“你所冒的风险可大得不得了!”机师的回答是:“做飞行员的一个责任,就是要确保不冒任何风险。”
  飞行员起飞之前,一定要尽人力之所能做的充分准备,相信自己一定能应付任何可预见的情况。
  这种自信是好的。这是一种对自己的能力有把握的自信。
  有天赋而又有自知之明,也可以产生一种自信。
  法国小说家巴尔扎克小时候告诉父亲,打算一生献身文学,成为一个作家。他父亲深知作家的苦乐,对儿子说:“做作家,一生以文学为事业,幸运的话,可以做王子;不幸的话,只能做乞丐。”小巴尔扎克回答说:“那很好,我要做王子。”英国海军上将坎宁安还在念书的时候,他的父亲写信给他,说现在有个进海军的机会,问他愿不愿考虑。坎宁安回信说:“我当然愿意,我要做海军上将。”
  一个人选定一生的目标,胸怀大志,全力以赴,本着无比的信心向前。这,没有什么不对。
  心高气傲,自命不凡,当然也是一种自信;但是,是错的。
  一个人要是自信到认为自己完美无缺,凡事第一,那就错了。
  有人说到一个自命不凡的人:“他说自己是自学成名,他不断把自己捧得天般高。”
  这种发自骄傲的自信,总是丑恶的,惹人憎厌。

暂无图片

我要上传

评论·0

以  琳
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic