5月10日忍耐的天父-以琳


  ·五月十日·忍耐的天父
  天父没有限制我们亲近祂的时间,随时可以去找祂。
  天父没有办公的时间,也还会做半天、拿半天来休息。祂不打盹,也不睡眠;无时无刻不在听祂子女的呼唤。
  事无分大小巨细,都可以带到天父那里。
  不记得谁说过这样一句话;“事无分大小,只要它开始令我们担忧,就可以带到天父的面前。”要知道一件事是不是大到值得我们去担忧,最可靠的方法是把它带到天父面前;一到祂那里,事情的轻重大小,就可以清楚看出来。
  无论是怎样秘密的事都可以带到天们那里。
  我们不可以告诉任何人的事,可以告诉天父。我们的梦想,我们的失败,我们的心里的秘密,所以不肯告诉人,是怕人家取笑、嘲弄或者误解。但是天父看透人心,知道我们内心的一切;不可以告诉人的事,可以告诉祂。能向天父敞开自己的心,把一切都告诉祂,真是世上最快乐的件事。
  无论是怎样不好意思的事,都可以带到天父那里。
  有些事我们不想让人知道,有些事甚至连自己也不让知道。这种隐瞒、害怕泄漏的心情,可以让我们神经失常,甚至崩溃。可是我们可以把这些事告诉天父。祂愿听我们最高兴的事,也愿听我们觉得最害羞的事。
  世界上的确有些好人,心如止水,能忍耐,他的情绪的血液永远不会升到沸点。这世上也有人,一生从没有经验过试探,因此不懂得什么叫做苦难。但是天父伟大的地方,就是祂知道人的性情,因为主耶稣曾经完全的成为人,所以祂能了解、并且同情人。全知全能的天父的最伟大的地方,是祂的忍耐。奥古斯丁说得好:“天父爱我们每一个人,好像祂爱的只有我们一个人一样。”
  而忍耐的根源是爱,在人在神都是如此。

暂无图片

我要上传

评论·0

以  琳
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic