5月07日·谦逊(一)-以琳


  ·五月七日·谦逊(一)
  在布道事工上,我们可以遇见好几种态度。
  有的布道家布道的时候,仿佛自己高人一等,虽然不是有心要这样做。
  他长篇大论,痛责罪人;他提着罪人在地狱的无底坑上晃,他的信息里面的货色,大部分是威胁和痛骂。他讲的时候高高在上,仿佛听的人都是危如累卵,只有他自己稳若泰山。
  这种方式的布道只能招来反感,不会引起共鸣。
  有的布道家对人总是怀着敌意,自己永远是对的。
  这种布道所持的态度,除了他自己的方法没有其他得救途径,凡是不同意他的想法的,他不但不能忍受。而且猛烈抨击,他希望把人带到基督那里,但自己里头却没有基督。
  最高明也最有效的布道,在基本上必须出诸同情和爱心。
  他不是把罪人踩在脚下,而是坐在他的身边;他不自命不凡,与罪人划分界限,而是处处设身处地为罪人着想。他把自己当作只配入地狱的罪人来向他人传讲。
  有人说得好:“真正的布道工作好比一个肚子饿的人告诉另一个肚子饿的人,他在什么地方找到了食物。”
  有时候我们不明白为什么布道工作难展开。只要我们一天认为自己高人一等,话语里充满了威胁和责难,一点也不宽容,让自己的道路来限制天父的的作为,我们的布道工作也就一天难展开,道路崎岖,所遇到的只是无限反感。
  要是能用基督徒的谦逊来说话,话里面有的是同情和爱心,设身处地为罪人想,这种布道的态度,一定可为主基督赢得胜利的归来。

暂无图片

我要上传

评论·0

以  琳
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic