神人以利沙053-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第53讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们继续分享了【王下4:32-33】,题目是“关上门,祷告!”
  以利沙来到,进了屋子,看见孩子死了,放在自己的床上。他就关上门,只有自己和孩子在里面。他便祈祷耶和华。
  关上门,是为了不让人打扰。因为接下来以利沙要单独面对上帝,他是一个与主有交情的人。门一旦关上,外面无论发生什么,他都不在乎,他只在乎他的上帝。他要在膝盖上寻找答案。他要把属天的道路打通。这就是以利沙的侍奉。我们来看一处经文:
  【出33:11】耶和华与摩西面对面说话,好像人与朋友说话一般。摩西转到营里去,惟有他的帮手,一个少年人嫩的儿子约书亚,不离开会幕。
  弟兄姊妹,摩西和约书亚都有一个习惯:到会幕去。摩西和神说完话就走了,约书亚却还继续留在会幕里。
  当一个领袖在膝盖上下功夫的时候,教会就蒙福,信徒就有出路了。他不应该是酒桌上的常客,他应该是宝座前的常客。
  弟兄姊妹,我们太需要“关门”的功课了,因为我们的门总是关不上:正祷告呢,忽然想起刚刚看的电视剧,思想就开小差。又或者孩子考试成绩不好,那种沮丧的心情总是不能让你安静心灵祷告。婚姻出现危机、生意遇到挫折、被人污蔑攻击、侍奉没有果效等,随时随地会跑进来打扰你的心灵。
  你要记住:跪下之前,先把心门关闭。心门不关,天门不开。
  今天,我们分享的经文是列王纪下4:34-35节:
  (以利沙)上床伏在孩子身上,口对口、眼对眼、手对手,既伏在孩子身上,孩子的身体就渐渐温和了。然后他下来,在屋里来往走了一趟,又上去伏在孩子身上,孩子打了七个喷嚏,就睁开眼睛了。
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:看,那孩子活了!
  以利沙要祷告了。他是怎么祷告的呢?他伏在孩子身上祷告:口对口、手对手、眼对眼。
  弟兄姊妹,这绝不是以利沙自己想出来的办法,他之所以这样作,一定带有神的启示。是神启示他:你要这样祷告!
  所以,你不可崇拜和迷信这种祷告方法,好像不这样祷告就没有果效。能让孩子起死回生的,不是你怎样祷告:是跪着呢,还是趴着?是举手祷告好呢,还是不举手祷告好?是大声点祷告好呢,还是小声点好?是先唱首诗歌再祷告呢,还是不唱诗歌直接就祷告?
  把你的这些想法都扔掉吧!圣经记载:有一个血漏妇人来到耶稣背后,摸他的衣裳穗子,血漏立刻就止住了(参路8:44)。是耶稣的衣裳穗子有神奇功效吗?不是!是那女人的“信”。耶稣对她说:“女儿,你的信救了你,平平安安地去吧!”
  不知道有多少人曾经摸过耶稣的衣裳穗子,却一点也不见好。有人靠着耶稣,耶稣却一点感觉也没有(参路8:46)。有人侧身挨近耶稣的怀里,也没有神迹发生(参约13:23)。还有人与耶稣亲嘴,仍旧没有动静(参太26:49)。
  弟兄姊妹,我们还要举多少个例子你才能明白呢?以利沙怎样祷告不重要,重要的是他与主的关系、神的能力和人的信心。
  凡撇弃这三样寻求主的,不可能从主那里得着什么。为什么保罗的围裙能赶鬼?彼得的影子能治病?(参徒19:12,5:15)不是他们与主那美好的关系所带出来的吗?他们身上有神的印记和权柄。他们顺服神的权柄,神就赐给他们权柄。神与他们一同作事。一个和神捆在一起的人,可以说是天下无敌!
  希望我们从以利沙身上所学到的,不是怎样祷告,而是他顺服神的权柄,以完全顺服的心去作事。
  【徒5:32】(彼得说)我们为这事作见证,神赐给顺从之人的圣灵也为这事作见证。
  弟兄姊妹,圣灵的能力赐给什么人?顺从神旨意的人!只要你顺从神的旨意,严丝合缝遵行神的命令,你一定不缺乏圣灵的能力和恩膏。
  以利沙口对口、眼对眼、手对手,既伏在孩子身上,孩子的身体就渐渐温和了。感谢主!那孩子要苏醒了!以利沙的祷告见效了。既然这样,还需要祷告吗?继续祷告!一直祷告到孩子“睁开眼睛”就不用祷告了。
  经上记载:以利沙从孩子身上下来,在屋里来往走了一趟,又上去伏在孩子身上,孩子打了七个喷嚏,就睁开眼睛了。
  那孩子活了!本来他是死的,灵魂已经走了。神垂听了他仆人的祷告,让他的灵魂又回到了身体里面。
  还记得撒勒法寡妇的儿子死而复活的故事吗?以利亚三次伏在孩子的身上求告耶和华说:“耶和华我的神啊,求你使这孩子的灵魂仍入他的身体!”耶和华应允以利亚的话,孩子的灵魂仍入他的身体,他就活了。(王上17:21-22)
  弟兄姊妹,是谁让孩子的灵魂回来的?是神!神才是人生命气息的主宰。现在有一种很愚昧的做法在基督徒中间蔓延,就是孩子吓着了,出现了发烧症状,就去找人给孩子“叫叫魂”,基督徒不要再作这样的傻事了!如果孩子真是灵魂丢了,绝不仅仅是发烧的问题,他还能活吗?
  【雅2:26】身体没有灵魂是死的……
  记住:孩子的灵魂在神手中,不在人手中。尽管有些人觉得“给孩子叫叫魂”也挺管用的,孩子就好了,不发烧了。但我要奉主的名告诉你:那是魔鬼的作为。正是因为你有这种想法,给了撒但可乘之机,所以,它就借机让你尝点甜头,为的是引诱你继续跟随它。撒但不会让石头变成面包吗?撒但不会给它的仆人能力吗?
  如果我们对于神迹不加分辨,全盘接受,就会不知不觉陷入到它的网罗当中。
  还有人自作聪明:我不找神婆给孩子“叫魂”,我找信徒给孩子“叫魂”,美其名曰:“奉主的名叫魂”,这总可以吧?真是荒唐至极!记住:孩子的灵魂是不会丢的,要是真丢了,孩子就活不成了。所以,孩子要是发烧了,除了祷告天上的神看顾和怜悯,还可以去医院作个检查找找病因,然后对症下药。千万不要去招惹灵界的邪恶势力,你惹不起!愿神怜悯你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic