弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第52讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们继续分享了【王下4:31-32】,题目是“难道我们还不如基哈西吗?”
  基哈西拿着以利沙的杖去书念妇人家,把杖放在孩子的脸上,却一点动静都没有。于是,他就回来了。
  真希望他能反思一下自己的侍奉,到底问题出在哪里?弟兄姊妹,唯一能给人带来生命的不是职分,不是以利沙的杖,是他与主的关系。一个被神得着的人,才能给信徒带来生命。一个被十字架破碎的人,才能流出活水的江河来。
  【启2:5】所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。
  这是神对我们的警告:回想一下,你是从哪里坠落的,找出你的问题,堵住你的漏洞。
  基哈西的侍奉是“没有声音,也没有动静”。我们绝不要这样的侍奉。我们要保罗的侍奉。保罗无论到哪里,都带来极大的动静。甚至犹太人看到他,就喊叫说:“那搅乱天下的到这里来了!(参徒17:6)
  保罗要用福音把人的心”搅动“起来,他要用神的道把人的心”俘虏“过来。基督徒就要这样,不可有傲气,但要有傲骨。作工就要有动静,侍奉神就要有权柄。
  基哈西虽然作工没有果效,但他还知道回来。他没有死撑下去,明明不行,还煞有介事的站在那里摇摇手,卖弄一番。
  弟兄姊妹,打铁还需自身硬,先把自己的生命锻炼好,才能带出生命的侍奉。
  今天,我们分享的经文是列王纪下4:32-33节:
  以利沙来到,进了屋子,看见孩子死了,放在自己的床上。他就关上门,只有自己和孩子在里面。他便祈祷耶和华。
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:关上门,祷告!
  以利沙来了,他上了阁楼,看见那孩子就放在自己的床上。他作了两件事:第一,关上门;第二,祷告。
  关上门,是为了不让人来打扰。把闲杂人关在门外,不要影响他与主的交通。人是看地上的事:孩子死了,没指望了;以利沙是看天上的事:上帝还在,他有解决的办法。
  弟兄姊妹,你难道忘记了”各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的“吗?(雅1:17)你难道不记得”黑门的甘露要降在锡安山,在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。“吗?(参诗133:3)。无论遇到什么,不要太慌张。有主在,天塌不下来!
  以利沙一来到,就把门关起来了。他把谁关在门外了?基哈西和书念妇人。他难道不知道人多力量大,人多好办事的道理吗?他当然知道!但是他更知道:灵界从来就不讲人多势众,灵界讲的是权柄。地上讲”数字“,天上讲”权柄“。
  若有一个被神完全得着的人,他身上所发出来的能力可以抵得上千军万马:一个摩西,一根杖,让法老低下了骄傲的头颅。当摩西领着百姓出埃及的时候,那法老说”你要为我祝福“(参出12:32);一个以利亚,一座祭坛,让亚哈王和众百姓俯伏在地,说”耶和华是神!耶和华是神“(参王上18:39)。
  以利沙在地上关门,神就在天上给他开门。他把世界关在门外,世界拿他没有办法了。基督徒如果学不会”关门“的功课,就不可能与主有深厚的交情。
  弟兄姊妹,如果我们只满足于去教堂作礼拜,没有私底下与主的灵交,用莱尔主教的话来说,”就好像一匹拉磨的马,从来不前行“
  大卫说”耶和华是我的牧者“,他没有说”耶和华是我们的牧者“,耶和华是我们的牧者,但大卫看,耶和华更是我大卫个人的牧者。大卫能在圣殿里祷告神,也能在家里祷告神。他能在人前祷告,也能在人后祷告。大卫和神有个人交情。
  以利沙将人关在门外后,开始祷告了。经文没有说他祷告了些什么,或许他会祷告神为什么没有将实情提前启示给他,或许他会求问神为什么那杖放在孩子脸上竟然没有动静。又或许他会求问神:神啊,你当初不是藉着我赐给这个妇人孩子吗?为什么你赐下,却又收回去了呢?
  弟兄姊妹,多少的不理解,多少的不明白,唯有向神诉说,才能得着安慰。唯有在内室中才能找到答案。去祷告吧!不要像那书拉密女一样在大街上、宽阔处找神。那样是找不到神的!
  【歌3:1-2】我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。我说:”我要起来,游行城中,在街市上,在宽阔处,寻找我心所爱的。“我寻找他,却寻不见。
  以利沙关上了门,只有自己和孩子在里面。他便开口向神祷告。孩子就是难处,孩子死了,就是没有指望了。他把人关到门外,却没有把这个孩子扔出去。带着你的难处来见上帝,人看是没有指望了,上帝可不这么看。
  【结17:24】田野的树木都必知道我耶和华使高树矮小,矮树高大,青树枯干,枯树发旺。我耶和华如此说,也如此行了。‘”
  弟兄姊妹,人看是“枯树”,上帝却能叫它发旺。人看是“青树”,也许在上帝看却快要死了。
  教会荒凉、信徒流失、作工无力、生活重担、身体疾病,每一样都够我们受的。你还能做什么呢?祷告、祷告、拼命地祷告,祷告主能加力量,祷告能使教会兴旺,祷告是捆鬼的绳索,祷告能使人释放。你若开口祷告主,灵程路上有方向。
  只要你的神坐在宝座上,一切皆有可能,愿神赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic