神人以利沙044-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第44讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下4:21-22】,题目是”信靠神的人,不必太慌张”
  书念妇人的孩子死了。她没有哭闹,也没有喊叫,她抱着孩子上了以利沙所住的阁楼,把孩子放在以利沙的床上。然后她强忍泪水,关上门出来,呼叫丈夫说:”你叫一个仆人给我牵一匹驴来,我要快快地去见神人,就回来。”
  首先,我们看到书念妇人的”安静”。孩子去世了,好像天塌下来一样,所幸在巨大的痛苦中有一根柱子在支持着她,这根柱子就是她的神。无论发生什么,神替她顶着。神不但替她顶着,神就是她的天。
  信靠神的人,不必太慌张。一遇到事情就大呼小叫,惊慌失措的,哪里还有半点基督徒的体统?
  其次,我们看到书念妇人的“智慧”。她不以感情处理问题,她靠基督来处理问题。所以,孩子死了,她没有告诉丈夫,而是去找以利沙。丈夫不能替她解决问题,唯有以利沙的神才能为她排忧解难。
  基督徒,你不但要把”心”给上帝,你还要把”感情”给上帝。控制你的感情,不要靠感情来处理教会问题、夫妻问题、孩子问题、工作问题。拳头、泪水、口水都不管用,唯有基督是一切问题的答案。
  把你的泪水擦干净,爬也要爬到神的宝座面前去!
  今天,我们分享的经文是列王纪下4:23-24节:
  丈夫说:“今日不是月朔,也不是安息日,你为何要去见他呢?”妇人说:”平安无事。‘”于是备上驴,对仆人说:“你快快赶着走,我若不吩咐你,就不要迟慢。”
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:平安无事!
  当书念妇人要求丈夫给她备驴要去见先知的时候,她丈夫就不理解了:“今日不是月朔,也不是安息日,你为何要去见他呢?”
  丈夫口中所说的“月朔”和“安息日”是以色列人的宗教活动日,也是百姓去圣所或去找神人的日子。
  先来说说“月朔”。“月朔”指每月的初一。这一天以色列人要去圣所献祭敬拜神!
  【民10:10】 “在你们快乐的日子和节期,并月朔,献燔祭和平安祭,也要吹号,这都要在你们的上帝面前作为纪念。我是耶和华你们的上帝。”
  【诗81:3】当在月朔并月望、我们过节的日期吹角
  这里不但提到了“月朔”,还提到了“月望”。什么叫“月望”呢?“月望”就是每月的十五。月朔与月望,都是以色列人敬拜上帝的日子。
  再来看“安息日”。”安息日”是七日的第七日。首先,我们要知道:神设立“安息日”是为人设立的,人不是为“安息日”设立的。在耶稣时代,”安息日”成为人的捆绑,不可以做这,不可以作那:不可以治病,不可以走远路,不可以做饭等等。
  所以,耶稣大声宣告说“人子才是安息日的主”。主的意思是说:不是这个日子给人带来了安息,唯有在耶稣里面才能得着真正的安息。耶稣成全了“安息日的安息”。若不在基督里面,就是给你个”安息日”,你也得不着安息。
  【太11:28】凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。
  保罗也有这方面的教导:
  【加4:10-11】你们谨守日子、月份、节期、年份,我为你们害怕,惟恐我在你们身上是枉费了工夫。
  凡靠着“守日子”得救的,都是魔鬼的道理,是十字架的仇敌,因为他玷污基督的宝血,叫人不靠基督的宝血得救,靠自己的”功德”得救(因为守日子,就是要建立自己的功德)。我们怎可如此亵渎基督那宝贵的救赎,将那破烂不堪的脏布条挂在他荣耀的宝座上呢?一个日子、一个地方能叫人得救,这是连撒但都要笑掉大牙的事。
  所以,你可以在安息日敬拜神,但你却不是靠安息日得救,你当靠十字架上为你流宝血的那一位。每一天都是被神分别为圣的。
  当书念妇人说要去见神人的时候,她的丈夫表达了自己的“不理解”:今天不是初一,也不是安息日,你为何要去见以利沙呢”
  请听书念妇人的回答,她说:“平安无事。”。弟兄姊妹,孩子都死了,还“平安无事”吗?书念妇人看的不是孩子死了,她看的是神是活的。她不是从起头看问题,她是从结果看问题。她坚信:这个孩子是从神来的,是神的赏赐。神既然赏赐了,就绝不会再拿走。
  书念妇人的“信”,就是亚伯拉罕的“信”:
  【罗4:17】亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:”我已经立你作多国的父。”
  她是亚伯拉罕的“真子孙”。亚伯拉罕走的路,她也正在走。亚伯拉罕信的神,她也正在信。
  亚伯拉罕的“信”,是“行动的信”,不是“头脑的信”、“理论的信”,书念妇人的“信”也是如此:她不但有“信”,她还有行动。她把孩子放到床上就去找以利沙了。
  她吩咐仆人”快快走,不要迟延”。她要在最短的时间内赶到迦密山。因为以利沙正在迦密山上。
  弟兄姊妹,你不但要信“神能救你的孩子”, 你还要积极行动起来,去找神,把你孩子的问题告诉主。看神怎么为你解决问题。
  看哪,书念妇人和仆人上路了。他们正赶着一匹驴快快的走,一定要在日落之前赶到迦密山。基督徒啊,不要再哭泣,不要再埋怨,从你的苦毒里面走出来,仰望基督就是你唯一的出路。
  主在迦密山等着你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《平安无惧》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic