神人以利沙040-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第40讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下4:13-14】,题目是“我在本乡安居无事”
  以利沙打发仆人问那书念妇人:“你向王或元帅有所求的没有?”她回答说:“我在我本乡安居无事。”以利沙对仆人说:“究竟当为她做什么呢?”基哈西说:“她没有儿子,她丈夫也老了。”
  弟兄姊妹,书念妇人之所以接待以利沙,不是因为她想要先知为她求什么,她的目的很单纯:尽上自己的力量帮助神的仆人,让他能多多为神作工。她只想为先知作什么,不想让先知为她作什么。
  所以,当以利沙询问她有什么需要可以帮助她的时候,她一口回绝了:“我在本乡安居无事”
  书念妇人的心在神那里,她不指望国王和元帅能给与她什么。况且,她所需要的,也不是他们能给的。因为她需要的是:儿子。这是关乎生命的事,唯有生命的主宰才能赐予。
  【诗127:2-3】你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。
  要儿女的,当向耶和华求!
  今天,我们分享的经文是列王纪下4:15-17节:
  以利沙说:“再叫她来。”于是叫了她来,她就站在门口。以利沙说:“明年到这时候,你必抱一个儿子。”她说:“神人,我主啊!不要那样欺哄婢女。”妇人果然怀孕,到了那时候,生了一个儿子,正如以利沙所说的。
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:再等一年,事就成了!
  以利沙奉神的名告诉那书念妇人:“明年到这时候,你必抱一个儿子”,这当然是个天大的好消息。但事情太突然,太出人意料,所以,那妇人不敢相信这是真的,说:“不要那样欺哄婢女”
  从妇人的角度来说,她和丈夫早就不抱任何希望了。况且,丈夫又年老了,怎么可能会有孩子呢?在人所不能的,在神凡事都能!
  “明年这时候”,就是期限。再忍耐一年,忧愁就变嬉笑,患难就成恩典。只要你等得起,神就让你看得见!只要你等候神,神就等候你!
  信靠神的人,不用太着急。再等片刻,再忍耐片时,神赐福的使者就来到了。只有基督的手能从你背上挪走重担。人的手只能挪走坟墓门口的石头,唯有基督,“他(才能)使不能生育的妇人安居家中,为多子的乐母。”(参诗113:9)
  弟兄姊妹,原先我们以为是“我们在等候神”,但是你可曾想过“神也在等候我们”?
  【赛30:18】耶和华必然等候,要施恩给你们;必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的神,凡等候他的都是有福的!
  在这节经文里面,提到两个“等候”,一个是“耶和华必然等候”,一个是“凡等候他的”。原来不是我们等候神,神早就在前面等候我们了。只要你朝前走,只要你走对了方向,基督正在不远处等着你!
  记住这句话:“耶和华是公平的神,凡等候他的都是有福的!”
  亚伯拉罕等候神25年,神给了他一个儿子;约瑟等候神13年,神给了他一顶宰相的冠冕;小撒母耳在老以利手下等候神;大卫在亚杜兰洞等候神;施洗的约翰在旷野等候神;就连我们的主耶稣,神的独生爱子,也要在木匠铺等候神。不但如此,请看经文:
  【路20:42-43】诗篇上大卫自己说:“主对我主说:你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳”
  复活升天的基督,已经坐在了父神右边,尽享富贵和尊荣,却还是在等候,他等候什么呢?他等候仇敌作他的脚凳,他等候神的子民大发热心,他等候他的教会发出光来。
  弟兄姊妹,基督在宝座上等候,你在哪里等候?不要总是那样心急!再等一年,那书念妇人就有孩子了。等以色列人转够13圈,耶利哥的城墙就倒塌了。等乃缦洗够7次,浑身的大麻风就得洁净了。因为耶和华应许我们:“凡等候耶和华的,都是有福的”,“一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼”(诗30:5)
  不要被眼前的困境蒙住了你的双眼,往上看!司提反往上看,看见了神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边(参徒7:55);使徒约翰往上看,就看见天上有一扇门开了(参启4:1);基督徒,你要看什么?看年老的丈夫,已经没有指望了。看扫罗将大卫围住了,已经没有出路了。耶稣说:“我就的道路、真理、生命”,有耶稣就有路,没有耶稣就没有路。你的路在耶稣里头!
  当那书念妇人听到以利沙说“明年要抱一个儿子”的时候,她不敢相信自己的耳朵,“我是不是听错了?”,“会有这样的事吗?”。于是,她就说:“神人,我主啊!不要那样欺哄婢女。”
  弟兄姊妹,以利沙说的是“戏言”吗?不是!是“谎话”吗?不是!他说的是从神那里来的话,是神的应许,是神的赐福。这话语的源头是神的宝座。
  以利沙从来不会和人开玩笑,他也更不会拿着别人的痛苦当儿戏。今天若是有人将神仆人的话当做耳旁风,一定会吃大亏!他不会吃地上的亏,他吃的是天上的亏。当耶和华的仆人说“耶和华如此说”的时候,你就要洗耳恭听!
  神的赐福在那妇人想不到的时候临到了。她早就不存任何希望了,但耶和华神却知道她的需要。时候到了,即使你都不想要了,神却“用十足的升斗,连摇带按,上尖下流地倒在你怀里;”(参路6:38)
  神的时候到了,那书念妇人就要蒙福了!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《等候耶和华》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic