每天当你一觉醒来,首先你会想到什么呢?-良友


如果你感到软弱无动力,就每天清晨做这件事吧

每天当你一觉醒来,首先你会想到什么呢?

有一位牧师曾经见证说,他记得小时候,每天早晨祖父都会一面做早点,一面唱赞美诗而把他唤醒。在这之前,祖父已经做了灵修祷告,所以他的心中充满了喜乐。
亲爱的朋友,在开始每一天紧张而又忙碌的生活之前,你是否有养成每天清晨拨出几十分钟的时间,来亲近神的习惯呢?
几年前有一项调查,询问接受采访的人,每天清晨本来的时候,首先想到的是什么呢?有人说首先想到的是自己当天的工作,有人则回想前一天所发生的事,有人会想到患病中的亲友。
只有少之又少的人会说,他们每天清晨醒来,首先想到的就是神,首先要做的事情就是,藉着读《圣经》、祷告、唱赞美诗来亲近神。
亲爱的朋友,每一天清晨的时候,当你一觉醒来,首先你会想到的,又会是什么呢?在梳洗之后,第一件你要做的事又是什么呢?但愿我们都能对神说:“耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要儆醒。”(诗5:3)
已故司布真牧师,是神在英国重用的一位仆人,他一生非常看重早晨与主交通。他说:“热心爱主的人,都很重视早晨与主交通,他们都有一个规律,就是没有看见神的面,决不先见人的面。”
另外一位主的仆人说,每天最早的三十分钟,是他个别与主交通的时间。他说:“在我没有听到任何人的声音之前,必须先听到主的声音,就是我所爱的妻子,也是不能例外。当然我更不能先将我的脑子装满无线电收音机的声音,或者是装满报纸的新闻,然后才来到神的面前。同时一天之中,只有清晨的祷告是不够的,我必须在一天之中时时回到主的面前。不过清晨三十分钟时间,乃是