勇敢的心-良友


你对神的信心里有盼望,但有胆量吗?
  《希伯来书》3章6节说:“但基督为儿子,治理神的家;我们若将可夸的盼望和胆量坚持到底,便是他的家了。”
  对神的信心中有一个很重要的要素,就是勇敢的心。
  勇敢不是盲目地自信,勇敢的心乃是来源于我们对神的认识和相信。这节经文让我们看见基督要来治理我们,像我们治理自己的家一样。
  我们治理家需要每一天的清扫,更换坏的东西,添置需要的物品,要做预算,订计划,还要安排每一个人的生活等等,要治理好一个家,绝对不是一件简单的事情。当然,当我们看着把家收拾得干净漂亮,家里每个人都健康、喜乐、和睦相处时,我们就享受劳苦的功效。
  耶稣基督也是这样忠心地治理我们,直到我们成为神手中的杰作,成全神在我们身上的心意和计划,但是神对我们提出一个条件,就是我们能将可夸的盼望和胆量坚持到底,我们就是耶稣的家了,耶稣就会为我们负全部的责任,忠心地治理我们,使我们成为完全。
  将可夸的盼望和胆量坚持到底,包含两个要素:第一是盼望,第二是胆量。
  我们对神是否有一个期待、有一个盼望呢?盼望神每一天都来更新我们,改变我们,同时也盼望神在我们身上的应许和计划快一点成就。这样的盼望大到要让我们可以夸口,让神也可以指着我们向魔鬼夸口。这样的盼望使我们可以像亚伯拉罕一样,在无可指望的时候因信仍有指望。神期待我们保守这样的盼望,一直到见他面的日子。
  我们再来看一看什么是胆量呢?信仰的道路中胆量是必不可少的。我们敢于把自己交托给神而不再惧怕吗?我们敢于离开安逸的环境,跟随神走一条冒险的十字架的窄路吗?我们敢于在危急的时候等候神的旨意吗?我们敢于从世界中分别出来,不再惧怕别人的眼光和压力吗?
  《诗篇》31篇5节大卫说:“我将我的灵魂交在你手里。耶和华诚实的神啊,你救赎了我。”
  一对年青夫妇乘船渡江,不料中途起了暴风,小船随波摇动,颠簸得快要翻了。妻子吓得面如土色,浑身发抖。而丈夫却怡然自得地躺着。
  妻子发急地问道:“亲爱的,这么危险的风浪,你怎么能不惧怕呢?”
  丈夫没有回答,却从船舱里取出来一把刀,对准妻子的胸口,反问道:“你不害怕吗?”妻子说:“不!假如这把刀是在土匪的手里,我当然会害怕,可是,现在这刀是在你手里,当然不会害我,所以我一点儿也不害怕。”
  丈夫说:“对,正因为我深知这风浪是在爱我的天父手里,若非他的许可,我的头发一根也不至于失落,所以我不害怕。”
  妻子听了这话,心也放宽了。
  《主领我前行》
  亲爱的朋友,你是否也像这位丈夫一样,深深地认识这一位爱我们的神呢?是否也像他一样在急难中将自己交托在这位爱我们的神手中,而有真正的平安呢?
  有一首歌,我非常喜欢,《我知谁掌管明天》,你听说过吗?
  “我不知明日将如何,每时刻安然度过。我不求明天的阳光,因明天或转阴暗。我不为将来而忧虑,因我知主所应许。今天我必与主同行,他深知前途光景。许多事明天将临到,许多事难以明了。但我知主掌握明天,他必要领我向前。”
  亲爱的朋友,你知道谁掌管明天吗?你真的认识这位掌管明天的主吗?这位神常常要我们离开安逸的环境,跟随他走一条完全信靠他的道路,他有时不让我们依靠智慧、经验,不让我们依靠别人,只让我们完全信靠他。
  《以赛亚书》42章16节神说:“我要引瞎子行不认识的道,领他们走不知道的路;在他们面前使黑暗变为光明,使弯曲变为平直。这些事我都要行,并不离弃他们。”
  瞎子行不认识的道,这需要何等大的胆量呢?如果我们承认我们在神面前是瞎眼的,我们就会信任他、跟随他,神也至终要让我们明白,我们不认识的道、不知道的路,原来都是最光明的路,最平坦的路,只因为这条路是神要我们走的路,神一路与我们同行。
  《希伯来书》11章8节:“亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去,出去的时候,还不知往哪里去。”
  亲爱的朋友,你也像亚伯拉罕一样,有一颗勇敢的心来跟随神吗?你愿意像彼得一样在狂风巨浪中走在海面上吗?神就是这样的神,他不愿意我们在水浅的地方钓一些小鱼,他呼召我们,把我们的船开到水深之处,让我们在危险中打到一船的鱼。神是使我们稳行在高处的神。神喜欢把我们领到一无所有的旷野,使我们看见他是在旷野开道路,在沙漠开江河的神。神喜欢在河水涨过两岸的时候把我们领到约旦河前,他呼召我们信心的脚踏入水中,他就让我们经历河水为我们分开的神迹。
  亲爱的朋友,我们认识这位神吗?我们若真的认识他,我们就会像许多见证人一样,义无反顾地离开我们安逸的环境而跟随神了。
  还有一种勇敢叫做等候。
  《撒母耳记上》13章1-14节记载着这样一个故事:
  以色列的第一位君王扫罗在他做王第二年的时候,与他们的敌人非利士人打仗,非利士人有车三万辆,马兵六千,步兵像海边的沙那样多。跟随扫罗王的只有两千人。扫罗在等候先知撒母耳向神献祭。在强大的敌人面前,扫罗惧怕了。当跟随自己的人都因为惧怕而纷纷离开他散去的时候,扫罗再也等不下去了。他违背神的命令自己献上燔祭。刚献完燔祭,撒母耳就到了。扫罗没有将可夸的胆量坚持到底,后来的结局真的非常不幸。
  亲爱的朋友,看完完这段圣经,你会像我一样为扫罗感到惋惜吗?他也许只需要坚持半个小时,就会有一个完全不一样的人生。你说神苛刻吗?神就是这样的神,他愿意让我们存着勇敢的心来等候他。他愿意叫他所爱的马大、马利亚等到拉撒路死了四天才去施行拯救,让他们看见他是叫死人复活的神。神愿意这样试炼我们,看我们是否愿意冒着生命危险来遵行他的命令,来等候他的旨意,来寻求他。
  《雅各书》1章12节这样说:“忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”
  以色列第二任君王大卫就是这样一个爱神的人。《撒母耳记上》23章1-13节记载着大卫被扫罗追杀的故事,让我们看见大卫即使在最危险的时候都不敢依靠自己的判断,他每一步都寻求神,即使是冒着生命危险,他也要来遵守神的命令去攻打非利士人。大卫的一生虽然也有失败,也有跌倒的时候,但是神仍然称他是合神心意的人。他的结局和扫罗是何等的不同。
  大卫愿意这样冒着生命的危险来跟随神,是因为他深深地认识神的慈爱比生命更好。
  亲爱的朋友,你愿意像大卫一样,把神摆在第一位吗?你愿意在最忙碌的时候仍然坚守着读经、祷告,与神亲近吗?你愿意在最急难的时候仍然愿意先寻求神,等候他的带领吗?勇敢地来跟随神吧!将我们可夸的盼望和胆量坚持到底。
  《希伯来书》10章35-36节:“所以,你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。”
  亲爱的朋友,希望通过今天的分享和鼓励能够再一次激励我们,能够在任何的试炼、苦难和熬炼中,我们都有一颗刚强壮胆的心。我们若将可夸的盼望和胆量坚持到底,就在基督里有份了。
  主持人:盛敏鹿,凌云
  诗歌:《主领我前行》、《主是避难所》、《耶和华你是我的神》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic