01杨白合序-未知


  杨 序
  笔者深深感觉到我们的教会要付上更多、更迫切的祷告。卫理公会的创始人卫斯理约翰说:“给我一百个除了罪恶别无所惧,除了神别无所慕的讲道人,不管他们是正式的传道人或是平信徒--他们将要震动地狱之门,在地上建立天国。神所作的一切,都是对于祈祷的应允,除此以外别无他为。”
  卫斯理约翰每天用两个小时祷告,从早上四时开始。他的祷告生活使我们感到惭愧。
  《祈祷出来的能力》是一本充满属灵“能力”的书,藤近辉牧师在翻译该书时,深受感动并建立了更有力量的祷告生活。他见证说:“我曾经在一连几个礼拜的时间,一直在极度充满的状态之下,心灵里充满了祷告,常常有一连两个小时的祷告,在锁住的房间里,感动的热泪不断地在流着,圣灵里的高峰与赞美的喜乐,像浪潮一样一阵一阵的泛滥,祷告是涌出来的,迸出来的,但是室外的人听不见什么,最多知道我是在关门安静祷告。我心里充满了主的爱与得胜,讲道有新的能力,似乎心里充满了要传的信息,涌流出来。我毫无怀疑地相信是被圣灵充满。这一切的来源只是因为我正在翻译《祈祷的能力》那一本书,书中句句话语打动着我的心,我就在跪下祷告时,进入了这种充满的状态,一连一两个月的时间。”
  可能几年前发生过一次“圣灵充满与说方言”的风波,现在教会似乎不大提到圣灵充满的信息。多谢主,《路标》的出版,给我们看见圣灵充满的信息是紧要的,腾牧师被圣灵充满的经历,应该是我们常有的经历。
  你要“心里充满了主的爱与得胜,讲道有新的能力,似乎心里充满了要传的信息,涌流出来吗?”你要藉着长时间在密室内的祷告被圣灵充满。
  本书指出:“如果二十世纪的传道人在内室内获得他们讲道时所用的经文、思想、字句、讲章,下一个世纪就会有新天新地出现。在多多祈祷的事奉所具有的能力之下,以前被罪玷污的天地将要过去。”这一句话给笔者留下极深的印象:“祈祷造成品格,祈祷造成合用的讲道人,祈祷造成好牧人”。《祈祷出来的能力》一书必须成为我们常常交谈的“密友”。它每次给我们向神屈膝的鼓励,是迫切、火热的。没有人读了这本书(用祈祷的心情细读后)不会觉得祷告的重要,我们需要一个真正的“朋友”带领我们学习时常来到赐恩宝座前祷告。
  笔者郑重介绍这本书给教会的肢体及传道人,因为他曾深深地帮助过我。“神所作的一切,都是对于祈祷的应允,除此以外别无他为。”卫斯理约翰的看重祷告,使他的工作影响了整个国家,整个时代,笔者恳切的盼望星马每一间卫理公会的牧者都能步他的后尘,使星马教会来一次大复兴。阿们!
  白 序
  今日的传道人在祈祷上是脆弱无力的……循行例事而已……一个传道人若不将祈祷作为他生活中与工作中的一个强有力的因素,他就是软弱无力的,不能在这个世界上推进神的工作。本书作者邦兹先生继续说:“祈祷造成品格;祈祷造成讲道人;祈祷造成牧师。”
  这是本书作者所深深相信的,所以他在本书中,将祈祷与具有丰富果效的工作之间的关系,加以清楚的阐述与分析。每章之首,都有从历代着名属灵的教会领袖的着作中挑选出来的宝贵话语。邦兹先生在这写的极好的二十章中,指出并证明了祈祷是完成大有能力与果效之事工的重要钥匙。
  虽然本书的主要对象是讲道人与牧师们,但是它的信息对于一般信徒都有极重要的关系,对于那些有追求之心,愿意为了获得更高生活与工作而付上代价的信徒们,尤其如此。
  我曾将本书读了又读,每一次,它所具有的安静而高度的热力,融化了我,带我更近于神,获得祈祷上更深的知识与更美好的祈祷生活。
  所以我衷诚的将这本宝贵的书,介绍给世界各处一切事奉神的弟兄姊妹们与平信徒们。
  白光照 谨诚
  一九五七年三月

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic