八月31日:你的味道还咸吗?-主话365


  八月31日:你的味道还咸吗?
  盐本是好的,盐若失了味,可用什么叫它再咸呢?(《路加福音》 14:34)
  在此之前,主耶稣已经多次提到“盐”的比喻。马太福音五章13节说“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。”马可福音九章50节说:“盐本是好的,若失了味,可用什么叫它再咸呢?你们里头应当有盐 ,彼此和睦。”
  上帝赋予盐有咸味是为了让人的味觉能辨别出来的,因为人身体的血液里需要百分之五的盐的元素,来支持细胞和各器官的生理功能。所以人对盐的咸味特别敏感,食物里有了咸味的调和就格外有滋味。盐一经融到水和食物里是无形无色的。主耶稣说:“你们里头应当有盐”“你们是世上的盐”,就是吩咐我们要做一个有咸味的基督徒。“咸味”是做什么的呢?就是要在人与人之间做调和的作用,做使人和睦的工作。调和的工作是很不简单的,也很不好做,因为人与人之间有很多的冲突,但众多的冲突原因都是因为人各自以自我为中心,没有彼此相爱造成的。所以要做好调和人际关系的工作,首先要让自己成为与神和好的人,就是自己的生命“咸味”纯正,心里像耶稣一样柔和慈善,谦虚尊重人,有忍耐包容的心,能理解人性的软弱。言语平和礼貌宜人。这些都是基督徒的“咸味”。有了着“咸味”还要保持这“咸味”不要失去,失去了就成苦涩的味道了。苦涩的味道是什么呢?就是苦毒、仇恨、自私、暴躁、残酷,言语刻薄,得理不饶人,满口大道理却没有爱。主耶稣说,失去了“咸味”就是无用的,无用的盐只能对人有害。
  基督教信仰本来是好的,但在实践中可能因人的败坏而变质了,就如盐失了味,失味是人为的,或某教派教理造成的,我们不能因此否定基督教信仰。“盐若失了味,可用什么叫它再咸呢?”除了重新回归上帝,认罪悔改别无他法。如果不重新回归上帝里面悔改,那就会被“丢在外面,被人践踏了”。
  弟兄姐妹,你在家庭味道还咸吗?在教会弟兄姐妹中味道还咸吗?在同事之间味道还咸吗?在邻居之间味道还咸吗?是不是慢慢变淡了,变得一点也不咸了,甚至是苦涩了?那就赶紧回到主面前重新找回你的咸味吧?
  唯愿主让我们神的儿女无论在任何环境里,都做咸味纯正的盐, 调和人际关系。奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic