八月12日:你们比许多麻雀还贵重-主话365


  八月12日:你们比许多麻雀还贵重
  两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。就是你们的头发也都被数过了。所以,不要惧怕!你们比许多麻雀还贵重。(《马太福音》 10:29-31)
  我们常说:人生如梦,如昙花一现。圣经也说:“世人遭遇的,兽也遭遇,所遭遇的都是一样:这个怎样死,那个也怎样死,气息都是一样。人不能强于兽,都是虚空。”(《传道书》 3:19)“你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。”(雅4:14)上帝对人类也说过:“你本是尘土,仍要归于尘土。”(创3:19)这都是针对属血气的人类说的,就人的血气生命来说,人在地球上也是没有什么高贵之处,与万物一样,人不过是用尘土造的。太阳虽然比地球大三百倍,但在被造的宇宙中,太阳就像一粒肉眼都看不到的灰尘那么大,何况小小的地球上的人类呢?“按着定命,人人都有一死”(来9:27)在死亡面前,无论人是在世上原来是君王或是最底层的小民,无论是伟大的圣人或是卑贱的小人;无论是大富翁或是一无所有的穷光蛋,死后统统是一把尘土,混在一起再也分不出哪一粒尘土是高贵或是卑贱的了。而且在神的神圣价值概念里,人就像一个破坏了的家具,废品破烂而已,因为人没有了神的灵,属血气,犯罪堕落“都是偏离正路,一同变为无用。”(罗 3:12)。就如诗人说的:“下流人真是虚空,上流人也是虚假;放在天平里就必浮起,他们一共比空气还轻。”(诗 62:9)既然人是罪人,如此一无是处,毫无价值,于是,律法也毫不留情地咒诅人;灾难也毫不怜惜地在伤害人;撒旦与邪灵也在残忍地毁灭人;人与人之间也互相咒骂,诋毁、鄙视、伤害;就连很微小的细菌病毒也在侵害人。
  其实,人原本是有价值的,起初上帝造人的时候是按着自己的样式造人的,人有神的荣耀与尊贵。神虽然因人的败坏卑贱而动怒,但祂没有按我们的败坏看待我们,他若看人类为废品,早就彻底毁灭人类或让人类自生自灭了。神一直记念他起初创造我们时所投入的心意与情感。经上说:“人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?你叫他比天使微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。”(诗 8:4-5)很多时候人类不明白神对人类的心意,尤其在宗教狂热,或宗教被撒旦利用的状态里,人总是只记住神震怒时的态度与作为,而忽略了神的慈爱属性,于是人类往往以神圣的名义在残酷惩罚镇压人类自己。
  但是在神成为肉身所启示的恩典里,我们从新认识了天父对人类爱的情怀。神在基督里向我们表明:神因看重我们的灵魂而要重新找回人的价值,神因我们的身体是圣灵的殿而要保守我们与性命攸关的一切。上帝珍爱祂所造的生命,麻雀神都看顾养活,何况比天使微小一点的人呢?凡是与上帝建立联系的人,他的一切每时每刻都在上帝那里有同步记录。上帝乐意眷顾保守我们,我们一定要乐意与上帝保持良好的关系。
  我们不要在担心忧虑自己的生活与性命,也不要自暴自弃自甘堕落,要回到上帝的恩典里面找回人生的价值。神的儿女在基督里也不再因人的败坏而不尊重人、蔑视人、敌视人。而是站在神的的慈爱恩典里看待人,理解人性都是软弱的事实,与上帝同行去怜悯人,帮助他们到基督的恩典里找到人生的价值。
  亲爱的主耶稣,我本是败坏无价值的,在人眼中也是卑微毫无用处的,是你在尘土中救拔了我,告诉我天父爱我,看我如眼中的瞳仁。求你保守我不再作卑贱的人不再做卑贱的事,让我一生感恩地度日。奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic