八月3日:你的美意本是如此
  正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐,说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊!是的,因为你的美意本是如此。(《路加福音》 10:21)
  圣经记载:耶稣哭过、耶稣愤怒过、耶稣忧伤过,却没有记载耶稣笑过。但这并不是说主耶稣心里没有喜乐,如果他没有喜乐怎么赐给人类喜乐呢?耶稣说过:”这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。“(约15:11)只是耶稣的喜乐不是世界的喜乐,世人的喜乐一般都是对自己或自家的利益有利的或成功的时候就喜乐,否则就忧愁。而主耶稣的喜乐是灵里面的喜乐,灵里的喜乐是不因世界与环境的影响而变化的,因为灵里喜乐关乎天上的事。主耶稣这次不仅是喜乐,而且是欢乐。我们仿佛从没有看到主耶稣如此开心过,圣经说祂是被圣灵感动而欢乐的。
  耶稣为什么这么欢乐呢?因为他验证了天父的美意。是什么事验证了神的美意呢?那就是:当基督在那些自以为有信仰智慧的通达人那里被否定的时候,在民间却被相信被接纳了;当救恩被那些自以为义的人拒绝的时候,却被那些承认自己是罪人的人接受了;当神的生命之道、平安之道、永生之道在那些有知识、有理性、满头脑是既定的观念的人那儿不被明白的时候,在那些单纯的谦虚像小孩子的人那里,却显明出来了。这就是神的美意。
  美意,原文意思是:所喜悦的,美好的心意。神的美意无处不在,之所以不容易被人发现,不被感知到,是因为神的美意往往超出人类的常规经验与思维方式。人以为好的事物,不一定就是神的美意,人看为不好的事情,也许里面就有神的美意。在我们生活中,神的美意需要我们去发现,需要我们等待、需要我们验证。你期待成功的,眼前看到却是失败,不要沮丧,这次失败岂没有神的美意吗?也许神知道眼前的成功对你并不是好事,也许神要你后来的成功更大,并且能荣耀祂。你所爱的人离你而去,肯定会伤心难过,但这事也许有神的美意,上帝要给你预备的虽然不是你认为最好的,但一定是最合适你的,所以你需要耐心等待。现实中,尤其是基督徒所遇到的不如意、患难、挫折、甚至是逼迫,都有神的美意,所以遇到这些事不要惊慌失措、不要一蹶不振、不要忧愁,反而要沉着冷静,振作起来,甚至可以喜乐,上帝后来必能让你有意外的欢乐发出了,到时候你也会由衷地说出:”父啊,天地的主,我感谢你!是的,你的美意本是如此!“
  父啊,天地的主,我感谢你!我的一生经历了很多的你的美意,你让我经历极重的患难,后来我发现都是对我有益的。在我身上人看为不可能的,你却让我成为可能,当人们为我忧伤悲怜的时候,你却让我有喜乐。哈利路亚,我要一生感恩称谢你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic