八月1日:做新时代无愧的工人-主话365


  八月1日:做新时代无愧的工人
  无论进哪一城,人若不接待你们,你们就到街上去,说:‘就是你们城里的尘土粘在我们的脚上,我们也当着你们擦去。虽然如此,你们该知道神的国临近了。' (《路加福音》 10:10-11)
  主耶稣这话是告诉传福音的工人,他们是神差遣的仆人,有君尊的祭司的尊严,出去传福音,不是无知的小民,不是类似于搞“传销”拉人头的业务员,更不是乞丐。正如经上说的:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。”(彼前2:9)所以,奉差遣出去传福音的弟兄姐妹,不要因为被拒绝,或被歧视而自卑,也不要因此有羞辱感,要记住你们是有身份的人,是有神圣使命的神的工人。我们在世人环境里应该有基督徒的谦卑、柔和、礼貌、善良,但也要有神儿女的尊严,不能为了传福音而低三下四,任人羞辱,更不能为了传福音放弃“分别为圣”的原则。神的儿女无论在什么环境里,都应该不卑不亢、坦坦荡荡。
  但我们也不要因被人拒绝,而一气之下一跺脚一走了之,再也不愿意脚踏此地了。当时的工人在犹太地传福音首先是进入某一个城市的犹太会堂里,会堂不接待主耶稣的门徒那是很常见的事。耶稣要工人对拒绝他们的犹太人说:“就是你们城里的尘土粘在我们的脚上,我们也当着你们擦去”,意思是向犹太人宣告:他们的罪,和他们因不接受救恩所受的审判与传福音的工人无关。会堂不接待门徒,但他们可以到大街上传福音,传神的国近了,当悔改的消息。
  现在我们传福音要比当年的门徒容易得多,至少有很多机会,很多方式:邻居、职场、广场、游园、网络、等等。我们传福音的目的一定要摆正,那就是传“救恩的福音”、传“悔改归正的福音”、传“平安的福音”,而不能在福音里掺杂任何政治目的或教派目的。
  主啊,我在这里,求你差遣我。使我做新时代无愧的工人,“务要传道!无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。”(提后4:2)奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic