七月29日:羊入狼群-主话365


  七月29日:羊入狼群
  “你们去吧!我差你们出去,如同羊羔进入狼群。”(《路加福音》 10:3)
  主耶稣差遣七十个工人,安排他们两个一组地去各城各乡收割神的庄稼。这些工人准备好以后,主耶稣就发出了一声命令:“你们去吧!”。在这些工人还没有迈出第一步之际,耶稣补充了一句话:“我差你们出去,如同羊羔进入狼群”。这句话太吓人了!两只羊进入狼群,不是去送命吗?那些工人当中听了主耶稣的这话是不是有被吓住,止步不前的呢?或者当时勉强奉命出征,半途就逃跑了呢?没有,圣经说:“那七十个人欢欢喜喜地回来,说:”主啊!因你的名,就是鬼也服了我们。“这些精兵们不但勇敢地进入了狼群,而且都欢欢喜喜得胜归来了。
  狼算什么?狼比鬼还吓人吗?鬼都被征服了,何况狼呢?请注意:工人们没有说:”主啊!我们因着我们的勇敢,就是鬼也服了我们。“而是说”因你的名“。若不是奉主的名,若没有神的灵同在,别说七十只羊了,就是七百只,也有可能有去无回的。
  主耶稣说的”羊羔“这个概念我们基督徒都很容易明白。而”狼群“指的是什么呢?”狼群“不是针对一群恶人,或一群残暴的人,而指的是具有”狼性特质“的世界。”狼性特质“是什么呢?狼性冷血残暴,食肉不吃草,专找那些可吞吃的弱势者,就是掠夺、欺负、迫害;狼性善抱团合作,他们合作不是要保护谁的,而是为他们集团的利益而战斗的;狼性阴险,常常隐蔽在密林、山谷、草丛、路旁,也就是常常以某些正当的名义”狼行天下“,有预谋地锁定目标,然后突然包围,圈定、控制。耶稣用”狼“这个比喻一语道破了由罪恶人性制造的狼性世界,和”狼性文化“的光景。当今,很多企业在实行”狼性“理念,有的在企业高层会议厅公然标挂大横幅,上面赫然写到”狼行天下“或”狼的精神“”狼徒“等等。
  基督徒是从圣灵生的,基督教所造就的不是”狼“而是”羊“。羊性特质恰恰与狼相反,他们爱好和平,温柔善良、没有凶残的欲望,没有阴险的动机、没有控制欲。他们只想奉献,造福世界。
  当基督徒清楚自己是”羊“,看清自己所处的环境后,怎么办?在狼群中保命都是问题,还能得胜吗?是的能得胜,别忘了你的牧者是万军之耶和华。主让我们认识狼性世界,是为了让我们知己知彼,有心理准备,勇敢面对而不是逃避到寺院里,或隐退到山林的道士庵里。主差我们出去是寻找在上帝羊圈之外的迷失的羊,弱小的羊,安慰、帮助、保护,领他们归入”羊“的国度里。羊单独的时候就容易受伤害,羊群寡少的情况下就容易受冲击。所以,羊出去的时候一定找更多的伙伴,又要”要灵巧像蛇,驯良像鸽子“。(太 10:16)回来的时候,一定与其他羊群和睦同居。
  主啊,你曾说”豺狼必与羊羔同食,狮子必吃草与牛一样,尘土必作蛇的食物。在我圣山的遍处,这一切都不伤人、不害物。“(赛 65:25)主啊我们相信,你的大能必能成就这个远象,你的热心必能改变世界。奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic