七月22日:叫羊得生命-主话365


  七月22日:叫羊得生命
  “盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”(《约翰福音》 10:10)
  弟兄姐妹:上一节我们分享了“贼和强盗”就偷窃上帝荣耀的,偷换上帝对人类原有的旨意的,是把律法和宗教行为当做得救的途径的;是以教派领袖为唯一向导的;是在神家拉山头,搞势力圈、或行骗的。这些“贼和强盗”这样做的目的是什么呢?主耶稣说他们的目的是“无非要偷窃、杀害、毁坏”。
  我们先说“偷窃”,偷窃上帝的荣耀这个很容易明白的,那就是追捧人,荣耀自己,不将荣耀归给上帝。而偷换上帝对人类的原有旨意是什么意思呢?就是篡改上帝话语的原义,歪曲上帝的心意。比如:神曾对夏娃说“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创2:17-18)而撒旦却把神的话说成是:“你们不一定死, 因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了”(创 3:5)这就是滥用神的恩典,纵容人犯罪,把“罪的工价就是死”的真理偷换成了“不一定死”。又比如:上帝在律法中设立安息日愿意明明是“安息日是为人设立的”,法利赛人却解释为“人是为安息日设立的”(参:可2:27)神的心意明明是“我喜爱怜恤,不喜爱祭祀”,犹太宗教却在执行中把神的这一旨意偷换成了“神喜爱祭祀,不喜爱怜恤”(参:太9:13)这么一换不当紧,把原本的宗教和统治的爱人、怜恤人、服侍于人的属性,换成了咒诅人、辖制人、奴役人的了。杀害是什么意思呢?当然不单单是杀害人的肉体,而是杀害人的灵魂。圣经明明说明了一个事实,那就是“律法既因肉体软弱,有所不能行的”(罗 8:3)犹太宗教却依然坚持用律法拯救人,结果人就陷入了:软弱-犯罪-受律法咒诅的恶性循环里,一直不能胜过罪,因此不得救,于是人的灵魂就死在这循环里了,杀害灵魂的才是真杀害。正如主耶稣对法利赛人说的“你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去,”(太23:13)
  “叫羊得生命”原文是“叫人得生命”。
  人不是活得好好的吗?还要再得生命吗?是的,在人看来我们都活得好好的,但在神看来我们如果不属灵,就是活着的死人,肉体活着就带着必死的命运。活着是罪的奴仆不自由,死了就死了。弟兄姐妹,人的命运不应该是这样的,上帝在灵界看得清清楚楚,天父很着急,天父说:这些孩子们怎么就忘了自己有永生了呢?怎么忘了回家的路了啊!
  所以天父就差遣他的爱子耶稣来叫人得生命,并且得的更丰盛。怎么得生命?首先是对人过去的罪不算为罪,就是替人顶罪替人死,称信的人为义人,先保住命不被咒诅再说。接着就是赐人圣灵,让人属肉体的生命升华到属灵的境界,人有了灵性生命就是自己的主人了,属灵的意志就醒觉了,就能摆脱罪的奴仆自由了。怎么得更丰盛的生命呢?主耶稣说:“你们要完全,像你们的天父完全一样。”(太 5:48)过去我们在罪中是与神为敌的,我们与神的关系是冤仇关系,我们不能接近天父,无法学习像天父一样,即便是学,也是从法利赛人哪里学到一些苦毒、仇恨、惩罚、苛刻。我们还以为这就是神的性情那,其实不是啊,天父在天上看到神的子民这么这迷失祂很着急。就差祂的儿子耶稣亲自来“住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。”(约1:14)耶稣说祂与天父原为一,又说:“你们当负我的轭,学我的样式”。耶稣的生命那么丰盛,我们学他的样式不就也生命丰盛了吗?
  亲爱的天父:我我愿与你的儿子“基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic