七月8日:活过来吧,别继续死在罪中-主话365


  七月8日:活过来吧,别继续死在罪中
  耶稣又对他们说:“我要去了,你们要找我,并且你们要死在罪中;我所去的地方,你们不能到。”(《约翰福音》 8:21)
  当主耶稣在圣殿库房里对众人宣告说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”后,当时在场的一些法利赛人就站出来挑战耶稣说:“你是为自己作见证,你的见证不真”。耶稣就回应说:“我虽然为自己作见证,我的见证还是真的。因我知道我从哪里来,往哪里去;你们却不知道我从哪里来,往哪里去。”“你们不认识我,也不认识我的父;若是认识我,也就认识我的父。”“你们是从下头来的,我是从上头来的;你们是属这世界的,我不是属这世界的。所以我对你们说,你们要死在罪中;你们若不信我是基督,必要死在罪中。”((《约翰福音》 8:14-24)
  不但古代的法利赛人不相信耶稣是上帝的神性生命在地上的显现,现代也有很多人无法理解这个事实,甚至有的基督徒心里也有半信半疑的。不过,现在有一些哲学家,科学家,思想家都在思索“人到底从何而来,往哪里而去?”很多哲学家、科学家探索的最后,不得不承认人类是从造物主哪里来的,人是有灵魂的,人的灵魂一定要有一个归宿。但是也有很多人只相信人是进化而来的,人不过是物质的有机组合而已,人死如灯灭,肉体变成尘土,生命都没有了。这就是主耶稣说的“属世界”的人思维的局限,因为他们里面没有从天上来的圣灵启示,所以始终不能意识到上帝的事情,也看不清自己的本质与应该的归宿。
  真正的人的本质是神性与人性的完美结合,正如经上说的:“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”(《创世记》 2:7)人什么时候变成“无灵的死人” 了呢?圣经说:当人堕落后,耶和华说:“人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面”,(《创世记》 6:3)请注意,这里说的是人属肉体属世界的时候上帝就从人里面收回了永生的圣灵。圣经说“在亚当里众人都死了”(《哥林多前书》 15:22)“罪的工价乃是死”。(《罗马书》 6:23)
  “有灵的活人”是与永生连接着,所以他们能够去到灵界,属血气属世界的人是无法去到永生里面的。
  法利赛人本来是相信人有灵魂而且灵魂可以复活的,但是他们为灵魂找到通往永生的道路竟然是宗教的律法,结果始终不能摆脱律法的咒诅,因为他们不明白:人没有了圣灵在生命中,仅仅靠自己的思想意志是没有能力满足神的律法的,保罗说:“原来体贴肉体的,就是与神为仇,因为不服神的律法,也是不能服。律法既因肉体的软弱,有所不能行的” (《罗马书》 8:3,7)。保罗的意思是说:因为人已经属肉体了,没有灵性能力了,律法再严厉也不能让人不犯罪了。因此说:“凡以行律法为本的,都是被咒诅的,因为经上记着:‘凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。’”(《加拉太书》 3:10)“没有一个人靠着律法在神面前称义,这是明显的,因为经上说:‘义人必因信得生。’”(《加拉太书》 3:11)
  弟兄姐妹,说到这里,我们就应该明白主耶稣为什么一再宣告:“你们若不信我是基督,必要死在罪中”了。耶稣就是上帝差遣祂来人间重新赐人圣灵的,他说的话也是从圣灵来的。信从耶稣的人才能体贴圣灵的意思,体贴耶稣的心意也是让圣灵做自己生命的主,经上说:“随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。”(《罗马书》 8:5-6)“如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。”(《罗马书》 8:9)
  弟兄姐妹,其实我们原来都与法利赛人没什么两样的,正如经上说的:“那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。 然而 神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱, 当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来”(《以弗所书》 2:2)
  亲爱的救主,我为今生能遇到你信从你而感恩,当我死在属肉体属世界的罪中的时候,是你把我救活了,我愿时刻体贴你的心意,直到在天上见你的那一刻,奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic