七月7日:必要得着生命的光-主话365


  七月7日:必要得着生命的光
  耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”(《约翰福音》 8:12)
  住棚节过后,主耶稣仍然在耶路撒冷,经常去圣殿里教训人,圣殿不是每天都对民众开放的,于是这次主耶稣就在圣殿库房里讲道。“库房”是在圣殿的妇女院里,就是设有十三个捐款箱供人奉献金钱的地方;此处接近公会集会的大堂,是经常对民众开放的。耶稣就在那里说了这话。
  圣经说耶稣就是“神荣耀所发的光辉,是神本体的真像”(《希伯来书》 1:3)先知也早预言耶稣就是犹太人历代盼望的弥赛亚:以赛亚说: “在黑暗中行走的百姓看见了大光;住在死荫之地的人有光照耀他们。”(《以赛亚书》 9:2)从耶稣降生,到耶稣登山变像,都有神性的真光让世人看见,但主耶稣这里所说的“世上的光”不是指我们肉眼看见的光,而是属灵意义的光。这光是什么呢?是真理、是公义、是方向、是希望、是平安。光是相对黑暗而言的,我们都知道黑暗象征着什么,我们常说某某时代真黑暗,某某人很黑心、等等。黑暗代表着罪恶、败坏、迷茫、动荡、苦难、死亡。
  人人都喜爱光明,人人都不愿在黑暗中摸索。但是人类社会如果没有上帝的带领与真理的启示,就会落入撒旦制造的黑暗社会中,人类个体的生命如果没有从罪中拯救出来,就没有能力恢复上帝起初赐给人类的荣耀,就一直是一个堕落的生命,活着给世界制造黑暗,死了进入永远的黑暗里面。也许有的弟兄姐妹说,黑暗与光明,太抽象了,我还是不太懂,能不能具体一点呢?从大的方面说,你希望不希望你所生活的社会或所看到的世界有和平、有公义、有良善、有幸福感、人与人之间有友善呢?那么这些就是属于光明的,这些光明只有敬畏上帝才能够实现,只有遵行主耶稣的话去治理才有希望。人类单单靠所谓的伟人、圣人、君王,或民主的理念带领与治理,只能是瞎子领瞎子,越走越黑暗,因为人性都是靠不住的,靠罪性的人领一群罪人能走好吗?能过好生活吗?从小方面说,你希望不希望你的家庭有幸福,夫妻彼此相爱、儿女有教养懂感恩,成员和睦同居呢?那么,这也是属于光明的,你的家庭也需要敬畏上帝,信仰基督,尊主耶稣的话生活。从个人来说。你希望不希望你有能力自由不犯罪,有高贵的品性、内心有平安喜乐,不再惧怕死亡,明白你也可以有永远不死的生命吗?那么这也属生命的光的范畴,你就应该有正确的信仰,听上帝儿子的话,并照他的话去行,就是跟从他了,他必领你出黑暗走向光明。
  神啊,你的慈爱何其宝贵!世人投靠在你翅膀的荫下。他们必因你殿里的肥甘得以饱足;你也必叫他们喝你乐河的水。因为在你那里有生命的源头,在你的光中,我们必得见光。愿你常施慈爱给认识你的人,常以公义待心里正直的人。(《诗篇》 36:7-10)奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic