七月4日:流出活水的江河-主话365


  七月4日:流出活水的江河
  节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝! 信我的人,就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。’”(《约翰福音》 7:37-38)
  住棚节一共七天,主耶稣多次在圣殿里讲道,在这个节日里,法利赛人与撒都该人除了当面与耶稣辩论外,他们也暗暗地安排了差役捉拿耶稣,但是差役并没有服从他们命令,经上说:差役回到祭司长和法利赛人那里,他们对差役说:“你们为什么没有带他来呢?” 差役回答说:“从来没有像他这样说话的。” 法利赛人说:“你们也受了迷惑吗? 官长或是法利赛人岂有信他的呢?但这些不明白律法的百姓是被咒诅的。”(《约翰福音》 7:45-49)
  上帝的儿子明明宣告,信他的人是的自由蒙祝福的,但法利赛人却说那些信耶稣的是受迷惑被咒诅的。同样是尊上帝的名为圣的,一方是祝福,一方却是咒诅,这就是分别,是救恩与律法的分别,是明白上帝的心意与不明白上帝心意的分别,是真理与谬误的分别。又一次,当门徒求主耶稣吩咐火从天上降下烧灭撒马利亚的一个村庄时,耶稣就转身责他们,说:“你们的心如何,你们并不知道。人子来不是要灭人的性命,是要救人的性命。”(《路加福音》 9:55-56)弟兄姐妹,我们一定要明白主耶稣的心意,基督徒是不能咒诅人的,也不能把主的道当做咒诅,和发泄苦毒情绪的工具的。我们要从我们属灵生命中“流出活水的江河来”。 活水的江河是干什么用的呢?是救人干渴的、是滋润人安慰人的、是怜悯人关怀弱势的,而不是害人的洪水海啸。主耶稣经常用“水”比喻他的生命与他的道,水的属性是什么呢?中国古人说:“上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶(wù),故几于道。”意思是说:至高的品性像水一样,润泽万物而不争名利。不与世人一般见识、不与世人争一时之长短,至柔却能容天下。弟兄姐妹,我们成为基督徒,我们心中有主耶稣的“活水”吗?如果没有活水就扑不灭心中的苦毒与咒诅之火。我们在恩典之中神的儿女,心中不能既储存基督的活水,又积蓄撒旦的烈火。水与火是不相容的。水是爱、火是恨;水是怜悯,火是残忍;水是宽容、火是苛刻;水俯就低下而谦卑,火是高高在上而骄傲;水是祝福,火是咒诅…我们不能再像当年的法利赛人那样,只顾燃烧对宗教教义热心的火而走火入魔了。
  弟兄姐妹,你心里渴吗?不得安慰,不蒙祝福吗?请回到主耶稣面前吧,他必让你得安慰,赐福您。你生命中的活水还不够充足吗?那就常亲近主,从他领取活水,你就有源源不断的活水流出,去滋润他人。
  求主的圣灵充满我,使我在蒙你赐福的同时,也生发你的仁爱之心,成为安慰和祝福的管道,流向那有需要的人,奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic