3月12日让人能看见-以琳


·三月十二日·让人能看见
我去过一次纽卡斯尔市,城里有一处马路的交汇点,车辆如鲫,行人拥挤。就在这个中心建有一座高耸入云的纪念碑。
在碑的顶上,你可以见到两盏挂在铁架上的灯,灯光十分明亮。你再仔细一看,会看见另一个平行的铁架上,还有两盏没有点亮的灯。
我很奇怪:要这些灯做什么?
原来在这个市里,要是汽车失事引致死亡的话,他们就会把白灯熄掉,开亮另外两盏红灯。城里的人望见红灯,便知道有人在马路上死去。红灯就是告诉人,一个生命已经丧失。
这的确是个了不起的聪明办法,让人永远难忘。
纽卡斯尔市的灯光有提醒人的作用。
它有力的提醒人们,马路上死亡的人数又增加了一个。
纽卡斯尔市的灯光有警告人的作用。
城里的人看见红灯,就会记得又有一个人死在车祸里。可以警告开车的人小心驾驶,让行人走路分外小心。
纽卡斯尔市的灯光有激励人的作用。
它要看见灯光的人立下决心,不让车祸再在城里发生。它让司机、行人和一切使用道路的人特别谨慎小心,别让红灯再亮。
我们领受圣餐时,看见耶稣受苦的表记,内心一定会有一个感动:“主基督为你付出如此宝贵的代价,天父为你牺牲祂的独生子,你的生命该是何等宝贵,绝不可以随便糟蹋和浪费。你怎能拒绝这种大爱,应该一生让自己配得基督这种牺牲和慈爱。”

暂无图片

我要上传

评论·0

以  琳
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic