神人以利沙027-蒲树忠


弟兄姊妹,主内平安!
今天是《神人以利沙》第27讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
在上一讲中,我们分享了【王下3:24-25】,题目是“神并没有吩咐我们不要看世界一眼”
摩押人到了以色列营,以色列人就起来攻打他们,以致他们在以色列人面前逃跑。以色列人往前追杀摩押人,直杀入摩押的境内,拆毁摩押的城邑。各人抛石填满一切美田,塞住一切水泉,砍伐各种佳树,只剩下吉珥哈列设的石墙,甩石的兵在四围攻打那城。
摩押人之所以打败仗,有两个原因:第一,神站在以色列人一边。第二,他们是奔着抢劫财物去的,根本不是抱着奋勇杀敌的心态去的。只要他们心里想的是财物,手就会发软,腿就会没劲。他们是只要财宝不要命。
有人一生为财富、荣誉、地位和名望竭力奋斗,对上帝、基督、天堂和将来的世界却不理不睬。其实,世界所给予的东西,无论是什么,都不能超越坟墓,必须留给这个世界。
耶和华的军队却不是这样,他们不为财宝而来,不为杀戮而来,他们乃是为拯救而来。神并没有吩咐他的门徒不要看世界一眼,他只是要求我们必须以正确的眼光去看它。
时间不多了,主再来的日子近了。快加入主的阵营,穿戴上帝所赐的全副军装,除非到死,我们绝不脱下它们。
今天,我们分享的经文是列王纪下3:26-27节:
摩押王见阵势甚大,难以对敌,就率领七百拿刀的兵,要冲过阵去到以东王那里,却是不能,便将那应当接续他作王的长子,在城上献为燔祭。以色列人遭遇耶和华的大怒(或作“招人痛恨”),于是三王离开摩押王,各回本国去了。
藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:以东人,耶和华军队的破口!
以色列军一路追杀摩押人到它们的首都吉珥哈列设。甩石的兵在四围攻打那城。摩押王见阵势甚大,难以对敌,情急之下他就率领七百个拿刀的兵要冲过阵去,到以东王那里。
他为什么要到以东王哪里?大概是看到以东的军队比较弱势,是个突破口,所以,他就想从这里突围出去。
弟兄姊妹,这就是问题所在:以东王就是突破口。哪里有以东王,哪里就会出现漏洞。不要指望他能给你什么帮助,只要有他在,那就是敌人攻击的焦点。因为他们是不信的一群人,不但如此,他们身上都会带着偶像。他们来打仗,是靠着偶像的名,并不是靠着万军之耶和华的名。
这实在是神家的悲哀。圣洁的团契有了以东人。他不是来帮助你的,他是来败坏你的。他不是你的保障,他会成为你的破口。盗贼就是从这里钻进来的。
一点面酵能使全团发起来,一条大铁链,只要一个环子破坏,全锁链都没有用;防水的堤坝,只要一部分破裂,就等于全堤崩溃;一个城门被攻破,全城就沦陷。
我们要向主立志:我不做一点面酵,我不做一个破坏的环子,我不做堤上的裂口,我不做攻破的城门,我不做亚干,我不做犹大,我更不做耶和华军队里的以东人。
除此之外,我们还要省察生命里面的“以东人”,他也许就是一个习惯,一个爱好,一块电视剧,一场球赛,一份不正常的感情,……看似不起眼的事物,却一直把我们卡在那里动弹不得,几年,十几年都一直在辖制着我们。
虽然我们人还在耶和华的军队里,虽然我们还是在教会里服侍,但我们的生命却一直不长进,为什么呢?因为我们身上有漏洞,有破口。所以,服侍没权柄,举手没力量,祷告有口无心,讲道应付公事。
我常和弟兄姊妹交通一句话:在灵界是做不得假的。你有几斤几两,仇敌太清楚了。因为他早就研究你多年了,而你却还蒙在鼓里,自以为很属灵,岂不知:撒但早就盯上你了!
弟兄姊妹,连摩押人都知道以东人是破口,撒但会不知道你身上的漏洞吗?仇敌的眼光是雪亮的,他一眼就能看出来:你的弱点是什么?你的破口在哪里?他怎么不选择以色列王和犹大王作为突破口呢?因为他早就看出来了:他们不好惹!
基督徒就要这样,不要让仇敌觉得你好欺负,不要让仇敌的日子太好过。快起来修补你的漏洞,堵上你的破口:难道你就不能早起10分钟,起来和主说说话吗?难道你就不能管住自己的嘴巴,少说那不造就人的话吗?难道你就不能少看会手机,多读读圣经吗?
也许我们漏洞太多,都不知道从何堵起了。不要着急,慢慢来!圣灵作你的老师,基督为你代求,天使作你的陪伴,圣徒都在为你加油。“靠着那加给你力量的主”,你一定可以的!
摩押王选准了以东王作为突破口。但是结果如何呢?经上记着说:“他率领七百拿刀的兵,要冲过阵去到以东王那里,却是不能”
虽然,摩押王找到了突破口,但问题是:他自己的军队比以东王的军队还要弱,他想突围,却是不成功。
摩押王碰上了以东王,一个半斤一个八两。以东王弱,摩押王更弱。幸亏是这样,要不然,以色列人和犹大人奋勇杀敌,仇敌却从以东王那里跑掉了,岂不可惜吗?
我相信,这是神的作为!虽然以色列的军队里面有以东人,但神没有丢弃他的百姓。虽然我们身上有漏洞,但神仍坚持爱着我们。就像经上说的那样:“若不是万军之耶和华给我们稍留余种,我们早已像所多玛、蛾摩拉的样子了。”(赛1:9)
弟兄姊妹,这一次摩押人没有突破你,不代表下一次就不能突破。如果你再不堵住漏洞,改掉你的坏毛病,摩押人拿着兵器就来到你这里,到那时,你就要哀哭切齿、后悔莫及了。只要你把生命操练的棒棒的,他就拿你没有办法了。愿主怜悯你!
今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
诗歌《破口》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic