神人以利沙025-蒲树忠


弟兄姊妹,主内平安!
今天是《神人以利沙》第25讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
在上一讲中,我们分享了【王下3:20】,题目是“靠神的‘阿们’度日”
次日早晨,约在献祭的时候,有水从以东而来,遍地就满了水。神的话应验了!这就是神的信实。“草必枯干,花必凋残;惟有我们神的话必永远立定!”(赛40:8)
主耶稣也曾这样说过:“天地要废去,我的话却不能废去。”(太24:35)。
神的话语永存不废!弟兄姊妹,你还有什么不放心的吗?约瑟在苦难中靠着神的信实闯过来了,大卫在被人追杀的时候也是靠着神的信实度日。
到了新约,主耶稣曾这样自我介绍说:“那为阿们的,为诚信真实见证的”。他是“阿们的”。他是神爱我们的凭据,是我们得永生的保障。只要你抓住耶稣,整个天国都是你的。
“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”(太14:31)愿恩主耶稣的这句话,把我们的心唤醒。
约在献祭的时候,水从以东地而来,遍地就满了水。献祭就是敬拜,敬拜带来了神的恩典。到主面前来吧!坦然无惧来到施恩宝座面前,大声呼求他:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!”,只要你来,只要你求,你必听见宝座上有话说:“你的信救了你,平平安安地回去吧!”(路7:50)
今天,我和弟兄姊妹分享的经文是列王纪下3:21-23节:
摩押众人听见这三王上来要与他们争战,凡能顶盔贯甲的,无论老少,尽都聚集,站在边界上。次日早晨,日光照在水上。摩押人起来,看见对面水红如血,就说:“这是血啊!必是三王互相击杀,俱都灭亡。摩押人哪,我们现在去抢夺财物吧!”
藉着这段经文,我们分享一个主题信息:神喜欢在黑暗中作事
摩押人听见以色列王、犹大王、以东王要来攻打他们,就作好了战斗准备,他们是绝不会坐以待毙的。凡能顶盔贯甲的,无论老少都披挂上阵,站在摩押的边界上等着敌人来犯。
这个时候,以色列王、犹大王、以东王在干什么?我们注意20节和22节:
20节“次日早晨,……有水从以东来”。
22节“次日早晨,日光照在水面上”
这两个“次日早晨”,指的是同一个时间:也就是水从以东来,遍地都满了水的那天早晨。
这样看来,摩押人正是在以色列联军缺水的那一日在边界上作好布防的。如果他们早一日来到边界上,正在以色列联军饥渴难当的时候,趁机发动攻势的话,这一场战争的情形可能就要改写了。可见,神一直在掌管着整件事的发展。
记得在前面的分享中和弟兄姊妹交通一句话:我们的神永远都是“刚刚好”。一切都在他的掌管当中,不会太早,也不会太晚。
有一次,大卫被扫罗追杀。“扫罗在山这边走,大卫和跟随他的人在山那边走。大卫急忙躲避扫罗,因为扫罗和跟随他的人,四面围住大卫和跟随他的人,要拿获他们。忽有使者来报告扫罗说:‘非利士人犯境抢掠,请王快快回去!’于是扫罗不追赶大卫,回去攻打非利士人。(撒上23:26-28)
弟兄姊妹,每一次看到这里就非常感恩:扫罗眼看要拿住大卫了,却想不到神打发非利士人来攻打扫罗,就这样把大卫从难处里面拯救出来了。圣经上用了这样一句话来描述扫罗追杀大卫:”扫罗天天寻索大卫,神却不将大卫交在他手里“(参撒上23:14)
弟兄姊妹,看到没有?在神的手中真是最稳妥的。只要你躲在神的翅膀底下,谁都伤害不了你。就是仇敌把你给围住了,你也尽可放心。
神不叫摩押人在以色列人缺水的时候来,也不叫他们在以色列人献祭的时候来,等他们献完了祭,解完了渴,他们才来。这难道不是神的恩典吗?
放心吧,神不会把你担不动的担子给你。担子一定会有,因为没有担子,你就不会有成长。担子是神按着你的身量”量“给你的。
如果有担子,你就靠着主担起来。你不用求主给你挪去担子,因为所有的担子都是经过神的宝座才会临到你的,既然这样,就不要求主挪去,你应该求主:主啊,加给我力量让我能担起这副担子。
神在不知不觉中就保守了以色列人、犹大人和以东人。只有神知道那个正在暗中危害我们的势力。神喜欢在黑暗中作事:
【出14:21】摩西向海伸杖,耶和华便用大东风,使海水一夜退去,水便分开,海就成了干地。
弟兄姊妹,永远不要忘记:红海是在夜间退去的。漆黑一片,伸手不见五指,耶和华却在其中。
【伯35:10】造我的神在哪里?他使人夜间歌唱。
是的,耶和华使人在夜间歌唱。虽然黑暗当道,恶者猖狂,但耶和华仍坐着为王。你的主从一开始就看到了结果。
我们常觉得天堂又远又模糊,但如果主是你的道路,你就不用怕会走迷了路。我们不必看得很远---只要能看见主,踏着他的脚印前进就够了,凡跟随基督的人,就是在黑暗中,也必会走到父神那里。一个跟随神的人,绝不会淹死在半道上,必会毫发无损的与羔羊相聚在锡安山。
摩押人站在边界上,忽然,他们看见了奇怪的一幕:对面的水像血那样红。原来是日光照在水面上起的折射现象。
摩押人看见,就说:”这是血啊!必是三王互相击杀,俱都灭亡。摩押人哪,我们现在去抢夺财物吧!“
他们看错了,也想错了。最后什么结果呢?他们就冲上前去,要去抢夺财物。岂不知,这将成为他们灾难的开始。要死的不是对方,而是自己。
我常提醒弟兄姊妹:小心你的眼睛,守住你的心,管住你的腿。看错了,就会想错,想错了,就会走错。
【太6:22-23】眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!
耶和华啊,求你开我的眼睛,使我在仇敌身上看见你的荣耀!
今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
诗歌《黑暗中的光》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic