神人以利沙001-蒲树忠


弟兄姐妹,主内平安!
从今天开始,我们接续《烈火先知以利亚》分享一门新的课程:《神人以利沙》。
以利沙是以利亚的学生,也是以利亚升天的见证人。在约旦河边,火车火马将二人隔开,以利亚被旋风接到天上。以色列的战车马兵走了。
以利亚留下了两样东西:第一样,人才;第二样;外衣。
人才,就是以利沙。以利亚走了,但神的家没有垮。一代过去,一代又来!神在每一个时代都能找到“同心人”,就是那些勇敢的和他站在一起的人。
以利亚的时代没有教堂,却有“烈火的侍奉”,没有高档的空调设备,却有“温暖人心的话语”,没有五十夫长供他们驱使,却有“火车火马”围绕保护。有权势的必如麻瓤,他的工作好像火星。无权势的却如磐石,他的立场无人动摇。
以利亚留下的第二样东西就是:外衣。以利亚的外衣是先知职分的标志。这件外衣没有被旋风吹走,而是落在了以利沙的旁边。这就是神给以利沙的托付:拾起来,从此后你就是以利亚。以利亚所作的你也要做。
今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:不必去找以利亚!
我们先来看一处经文:
【王下2:15-16】住耶利哥的先知门徒从对面看见他,就说:“感动以利亚的灵感动以利沙了。”他们就来迎接他,在他面前俯伏于地,对他说:“仆人们这里有五十个壮士,求你容他们去寻找你师傅,或者耶和华的灵将他提起来,投在某山某谷。”以利沙说:“你们不必打发人去。”
圣经读毕,我们低头做一个祷告:(略)
以上我们所读的经文,接续了《烈火先知以利亚》的内容:以利亚被接升天,以利沙高声呼喊:“我父啊!我父啊!以色列的战车马兵啊!”
他把自己的衣服撕为两片,拾起以利亚身上掉下来的外衣,回去站在约旦河边,用以利亚的外衣打水,水左右分开,以利沙就过来了。
这就是以利沙侍奉的开始。他可以独当一面了。因为他已经继承了老师的衣钵,感动以利亚的灵加倍的感动他了。
此时,我们不要忽略了约旦河这边的50个先知门徒。当以利沙从约旦河上来的时候,他们说:“感动以利亚的灵感动以利沙了。”他们就来迎接他,在他面前俯伏于地。
弟兄姊妹,他们这样作的目的,就是承认以利沙的领导地位。过去有以利亚作他们的领袖,现在是以利沙作他们的领袖。为什么会这样呢?因为他们看见了!看见了以利亚的外衣在以利沙身上,这就是职分;他们又看见了以利沙用外衣打水,水竟能左右分开,这就是权柄。
以利沙不仅有职分,也有属灵的权柄。他不是披着老师的衣服做做样子,他有外衣打水的能力。他不但继承了老师的位置,他也继承了老师那样的权柄。
弟兄姊妹,这就是为什么那50个先知门徒向以利沙俯伏在地的原因:第一,他们看见了那件外衣,这就是先知职分的象征;第二,他们看见了约旦河水分开了,以利沙走干地过约旦河。
当他们看见这一幕的时候,就说:“感动以利亚的灵感动以利沙了。”他们尊重的不但是以利沙,更是以利沙身上圣灵的工作。他们不是因着那件衣服(也就是职分)给他下跪,他们是因着圣灵的权柄向他下拜。
从以利沙的角度来看,他能将以利亚的外衣披在身上,也能拿在手中。披在身上,他就是一个先知,拿在手中,它就能打水。他不是那种“穿着毛衣哄骗人的假先知”(亚13:4),也不是徒有虚名整日喊叫说:‘平安了!平安了!’的领袖(耶6:14)。他有属灵的眼光,有基督的能力,能为神的家披荆斩棘,开一条路出来。
弟兄姊妹,从这50个先知门徒身上我们学习一个功课:不凭外貌认人。以利沙比他们资格更老吗?比他们学历更高吗?不是的!他们之间不靠学历,不看资历,凭的是经历。
他们认得:那从约旦河里上来的,就是神家的领袖了。因为他有从约旦河底走过的经历,群羊跟着他走,就有出路。当一个人奉神的名作事的时候,连约旦河水都要乖乖让路。
接下来,50个先知门徒对以利沙提出了一个请求:“仆人们这里有五十个壮士,求你容他们去寻找你师傅,或者耶和华的灵将他提起来,投在某山某谷。”以利沙说:“你们不必打发人去。”
他们为何有此要求呢?因为当他们的老师以利亚被接升天的时候,他们是看不见的。这情景只有以利沙在神的怜悯之下才看得见。所以,他们的老师一下子不见了,他们以为老师或许是被神提到某一个地方去了。
以利沙是什么态度呢?他说:“你们不必去了”意思就是:去了也是白去,你们根本就不会找到以利亚。
因为,此时的以利亚早就在天上了。怎么可能会在地上找到他呢?所以,以利沙劝勉他们:不要做无用功了,有点精力别浪费在这上面。好好把心思放在目前的工作上才好。
弟兄姊妹,这就是属灵领袖的洞察力。他能看到天上去。无论发生什么事,他都能与天联系在一起。但今天总是有那么多的人,在地上找原因:或许是碰巧了?或许是看错了?或许我们换个地方就能复兴教会了?
以利亚已经走了,把你的心收回来,去完成基督赋予你的使命!只要你忠心为主作工,终有一日我们会与以利亚相聚在基督的宝座台前。到那时,你可不要忘记谢谢他,对他说一句:“以利亚兄弟,谢谢你,因为你的服侍给了我很大的帮助”
今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
诗歌《大使命》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic