·二月二十二日·电话亭与大教堂
  英国大建筑师史各脱爵士是一个非常有名的人物,他设计过英国利物浦大教堂,也设计过街边的电话亭。
  同一个人能提供宏伟的建筑和微不足道的小街景。
  真正伟大的人绝不轻看小事小物。
  史各脱贡献他的天才,建造了一座现代大教堂,也同样奉献他的才智,设计电话亭。
  这正是主基督的好写照,祂是木匠,也是救世主,这位拯救了人类的主,也是为牛制造轭的人。
  人在小事上忠心,才有资格做大事。
  从这里我又想到:我们在大教堂里与上主说话,在电话亭里我们彼此交谈。
  一个与弟兄不和的人,不能与上主有交通;凡能与上主有交通的人,也能与弟兄有交通。
  电话亭和大教堂是人与人及人与上主交通的表征。我们两者都要,缺一不可。
  无论我们做什么,必须尽力而为。要我们做体面的工作,通常都容易过要我们去做卑微的事。可是在对上主的侍奉上,工作没有大小的差异,也没有轻重的分别。
  电话亭也好,大教堂也好,都应该专心尽力把它做好。
  这里是一个小孩子自己写下的祷告:“主啊,帮助我们做个好孩子,又能够帮助人。”这是一个大体说来很完全的祷告。
  祷词中没有说“使我们”,而是说“帮助我们”。
  这个孩子懂得祷告不是要主替我们把事做成,而是让我们得到去完成这些事的力量。
  祷词没有说“帮助我”,而是“帮助我们”。
  要是祷告时能尽量少说“我”,多说“我们”,我们祷告的力量会大得多。
  祷词所祈求的只是求主帮助做个好小孩。
  俗话说:“上梁不正下梁歪。”只要主体好,其它的都会跟着好。我们需要的东西很多,但最重要的,是要立品。一个人如果站得直,其他的事无不跟着好起来。
  祷词没有说帮助别人,而是说帮助我去帮助别人。
  我们为他人祷告的时候,必须先问,我们自己能做到多少。单是为年老的人和孤独的人祷告,自己去不去探访他们;单是为贫穷的人祷告,却不去周济他们;单是为教会的差传事工祷告,却不自己捐献,这一类的祷告,是没有用的。有许多我们祷求的事,其实都是我们力量可以办得到的。
  最完美的祷告,应该是:“主啊,求祢帮助我有力量去帮助别人。”

暂无图片

我要上传

评论·0

以  琳
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic