25日·生活(二)-以琳


  ·一月二十五日·生活(二)
  保罗说:“我活着就是基督。”这话是什么意思?
  这就是说:我们永不忘记祂的十字架,永不忘记祂为我们所作、所受的。
  基督徒佩戴十字架的习惯,其实是非常有意义的,可以让人永不忘记钉在十字架上的人了,以及祂为了解救人类在十字架上受的苦。
  这也就是说,我们永不忘记祂与我们同在。
  无论是早上、是正午、是傍晚、是夜间,不分日夜,我们都清清楚楚的知道,基督看顾我们,祂与我们同在。信主的人都会在某一个时候,在生活中某一个特别的场合,感到耶稣基督的同在。我们在礼拜堂,在特别在聚会中,在祷告的时候,会觉得基督与我们相近。但是对真正的基督徒来说,基督是经常与我们同在的。我走路、我工作、我洗碗洗渫、我做粗活的时候,祂都与我们同在,就像我们在至圣所里一样。
  这也就是说,没有得到祂的同意,我们决不采取任何行动。
  我们一生为了各种不同的动机而行动,或为名,或为利,为了生活舒服,为了安全或者一种万丈雄心,敢可以为了自我保护,我们采取行动。基督徒无论做什么事,只为了一个目的,就是得基督赞许。要是我们作行动的决定前,把每个决定、每句话、每个思想,都放在耶稣基督的面前,取得祂的同意,不但我们的行动会大大不同,我们的生活也会有新的样式,新的姿彩。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic