22·写信-以琳


  ·一月二十二日·写信
  邮票很有用,我们应该多写一些信。
  信可以把我们的祝贺带给友人。
  我们要是有点小成就,或者有件小喜事,最快乐的勿过于让人家知道,分享我们的快乐,向我们祝贺。在今天的世界上,与哀哭的人同哭比较容易,与快乐的人一同快乐便比较难,因为人心里头实在有太多的嫉妒;见人家好,很容易眼红。一张邮票,可以把我们的祝贺带给有成就的朋友,让他知道我们也分享他的快乐。
  信可以传达我们的谢意。
  一句赞赏的话,一声多谢,是世上最甜蜜的声音。说一句赞美或欣赏的话,不会让接受的人变得更自傲,反可能让他更谦卑;因为他当然知道,他并不完全值得这份赞美。
  许多人努力做事,鞠躬尽瘁,可是收获不大,难免心灰意懒。这时候,一枚邮票可以把你鼓励的话语带给他,让他知道他的努力仍旧有人赏识,让他勇气重振。
  信可以带给人安慰。
  我们有一个想法,以为朋友如果有伤心的事,只有他自己能负起,旁人帮不了忙。这是为什么耶利米会说:“这真是我的痛苦,必须忍受。”没有人能替他负担,他必须自己担起。可是在自己忧伤的时候,要是知道有人仍在纪念我们、想到我们、愿意分担我们的忧伤,对我们来说,实在是个大安慰。因此,一片小邮票可以把我们的安慰带给在重重苦难中的人。
  信可以带给人家我们的思念。
  约翰逊博士说:“友谊需要不断的修补。”一枚小小的邮票居然有这么大的力量!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic