·一月十日·休息(一)
  英国约克郡大主教加伯特在他长寿的一生中,见过许多伟大的人物;美国总统罗斯福逝世的时候,他正在罗马。他去到美国大使馆向大使柯克亲自吊言。
  加伯特事后告诉人柯克说的话:“他讲到罗斯福的时候,心情十分激动。他说罗斯福内心好像有一股巨大的复苏的力量。”一九四○年,柯克看见罗斯福疲劳万分,神色憔悴,走进他的游艇。可是一个钟头以后他再出现时,已是一个完全不同的人;看起来好像年轻了二十岁。罗斯福的女儿说:“这就是爸爸。自从他染上小儿麻痹证以后,他已养成了一种能够积极休息的本领,让他能一生工作不辍。”
  “积极休息”这句话听来很新奇,可也是最有意义的一句话。为什么大多数人,休息常常不能得到预期的效果;常常休息过后,仍然感到非常疲劳。
  什么叫积极休息?
  如果只是身体休息,思想不能休息,这不能算是休息。
  我们要是坐下来、或是躺下来,可是头脑仍在那里活动,思潮仍旧起伏,这样休息,是没有用的。真正的休息是身体与头脑都停止活动。要怎样才能让头脑真正休息呢?
  我们要想那些使人们得到平安的事,才能得到真正的休息。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic