15 出死入生
  人生有一个极大的问题,就是「死」。
  许多人都不愿意说到「死」,也不愿意想到「死」。
  可是「死」这一个问题,却是那么真实地摆在人的面前。
  人人需面对死的问题
  不管你愿不愿意想它,它总不让你躲过。你可以一时逃避这个问题,但是这个问题迟早要叫你不得不想到它,不得不提到它。你也可以说你不怕死,但是不管你怕不怕死,死总要临到你。你怕死,死要临到你,你不怕死,死也要临到你。「死」真是一个顽强的敌人。我们既不能逃避这个问题,我们就要正对这个问题来看一下。
  当许多人接近死亡边缘时,感觉非常痛苦、害怕,巴不得能多活一些时候,就是多活一分钟也好。面临死的人,最感觉需要解决死的问题。有许多人今天不愿意谈到死的问题,因为他觉得离死还很远,没有感觉到死的严重。可是,朋友,死既是一个人人必须解决的问题,就愿你及早想一想这个问题,及早解决这个问题。死的问题能越早解决越好。
  人一天天和死越来越近
  朋友,你如果仔细想一下,就会觉得死的势力是时时刻刻在威胁着你。就是你身体很健康,没有一点病痛,你也确有把握绝没有什么意外的事会临到你,可是有一件事实你还得注意,就是你正一天天和死越来越近。你多活一天,就和死更近一步。也许你从来没有想过这件事,但是你若肯想一想,你要发现这的确是一个无可否认的事实。多活一天,就少了一天!多活一个月,就少了一个月!多活一年,就少了一年!就算你能活到一百岁,你也是多活一天就少了一天。
  我们的年龄就像我们口袋里的钞票一样。假定我今天口袋里有十万元,今天用一万,剩下九万;再用去一万,剩下八万。用去一万,就少了一万;绝不会用去一万,多出一万。
  过新年的时候,一个孩子对他的父亲说:「爸爸,我又长了一岁,去年九岁,今年十岁,多了一岁了。」这句话代表一般人的想法。可是我们仔细一想,到底是他的年日加了一年呢,还是在他一生的年日中少了一年呢?我们一生的年日是有限的,多活一年,就是多用去一年。当我们看见壁上的时钟,那一根红色的秒针转了一圈,一分钟过去了;再转了一圈,一分钟又过去了,我们就会想到我们一生的年日中又少去了两分钟。朋友,你还能忽略死的问题么?你还能以为死离得很远,而不去解决么?
  死终要临到
  从前在台北动物园里面养了两条大锦蛇,管理的人把几只鸡和天竺鼠放在锦蛇的笼内,给它们作食物。锦蛇饿了,就将鸡缠住,把它活吞下去。观看的人都觉得惊心动魄,不忍卒睹。但何等希奇!那些其余的鸡、鼠,仍是若无其事地在那里啄食谷粒,好像忘记了那伏在身旁的死敌,曾经吞吃了它们的同伴,不久也要同样把它们掳去作食物了。
  朋友!你叹息这些鸡、鼠的无知么?但你曾否觉得你和它们也是同样的可怜?死亡伏在你的周围,天天把人吞吃去。你曾否看见有千千万万的人从你身旁倒下去,死了,其中或有你亲爱的父母、亲戚、挚友,而你仍是若无其事,不感觉死的威胁、死的可怕呢?当你去殡仪馆参加丧礼的时候,当你看见马路上送葬的行列奏着哀乐,从你身旁经过的时候,你怎能无动于衷!你有否想到或许就是明天,这死的难题也要临到你身上呢?
  亲爱的朋友,你有没有想到总有一天,死要临到你?死!死!死实在是一个谜,是人难以参透的奥秘!但它又是非常的实际,又是那么的普遍!只要你是一个生物,终究要尝到死的滋味。死是生的仇敌,哪里有生,哪里就有死。不论什么人,都必定遇到死,你自然也不例外!
  死不受贿,也不徇情。不管你是什么人,死是一样地要临到你。死并不会因你有名有位、多才多艺而越过你。死也不问你和别人有什么关系,不问你是父子、是夫妻、是至亲好友,它抓住谁,谁只好惨然分离。你哀求,它不理睬;你哭泣,它听不见--它是冷面无情。它的行踪又是倏忽无定!死在这时、那时,这地、那地,都有临到的可能。这使你无法计算你的寿数究竟多少。你不能使你的寿数多加一刻,也不能预知你自己能活几时。死,可以在任何时间和空间里找着你!
  死,它给人的威胁太厉害!所以自古至今,人们无时不在用尽思想和力量,来抵抗这个生命的敌人--死。但是,到底有谁能找出一个办法可以不死呢?有谁能想出一个办法能把死赶走呢?
  第一次和第二次的死
  死,到底是从哪里来的?为什么我们要死呢?这是一个重大的问题。圣经里告诉我们说:「罪的工价乃是死。」(罗六23)这是说,死是罪的结局。又说:「掌死权的,就是魔鬼。」(来二14)可见死有一个主使者,就是魔鬼。圣经里并且告诉我们:「按着定命,人人都有一死,死后且有审判。」(九27)我们因为犯了罪,不仅有肉身的死,还有灵魂的死,就是圣经里所说第二次的死:「惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里;这是第二次的死。」(启二十一8)
  朋友,第一次的死是一个事实,第二次的死也是一个事实。不仅身体要死,并且灵魂也要死--死在火湖里。哦,朋友,灵魂死在火湖里是何等严肃的事!
  出死入生
  但是感谢神,满了慈爱的神,已经藉着主耶稣的死,为我们解决了这个难题。主耶稣是神的儿子,祂没有罪,本不该受死的痛苦,但神却将「我们众人的罪孽都归在祂身上」(赛五十三6)。当主耶稣上十字架时,死亡也追祂到十字架上。但是,死并没有胜过祂!死在祂身上完全失败。因为主耶稣第三天从死里复活了。现在,死的权势已被践踏在祂的脚下,赦罪的恩典却赐给一切信祂的人。主耶稣在十字架上不仅解决了我们的罪,并且祂「藉着死败坏那掌死权的,就是魔鬼」。当主耶稣钉在十字架上时,魔鬼曾用尽黑暗的权势攻击祂。但是当祂从坟墓里出来时,所有的鬼魅也都失势了。这是一件惊天动地的事实!
  死的力量虽然厉害,但是它的根源--罪和魔鬼--神已经藉着主耶稣的死替我们解决了。今天,你可以接受神的救恩而出死入生,你也可以拒绝神的恩典而留在死里作俘虏。
  现在的问题是在乎你拣选哪一边:是拣选死亡的一边,或是生命的一边?你若不要主耶稣,就不能逃脱死的权势,自然死就变成你最后的结局。你有一天离开世界的时候,死就伴着你的灵魂下火湖。但是,你若接受神的救恩,心里相信主耶稣作你的救主,就能叫你出死入生。
  耶稣说:「我实实在在地告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。」(约五24)
  一、救主为我死,
  何等的奇妙!
  我本该定罪,
  祂使我逍遥;
  祂再三地说:
  人若是信靠,
  已经出死入生!
  (副)真福音,真福音,
  你们快来听!
  真福音,真福音,
  基督已讲明:
  人若肯相信神儿子的名,
  已经出死入生!
  二、一切的亏欠,
  祂替我还清;
  一切的污秽,
  祂替我洗净;
  祂特意地说:
  人若信祂名,
  已经出死入生!
  三、我虽满罪恶,
  我能信祂名;
  我虽极软弱,
  我能受祂灵;
  朋友,
  这真是何等的荣幸!
  已经出死入生!
  四、我虽顶不堪,
  我不肯生疑;
  到祂那里的,
  祂永不绝弃;
  凡是信祂的,
  都当时常记:
  已经出死入生!
  (诗歌六百九十五首)

暂无图片

我要上传

评论·0

以  琳
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic