恩言08复活-以琳


  08 复活
  复活?是的,这个名词抵触了你素常传统的思想么?
  你一听到「复活」,也许要感觉希奇:
  「复活?人死了怎么能复活?
  死岂不已将人结束,从哪里来的复活?」
  死并非人的终局
  亲爱的朋友,死不结束人的一切,因死并非人的终局。你切不可相信人传统而错误的说法。人,几乎没有一个不以死为人的尽头。所谓「一棺附身,万事都已」,以为人死了就什么都了了,所谓一死百了。
  是的,死确能了结你的四围。你的财物、妻妾、亲友、儿女,以及你在人间一切的事业、工作和诸般的享乐,若死一来到,真的,就什么都了了!
  但,你要看见,死能了结你的物质,却不能了结你这个人。死能结束你身外之物,却不能结束你这个人!死,不过是一个关口,是引你进到永世去的一个站口。你过了这个关口,就踏进另一个境界,这另一个境界--永世--才是人的归宿,也可说是人的「到家」。这可否是你从未想到过的?
  灵魂是永远长存的
  人醉心于现实世界的时候,情欲和虚荣,迷蒙了他的心,就以为物质是所有的一切了。人们过着物质的享乐和纵欲的生活,却忘了灵魂的存在。岂知物质是暂时的,灵魂是永远的;物质迟早都要毁灭,灵魂却是永远长存;物质是「必朽的」,灵魂是「不朽的」。今天,凡你眼所能见、手所能摸的东西都要过去,惟独那在人里面的灵魂,是看不见的,却永远存在。因为人的灵魂是神吹的气,圣经说:「神……造人,将生气吹在他鼻孔里。」(创二7)因此,你该知道,神如何是永活的,神所吹的气也该是永活的。
  你不能盼望物质不灭,也不能盼望灵魂会灭!有一天你双手满握着的珠宝、金银,和你四围环绕着的妻妾、儿女,都离去了;惟独你宝贵的灵魂,却要负着你一同冲过死关,进入那永远的境界。在那里你要遇见神,要遇见主耶稣,也要遇见你的亲友们。在那里你要看见,复活并不是一个理想,复活乃是一个荣耀的事实。
  复活是荣耀的事实
  当主耶稣在世的时候,曾多次提到复活的事,祂告诉我们人在复活时的情形。祂不只告诉我们有复活,并且以具体的事实来说明复活:祂复活了睚鲁的女儿,拿因城门口寡妇的儿子,和已死过四天的拉撒路!
  祂一直要人知道,死并非人的终点,死的后面还跟着复活!祂曾明白地说:「复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活。」(约十一25)
  最后,祂以自身来证明复活的事实。祂被交在人的手里,人把祂杀了,但,第三天祂又复活,从坟墓出来了。这在你确是一个新奇的事实,难以置信。但,这是一个惊天动地的事实!是改换世纪的事实!这个事实--耶稣复活--不知救了多少的灵魂,换了多少的人生!这给死寂的人间一个多大的盼望!这使我们认识祂真是生命的救主。
  生命本是死亡之敌,一如死亡是生命之敌。基督既是生命的救主,为何祂又死于十字架?这是你今天该认清的一点:祂死是作世人的赎价!世人有罪,祂来担罪。所以,祂流血受死,是为世人--为你也为我!世人虽杀了那生命的主,神却叫祂从死里复活;现今坐在天上,将万有都服在祂的脚下,就仗着十字架夸胜。
  十字架的得胜
  从那天起,你就该看见:
  1.鬼已失权
  魔鬼本无足惧,牠不过是受造之物。魔鬼之所以「足惧」,是因牠握有死亡和阴间的权柄。但,亲爱的朋友,你该认清一个事实,就是主耶稣的复活已击败了魔鬼的权势:「祂……藉着死败坏那掌死权的,就是魔鬼。」(来二14)并将那死亡和阴间的「钥匙」也夺回。今天,你若从心里接受复活的耶稣作你的救主,魔鬼就不能控制你,牠在你身上就完全地失权!
  2.墓已失锁
  墓,哦,死的囹圄!谁不讨厌它?一堆黄土,几丛荒草,里面却是永远的死寂!但,请你记得,你若今天从心里接受这位复活的耶稣作你的救主,坟墓对你就失去它封锁的能力。它不能拘禁主耶稣,也不能拘禁属祂的人。所以,圣经从来不说一个基督徒「死了」,只说「睡了」,因为睡了的人是还要醒来的。
  3.罪已失势
  罪,哦,可厌的东西,给人多少的痛苦和烦恼!但,你若今天从心里接受这位复活的耶稣,祂复活的生命--神的生命--就要进到你的里面,且要在你里面永远活着。这就会奇妙地使罪在你里面失势!你岂不见何止千百性情暴戾的人,一信耶稣,就变成柔和羊羔了么?
  接受复活的福音
  哦!这是福音,是复活的福音!这给无望的众生和坐在死荫幽谷中的人,一个何等大的盼望!但,亲爱的朋友!这个盼望的关键是在乎你接不接受主耶稣。如果你没有,你就是一个非常可怜的人!你的人生是永无指望的。你要永远被留在黑暗、死亡和虚空里面。你在「末日」虽也复活,但是复活的结果,在你不过是「审判」、「定罪」和「火湖」!
  如果你今天从心里信这位从死里复活的耶稣,你就要享受祂复活的荣耀。有一天,你要看见主耶稣从天降临。你要复活。那时,你这软弱、残疾、衰老、负病的身体都要改变:那软弱的要变强壮;羞辱的要变荣耀;朽坏的要变不朽坏;必死的要变成不死!
  那时,你人间的眼泪、劳苦和叹息,都要消失在那荣耀的复活里面。你的罪因主耶稣的血,已都洗净,死就永远不再见你,你且要永远享受神的福乐!
  耶稣说:「复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活。」(约十一25)
  一、一日,当天上充满赞美之声,
  一日,当罪恶深染全人类,
  耶稣就降世,为一童女所生,
  住在人中间,显出神光辉!
  (副)降生,为爱我;
  受死,为救我;
  埋葬,为带去我一切罪过;
  复活,为白白地永远称义我;
  一日,祂要来,哦,荣日接我!
  二、一日,人将祂带到加略山上,
  一日,人把祂钉木上剪除;
  祂备尝痛苦,被神击打、压伤,
  担当我罪过,作我救赎主!
  三、一日,人撇祂独自在那园中,
  一日,祂安息,息了诸痛苦;
  天使从天来,夜间守祂墓洞;
  无望者之望,乃是我救主!
  四、一日,那坟墓不能将祂留藏,
  一日,那大石辊开不封堵;
  祂已复活了,祂已胜过死亡,
  升到高天上,永远作我主!
  五、一日,号筒响,传报祂从天来,
  一日,祂荣光满天都照出;
  奇妙的日子,带来我的心爱;
  荣耀的救主,就是我耶稣!
  (诗歌六百七十二首)

暂无图片

我要上传

评论·0

以  琳
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic