弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第120讲,我们继续回顾以利亚的生平和侍奉。
  在上一讲中,我们分享了“以利亚侍奉的开始”以及“以利亚的五个功课”其中的第一个功课:基立溪。
  从以利亚侍奉的开始,我们看到以利亚是一个被神藏起来的人。时候满足,神就将他带出来替神说话。一个被神使用的人必须经得起“藏”。凡经得起神“藏”的人,都是有福的。孤独、寂寞、眼泪、误解,这些都是常有的经历。拒绝这一些,就是在拒绝被神使用。
  以利亚开始侍奉以后,经历的第一个功课就是“基立溪”。“基立溪”有两个最主要的内容:一是安静等候神。因为一个侍奉神的工人,不但“腿”要过关,会跑,“心”也要过关,会想。他不但会“动”,还要会“不动”。
  腿上的功夫是外在的,心上的功夫是内在的。基督徒不能只练“外功”,只会跑来跑去。他还要练“内功”。否则,我们的侍奉就是“花架子”,和那些耍把式卖艺的差不多。
  二是信心仰望神。这就是“眼睛”要过关。乌鸦给他送肉和饼,这就是神的供应,不是人的供应。一个为神摆上的人,神不会叫他饿死。即使人不给他路走,神却给他路走。神的路在天上不再地上。
  所以,一个侍奉神的人,不要在地上找出路,找来找去是“死路”、“弯路”、“邪路”。当无路可走的时候,你就学像耶稣:“举目望天”(参约11:41),学像司提反:“定睛望天”(参徒7:55)。
  接下来,我们分享以利亚的第二个功课:撒勒法
  因为天气干旱,没有雨水,基立溪的水就慢慢干了。于是,神告诉以利亚去撒勒法:“你起身往西顿的撒勒法去,住在那里,我已吩咐那里的一个寡妇供养你。”(参王上17:9)
  请注意这句话:“我已吩咐……”,以利亚还没有去,神就已经在寡妇身上作工了。所以,神的仆人们,不用为前面的道路发愁。神已经在你前面了。他没有走过的路,他绝不会叫你走。他总是先走过了,然后,才回过头来对你说:“我的仆人,来,跟从我”
  神要让以利亚在寡妇家中操练“圣洁”。他在寡妇家中一直待到饥荒过去。以利亚和神的关系没有问题,但是他能和一个寡妇保持圣洁的关系吗?神在观察他!
  因为作神话语的出口,不但是要会“说”,还要会“活”。神不只要他“讲”的好,神还要他“活”得好。他不但要与神有美好的神际关系,还要与人有美好的人际关系。
  经过长时间的相处后,以利亚和寡妇的关系有没有变呢?没有变!从哪里看出来的呢?就从寡妇对以利亚的称呼上。她称呼以利亚作“神人哪”(参王上17:18)。
  弟兄姊妹,如果那个寡妇叫以利亚作“老以啊”,那就麻烦了,说明他们的关系极端不正常。孤男寡女同住在一个屋檐下,他们保持了圣洁的关系。以利亚在生活作风上没有留下把柄。神的仆人为他的主人赢得了荣誉。
  撒勒法还有一个功课,就是信心。坛内只有一把面,瓶里只有一点油。他们靠着度日,一直到饥荒过去。每天只有一点点,每天却都是“刚刚好”。神不会给你太多,免得你浪费。神只会给你够用,够了就好!
  寡妇供应了神的仆人,神就因着以利亚供应了寡妇。到底是谁供应了谁呢?互相供应!神的仆人从寡妇身上得帮助,而寡妇从神的仆人身上得祝福。恩待神仆人的人,神必恩待他。神一直都是这样作的。
  所以,我要奉主的名对那些帮助和供应神仆人的人说:尊重神的仆人、供应神的仆人,这是好得无比的事。因为他们是耶和华的使者,当你这样作的时候,就是作在神身上,哪怕一把面、一点油、一句问候的话语,一个发自内心的微笑,神都看在眼里,神必报答你!
  【太10:42】无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。
  弟兄姊妹,以利亚在基立溪已经学过信心的功课了,还要在撒勒法的寡妇家里再次学习信心吗?是的。他还要再学!
  因为有些属灵的功课不是学一次就够了,要学了再学。因为神要的,不是基督徒“得胜一次”就够了,神要的是“胜了又要胜”,是“得胜有余”,不是“勉强得胜”。
  弟兄姊妹,今天你得胜了,明天你还能得胜吗?我们的问题不是“不得胜”,我们的问题是不能“常得胜”。我们不是“不爱主”,我们是不能“常爱主”。
  在但以理书上有三个字:“提客勒”(参但5:25-27)。什么叫“提客勒”?“提客勒”的意思就是:神将你称在天平里,显出了你的亏欠。弟兄姊妹,你知道吗?神每天都会将你放在天平上称,称一称你的分量够不够。生命是讲章,生活是讲台。讲得好不算本事,活的好才是真功夫。
  基立溪和撒勒法都是神给以利亚摆上的考场。以利亚能耐得住寂寞和孤独,他能再经受住与异性相处的考验吗?以利亚没有让神失望,他没有死在基立溪旁,他也没有在寡妇的家里失去见证。他能和神在一起,他也能和人在一起。无论神将他放在哪里,他都是好样的。以利亚在寡妇家里毕业了!
  最后,我用穆迪弟兄的一句话来作为结束,他说:“我280磅的体重,每一盎司都是属于神的”。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《一生为主而活》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic