烈火先知以利亚119-蒲树忠


  凡是被神藏起来的人,都是有福的
  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第119讲。课程已经接近了尾声。我们要在接下来的几讲里面,对以往的内容进行回顾和梳理,为的是让以利亚的侍奉深印在我们的脑海中,成为我们侍奉的榜样和鞭策。
  我们先来作一个祷告,求神使用以下的时间(略)。
  我们从以下几个方面来回顾以利亚的侍奉:
  一、以利亚侍奉的开始:
  我们不知道以利亚蒙召以前是作什么工作的,但我们知道他蒙召之后成了专一侍奉耶和华的人。摩西是牧人,以利沙是农夫,阿摩司是修理桑树的,彼得是渔夫,路加是医生,马太是税吏。但是,当神的呼召临到他们的时候,他们就不再去耕地、放羊、收税、给人瞧病,他们成了神国的战车马兵,成了耶和华手中的刀。
  神从不看你的出身,神只看今天你在作什么?只要我们甘心被主使用,牧人能传福音,渔夫能变成战士,医生能写圣经,税吏也能站讲台。
  以利亚一出场,就有一种惊天动地的气势,他跑到亚哈王面前宣布上帝的审判:“这几年我若不祷告必不降露不下雨”。好大的口气!他凭什么这样说呢?他凭的是万军之耶和华!他是在替神说!
  这就是一个真先知的本色,他只知道“耶和华如此说”,从来就不知道“亚哈如此说”、“耶洗别如此说”。他把所有的精力都放在耶和华的话语上。
  弟兄姊妹,你想替神说话吗?打开你的耳朵,闭上你的眼睛,听耶和华你的神说什么?少去关心那些“闲事”,少去耗费你的精力在那些无关紧要的事上。
  你要养成一个习惯:与主待在一起。所有花在主身上的时间都是宝贵和值得的。想念他,听从他,阅读他,读出神的话,读懂他的心。不要让这个繁杂的世界夺去了你敬虔的心,你今天如何使用时间,决定了你将来在永恒中的地位。莫要等闲视之。
  圣经没有记载以利亚的成长经历。他是一个被神“藏起来”的人。当人们还不知道有以利亚这个人的时候,神就已经在暗中预备他了。弟兄姊妹,被神“藏”起来的感觉不好受,要经历孤独和寂寞,遭遇冷漠和误解。
  不要紧!不要紧!你的主曾经在木匠铺里做过木匠,你不肯吗?保罗曾经待在阿拉伯的旷野三年,你忘记了吗?他们都经历了被“藏”的功课。
  我可以奉主的名很严肃的对你说:凡是被神藏起来的人,都是有福的。终有一天,神要把他们拿出来,到那时,他们的光芒会亮瞎仇敌的眼睛。想要被神重用,先要学会被神不用。一个耐不住寂寞,忍不了孤独的人,是不会成为众人的祝福的。
  弟兄姊妹,我不知道神把你藏了多久,我也不知道你经历了什么,但你要记住:灵程路上没有捷径,侍奉途中没有近路。铁若不放在火中,永远是一块废铁。今日被扔在火中,明日它就会变成钢。
  所以,我们不必羡慕以利亚的成就,我们更要羡慕他的经历。摩西为什么向海一伸杖,红海就分开?你也去放40年的羊,就知道了!约书亚为什么一祷告,日月就停转?你跑到会幕那里去瞧一瞧,他正待在会幕里祷告!(参出33:11)。
  弟兄姊妹,属灵的道路上不会有“一步登天”,也不会有“一鸣惊人”,守好你的心,站定自己的位置,不要好高骛远,更不要眼高手低。脚踏实地一步步地跟主走,万军之耶和华如此说:“你若与步行的人同跑,尚且觉累,怎能与马赛跑呢?你在平安之地,虽然安稳,在约旦河边的丛林要怎样行呢?(耶12:5)
  二、以利亚的五个功课:基立溪、撒勒法、迦密山、何烈山、约旦河。
  第一个功课:基立溪。以利亚对亚哈宣布完了审判后,神让他去藏在约旦河东边的基立溪旁。早晚有乌鸦给他叼肉和饼来养活他。
  神让他学会安静,以利亚能替神”说“,但他能替神”不说“吗?能,以利亚做到了!神让他闭口,他就退到基立溪旁安静灵修。这就是一个真先知的本色:能跟着主上前线,也能跟着主到旷野。神让他作工,他就拼命敢死去作,神让他安静休息,他就安安静静与乌鸦为伴。
  【诗147:10】他不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快。
  弟兄姊妹,为什么会这样呢?我要奉主的名告诉你,这里所讲的”大“与”快“是基督以外的功夫。是属肉体的举动。我们的力气很大,大到可以不用靠主了,我们的腿很快,跑到基督前面去了。凡如此行的人,一定会吃苦头的。
  基立溪还有一个信心的功课,就是要仰赖神的供应。以利亚的供应从天上来。乌鸦给他每天叼肉和饼来。他不靠人活着,他是靠天活着。
  神不给他很多,每次乌鸦只送一顿饭,够了就好。神不会叫我们饿着,但神也不会让你过于富裕,免得你有钱无神,跟着世界的潮流跑。
  弟兄姊妹,有神的人就是这么幸福!神让你经历亚伯拉罕的富足,你就多多感恩,努力奉献,报答神的恩典;神让你经历拉撒路的贫穷,你也不必介怀,有衣有食就当知足,天天有个好心情比什么都强。
  只要日头还在,神的恩典就不会断绝,因为他曾经这样应许你说:”我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全“(林后12:9)愿主赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《祢是我藏身处》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic