弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第118讲,我们继续分享【王下2:13-14】
  他拾起以利亚身上掉下来的外衣,回去站在约旦河边。他用以利亚身上掉下来的外衣打水,说:“耶和华,以利亚的神在哪里呢?”打水之后,水也左右分开,以利沙就过来了。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“撕裂、拾起与回去”
  以利沙看见了火车火马,就抓住自己的衣服,把它撕为两片。他为什么要这样呢?一是为了表达悲伤,因为他所敬爱的老师,以色列的战车马兵走了。二是为了表达那个旧的以利沙已经过去。他要担负起新的使命,接续老师站在地上替神说话。
  他撕裂了自己的衣服,拾起了老师在升天的时候掉下来的衣服。那件衣服没有被旋风吹得无影无踪,而是刚好落在他的脚下,这是神的作为,神要他拾起来。因为,先知的衣服是一个标志。当年,他老师就是这样把衣服披在他身上,他就起来跟着老师去侍奉神的。
  弟兄姊妹,如果神将一份服侍放在你面前,你要珍惜,不要有负担,更不要恐惧胆怯,有神在,你不必担心。
  神的工人会走,但神的工作要继续。神的工人会过去,但神的工作要一直向前。以利沙拾起老师的衣服后,就往回走。他要过约旦河回到牧场。外衣是为了服侍,上山是为了下山。基督徒不但要和神打交道,也要和人打交道。不但要有神际关系,也要有人际关系。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:神的以利亚在哪里?
  以利沙站在约旦河边。他用以利亚身上掉下来的外衣打水,说:“耶和华,以利亚的神在哪里呢?”打水之后,水就左右分开了。
  从原文来看,这句话更像是一个感叹句。意思是:“耶和华以利亚的神在哪里呢?在这里!”如果我们把他的话延伸一下的话,就是这个意思:“有人要质问以利亚的神在哪里吗?看哪,他就在这里,他与我同在,我现在就要用以利亚的外衣打水。当约旦河水分开的时候,你就知道以利亚的神与我同在了。”
  弟兄姊妹,我们在上一讲中已经分享了以利亚的外衣,不是那件外衣神奇,不是以利亚神奇,更不是以利沙神奇,是背后的上帝神奇,是他在作工。
  所以,以利亚、以利沙,包括那件外衣,都是神使用的器皿。当一个人被圣灵充满的时候,哪怕一件很普通的衣服,也能显出神的荣耀。
  我们再回到以利沙的那句话:“以利亚的神在哪里?”是他不知道以利亚的神在哪里,然后以此来试一试吗?当然不是,这是一个宣告。他知道他的神很棒,他知道他的神满有能力。但是,他要将神的荣耀显明给众人看。
  他不但敬畏神,他也要众人都看见神。他真是一个为神的荣耀而活的人。
  保罗是一个为神的荣耀而活的人,他说:“所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行。”(林前10:31)
  摩西是一个为神的荣耀而活的人,他说:“耶和华啊,你的右手施展能力,显出荣耀;耶和华啊,你的右手摔碎仇敌。”(出15:6)
  大卫也是一个为神的荣耀而活的人,他大声疾呼:“民中的万族啊,你们要将荣耀能力归给耶和华,都归给耶和华!”(代上16:28)
  弟兄姊妹,要将神和他的荣耀、国度,放在你生命的中心。什么时候,我们不以神的荣耀为念了,事情就会不对劲。所以,你要多想念神,默想他、惦记他。
  不用担心前面的路难走,不要惧怕约旦河挡住去路。神容许一些困难临到你,是要锻炼你的属灵筋骨。母亲给孩子断奶是为了孩子的益处,叫他操练吃饭,身体健康。神容许我们遇到一些难处也是在给我们断奶,叫我们在基督里长进。
  弟兄姊妹,我们今天多么需要从神那里来的能力和权柄:作工得力,侍奉有果效,信徒得增长……,但是,能力从哪里来?从万军之耶和华来!从基督的十字架来!
  在宾路易师母的传记里面,描述了这样一个令她终生难忘的经历:有一天,她跪在上帝面前求能力,“圣灵用三个尖锐的问题来拷问她:‘1、如果我答应你的呼求,你甘于被人厌弃吗?2、你为什么渴慕圣灵的充满?是否为着工作的成功,使你被众人认作一个大有用处的工人?3、你愿否没有任何奇妙的经历,单凭信心,完全依靠主的话语而行?”
  神的话语在提醒她:你为什么要能力?你要能力的目的和动机是什么?
  是的,每一个求能力的人都要省察:我为什么求能力?我是在为神的荣耀求,还是在为我自己的荣耀求?先有各各他,才有五旬节,先与基督同死,才有圣灵充满。神不会将能力加给未钉十字架的人。
  我记得一个神学家说过这么一句话,他说:“当我们问’以利亚的神在哪里?‘的时候,神也在问’我的以利亚在哪里?‘”。以利亚的神没有变,但我们已经不是以利亚了。
  当我们哀叹神家软弱,百姓冷淡的时候,神却是在寻找:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”(参赛6:8)。不是神不作,是神没法作。因为没有合用的器皿。如果神找不到合用的器皿,神宁愿再等等。
  以利亚离开了以利沙,但他没有离开神的宝座。他在地上的时候已经熟悉了天上的生活,所以,他去神那里一定不会感到陌生。并且他将来还要再回来,和主耶稣、摩西一起在荣光里讨论十字架的事(参路9:30-31)。
  神已经给以利亚预备了一顶冠冕,这顶冠冕亚伯拉罕不能戴,摩西不能戴,大卫不能戴,彼得、保罗不能戴,唯独以利亚能戴,因为这是专门给以利亚预备的。
  到那时,神要指着他对身边所有的天使说:“看哪,我的仆人回家了,他是我所扶持、所拣选、心里所喜悦的。”、“我曾提他的名召他,他是属我的”(参赛42:1、43:1)
  以利亚要在他父的国里发出光来,如同造他主的形象,直到永远!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《主啊!陶造我》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic