烈火先知以利亚114-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第114讲,我们分享的经文是【王下2:9】
  过去之后,以利亚对以利沙说:“我未曾被接去离开你,你要我为你做什么,只管求我。”以利沙说:“愿感动你的灵加倍地感动我。”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“如果神给你一条约旦河”
  以利亚和以利沙往约旦河去,50个先知门徒跟在后面。到了约旦河边,以利亚脱下外衣,用外衣打水,水就左右分开了。以利亚和以利沙走干地过了约旦河。
  50个先知门徒没有过去,他们站在那里看着。他们从耶利哥城跟到了约旦河边,就站住了。唯有我们的以利沙兄弟,他陪着老师过去。
  曾有多少人被挡在了约旦河边?约旦河就是我们解决不了的那个难处,约旦河就是你身处的那个环境。靠着你自己当然是过不去的,靠着那加给你力量的主,自然就没有问题。
  神为什么会给你的生命中摆上“约旦河”呢?基督徒的路若是一马平川岂不是更好吗?不,“约旦河”就是一块“试金石”,能测出你有多少斤两;“约旦河”就是一块“炼金石”,能炼净你的污秽和渣滓;“约旦河”就是一块“垫脚石”,能提升你的生命高度……
  跟主走的人很多,能过约旦河的不多,愿神怜悯我们!
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:你要我为你作什么?
  过去之后,以利亚对以利沙说:“我未曾被接去离开你,你要我为你做什么,只管求我。”以利沙说:“愿感动你的灵加倍地感动我。”
  弟兄姊妹,当以利沙一步步跟随以利亚的时候,作为老师的以利亚是多么欣慰啊!神的家后继有人了,他可以安然去见主了。
  他没有给神的家留下多少珠宝,也没有给世界留下几本名着,他给神的家留下了一个以利沙。就是这个以利沙,将来要成为耶和华的战车马兵;就是这个以利沙,将会在整个以色列国作那翻江倒海的工作。
  弟兄姊妹,不要再指着高大的教堂、豪华的装饰、墙上的奖牌、高档的座椅夸口了。如果我们和神的关系一塌糊涂,它们会起来见证你的不是。神会反复不停地问你一个问题:“你在哪里?你过约旦河了吗?”
  弟兄姊妹,你还站在约旦河边观望吗?你的主已经过去了,你不该随着他去吗?神不要你在约旦河这边侍奉,神要你在约旦河那边侍奉。眼要看,腿要动。看哪,“那靠着良人从旷野上来的是谁呢?”,是书拉密女(歌8:5)。那跟随以利亚从约旦河里上来的是谁呢?是以利沙,请问:你在哪里?
  请听我奉我主人之名向你发出的邀请:跟着基督去吧!再等片刻,再躺卧片时,你的贫穷就必如强盗般速来,你的缺乏就仿佛拿兵器的人来到。
  在约旦河边没有圣徒,圣徒是要过约旦河的。不过约旦河,我们就是“摩押徒”(参民26:3,约旦河东属摩押境内),过了约旦河。我们就是“基督徒”。
  任凭有些人就好像埃及的青蛙一样,爬满遍地,为得便宜谄媚人,四处推销他们的货物,从城市到乡村,没有他们没翻过的石头。手上磨出了泡,头发都变白了,最终才发现,他们不过是在建造一个“不能聚水的池子”,是在“用未泡透的灰抹墙”而已!
  弟兄姊妹,我要奉主的名劝勉你:决不可这样!你今天的选择将决定你在永恒中的地位。如果我们今世不与神同在,来世将与神永别!神预备了许多祝福,是只为那些紧紧跟随他的人预备的。
  过河之后,以利亚对以利沙说:“我未曾被接去离开你,你要我为你做什么,只管求我。”
  难道以利亚有“有求必应”的本事吗?当然不是,他的意思是:你可以开门见山地说出你的请求,且看看我能够为你作什么。
  于是,以利沙不假思索地回答说:“愿感动你的灵加倍地感动我。”以利沙一早就知道他要接续以利亚的工作,但他也知道他将要面临更严峻的信仰环境。
  他不需要口才把仇敌驳倒,也不需要拳头把对方打倒,他需要圣灵的能力,并且是双倍于老师所拥有的属灵能力才能应付。
  请大家注意,他不是求“双倍的灵”临到他身上,他求的是神的灵给他双倍的属灵能力。因为神的灵是不会有两个或双重的。神的灵只有一个,就是圣灵。他如今降临在每一个基督徒身上,在我们身上的不是减弱了的圣灵,也不是神性降低了的圣灵。他完美地住在每一个基督徒的里面,永不离开。
  以利沙所求“双倍的圣灵能力”,还有一个意思在里面,就是“长子名分”。因为在旧约,长子才有权利得到父亲的双份产业(参申21:17)。
  当然,以利沙不是要作以利亚的儿子,他是要作一个继承者。他要继承老师的衣钵,将神的工作进行到底。因为长子有责任去延续父亲的名字和事工。
  弟兄姊妹,在新约圣经中,将属神的子民称作神的“诸长子”(参来12:23)。也是在提醒我们:我们有责任维护父亲那尊贵的圣名,我们有义务去完成父亲分派给我们的事工。
  不要向你的父亲“要金要银”,要向父亲要“属灵的能力”,万军之耶和华如此说:“我是耶和华你的神,曾把你从埃及地领上来。你要大大张口,我就给你充满。”(诗81:10)
  弟兄姊妹,扬声祷告吧,不要再作半死不活的基督徒,抬起头来对你的主说:“主啊,愿感动以利亚的灵加倍的感动我”
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《恳求圣灵来》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic