烈火先知以利亚111-蒲树忠


  只要你不放弃,神有的是办法帮助你
  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第111讲,我们分享的经文是【王下2:3】
  住伯特利的先知门徒出来见以利沙,对他说:“耶和华今日要接你的师傅离开你,你知道不知道?”他说:“我知道!你们不要作声。”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“我必不离开你”
  耶和华要用旋风接以利亚升天。以利亚吩咐以利沙说:“耶和华差我往伯特利去,你可以在这里等候。”以利沙说:“我指着永生的耶和华,又敢在你面前起誓,我必不离开你。”
  以利沙舍不得离开他的老师。他要送老师最后一程,他从以利亚身上看到了神的大能与荣耀。是以利亚教会了他如何侍奉,以利亚那美好的属灵品格、坚定的侍奉态度深深影响了他。
  弟兄姊妹,以利亚完成了他光荣的使命,他可以毫无愧疚的回到父家接受神的奖赏了。他留下了神的荣耀,他已经把神的荣耀深深地植入到以色列民的心中;他留下了以利沙,作为他的接替者。如今他可以安然去见他的神了。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“我知道!你们不要作声”
  以利亚和以利沙来到了伯特利。住伯特利的先知门徒出来见以利沙,对他说:“耶和华今日要接你的师傅离开你,你知道不知道?”他说:“我知道!你们不要作声。”
  弟兄姊妹,这里提到了“伯特利的先知门徒”,他们是什么人呢?是一群学习侍奉神的人。他们在伯特利学习侍奉神!
  伯特利是耶罗波安设立金牛犊的地方,也是以色列人敬拜假神的中心。我们从来就不知道这个地方还有这样的一群人:他们敬畏神,尊主为大,当众人都偏行己路的时候,他们还持守他们的纯正。他们是一群被神“藏起来”的人。
  在撒勒法有一个敬畏神的穷苦寡妇,在亚哈家中有一个为神而活的管家俄巴底,在田间地头有以利沙曾经赶着第12对牛耕地,在伯特利有一群先知门徒正在默默的学习如何侍奉神。
  神的荣耀没有灭绝,耶和华的灯没有熄灭。在仇敌的脚蹬下,有属于神的一片净土。神把他们摆在了伯特利,一个偶像遍地的地方,一个仇敌势力猖獗的地方,就是要让他们成为神的见证。
  弟兄姊妹,神今天仍旧这样作!在极其艰难之中,在人意想不到的地方,神要安设他的宝座。无论今天神把你放在一个什么环境之中,都有神的美意。
  也许你侍奉的很艰难,恶人当道,环境恶劣。没关系!神的圣手在托着你。
  也许你灰心失望,感觉到力不从心。没关系!靠着那加给你力量的主,“举起脚来再走”(创29:1吕振中译本)
  也许你正打算离开教会,奔向世界。不可以!神会带领你经过“流泪谷”,叫那谷变为“泉源之地”(诗84:6)
  如果有一天你走不动了,就抬起头来对主说:“主啊,怜悯我”,主必从他的右手边打发一个天使来帮助你。只要你不放弃,神有的是办法帮助你,只要你抓住神,神就保你周全。
  伯特利的先知们对以利沙说:“耶和华今日要接你的师傅离开你,你知道不知道?”他说:“我知道!”
  弟兄姊妹,你想做神的代言人吗?有两个条件:第一,神的拣选。第二,神的话语。
  神拣选你,主权在神,不是因为你比人好、比人强。乃是神的恩典临到你身上。神所拣选的人,神就负责到底。就好像在士师记2章18节所说的那样:耶和华为他们兴起士师,就与那士师同在。
  有了神的拣选,还需要什么呢?还需要神的话语。你要有神的话语才行,要不然,我们就是在“穿毛衣哄骗人”(亚13:4),“讲经”变成“扯经”,“讲台”变成“炮台”,“作工”成“作秀”。
  去读经、去祷告!在密室中经历神的同在,在灵交中获取神的话语。然后,从那里出发到神的百姓中间对他们说:“耶和华如此说”
  伯特利的先知们有神的启示,他们对以利沙说:“耶和华今日要接你的师傅离开你,你知道不知道?”请大家注意这句话:“耶和华今日要接你的师傅离开你”原文的意思是:“耶和华要将你的师傅从你头上拿去”
  为什么要这样说呢?这与当时的一个风俗有关:门徒一般要坐在师傅脚下接受教训。所以,师傅就是在门徒的头上了。
  当先知门徒这样说的时候,是在暗示以利沙:你过去是在以利亚之下,当以利亚离去之后,你就可以接续老师的领导地位了。
  以利沙是怎么说的呢?有没有说“感谢主,终于轮到我说了算了”?没有,他没有这样说!他而是很伤感地对他们说:“我知道!你们不要作声。”
  以利沙丝毫没有“熬出头”的感觉,他反而觉得老师的离开是一件很伤感,很神圣的事。所以,他不想过多的去讨论这事,免得悲伤过度。
  以利沙舍不得老师的离开,他巴不得老师永远不要走。因为他觉得老师的离开,是整个以色列国的损失。弟兄姊妹,你舍得你的同工离开禾场吗?当你的同工离开禾场,你是在暗自庆幸呢,还是暗自神伤?
  真巴不得神的家里是“一团和气”、“惺惺相惜”。同心合力看守好神的葡萄园。亚哈可以咒诅以利亚,亚哈谢也要捉拿以利亚,但以利沙却高声呼喊:“我父啊!我父啊!以色列的战车马兵啊!”(参王下2:12)
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《神若帮助我们》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic