烈火先知以利亚108-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第108讲,我们分享的经文是【王下1:17-18】
  亚哈谢果然死了,正如耶和华藉以利亚所说的话。因他没有儿子,他兄弟约兰接续他作王,正在犹大王约沙法的儿子约兰第二年。亚哈谢其余所行的事都写在以色列诸王记上。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“你同着他下去,不要怕他”
  亚哈谢所打发来的第三个百夫长双膝跪在以利亚面前,哀求他说:“神人哪,愿我的性命和你这五十个仆人的性命在你眼前看为宝贵。”于是,耶和华的使者对以利亚说:“你同着他下去,不要怕他”
  弟兄姊妹,这一次没有火从天上降下来。因为神的愤怒绝不会倾倒在任何一个跪在他面前,祈求他怜悯的人身上。
  审判全地的主岂不行公义吗?你眼中有上帝,上帝眼中就有你。百夫长信上帝,这信就救了他,不但救了他,也救了他手下的那50个士兵。
  耶和华的使者站在以利亚的身边。所以,以利亚不孤单!哪里有耶和华的仆人,哪里就有耶和华的使者。因为他们是奉命为那些承受救恩的人效力的(参来1:14)。
  于是,以利亚就去了。他不惧怕单枪匹马。他心中有一团燃烧的火,若是不能为神说话他宁愿死。如果敌人手中有刀剑,他手中就有神的真道。在工作完成之前,以利亚不会死。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:亚哈谢死了
  经上记着说:亚哈谢果然死了,正如耶和华藉以利亚所说的话。因他没有儿子,他兄弟约兰接续他作王,正在犹大王约沙法的儿子约兰第二年。
  弟兄姊妹,“亚哈谢果然死了”,神的话应验了。他虽然贵为一国之君,仍不能留住自己的性命,他有高明的医生,也有名贵的药材,这些却不能让他多活一刻钟。
  这就如同智慧之王所罗门所说的:“无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期。这场争战,无人能免,邪恶也不能救那好行邪恶的人。”(传8:8)
  古往今来,多少帝王将相想要长生不老,永葆青春。但,他们都失败了。因为掌管人生命气息的是万军之耶和华:
  【徒17:26-28】他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界;要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得。其实他离我们各人不远,我们生活、动作、存留,都在乎他。
  亚哈谢死了,我们不知道他临死前有没有悔改,有没有认识到神的权柄。他屡次三番捉拿神的仆人,结果是:他死了,以利亚却没有死。依靠耶和华的人,好像锡安山永不动摇。草必枯干,花必凋残;惟有我们神的话必永远立定!“(赛40:8)
  19世纪德国的哲学家、思想家尼采说过这么一句话:”上帝死了“。他把上帝排除在现代科学体系之外,上帝对于科学,对于人的理性已经不能管控了,上帝和圣经已经没有它的位置,应该被放到博物馆里面了。
  结果,不是上帝死了,是尼采死了。圣经没有被放到博物馆里面,尼采的书却是一定会被放到博物馆里。
  有一位传道者在旷野传道,国王陛下坐马车刚好从那里经过。他就听传道者高声喊着说:”现在有一个灵魂要出卖,因为撒旦已经出了价格,它所出的价格是要用世界一切的荣华富贵来买他的灵魂,要不要给它?
  你们再听,还有一位,这位就是神的羔羊,就是耶稣基督,他也出了价格,就是用他的命、他的血来买赎他的灵魂。如果你是那个人,请问:你要把灵魂给撒旦,还是给耶稣基督呢?“
  这几句话就好像一把大锤一样,敲击着国王的心,令他大受感动。于是,他就吩咐马车停住,从上面走下来,摘下了自己的王冠,跪在那位传道人跟前,说:”我要把我的灵魂,交在这位羔羊的手里“
  弟兄姊妹,亚哈谢死了,愿主怜悯他的灵魂。他虽然死了,但并没有结束,因为他兄弟约兰接续他作了王。这个约兰会怎么样呢?圣经对他的评价是:”他行耶和华眼中看为恶的事,但不至像他父母所行的,因为除掉他父所造巴力的柱像。然而,他贴近尼八的儿子耶罗波安使以色列人陷在罪里的那罪,总不离开。“(王下3:2-3)
  又是一个悖逆之子,但他有一个可取之处,就是除掉了父亲亚哈生前所造的巴力柱像。他也有一个可恶之处,就是陷在耶罗波安的罪里,总不离开。
  耶罗波安的罪记录在列王纪上12章25-33节,他在以色列的两座城市伯特利和但设立了金牛犊,供人们祭拜。所以,经上所说”耶罗波安使以色列人陷在罪里的那罪“就是指拜金牛犊的罪。
  约兰除去了巴力的像,不是为了接纳耶和华,却是为了接纳金牛犊。最终,神藉着耶户审判了他。约兰死在了耶户的箭下(参王下9:24)亚哈家族至此就被神从地上除灭了。
  亚哈谢死了,但他所行的事却都已经被写在以色列诸王记上。历史会对他有一个公平的评判。他的所做所行不但被记录在了书上,更是被神记录在了册子上。因为他”死了“,并不代表”完了“。人死不会如灯灭。经上记着说:”按着定命,人人都有一死,死后且有审判。“(来9:27)
  既然如此,我们就趁着有生之年认识那位掌管我们生命气息的主吧,因为认识耶和华就是宇宙间最大的事了。
  【耶9:23-24】耶和华如此说:”智慧人不要因他的智慧夸口,勇士不要因他的勇力夸口,财主不要因他的财物夸口。夸口的却因他有聪明,认识我是耶和华,又知道我喜悦在世上施行慈爱、公平和公义,以此夸口。“这是耶和华说的。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《最大的事是认识你》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic