烈火先知以利亚107-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第106讲,我们分享的经文是【王下1:13-14】
  王第三次差遣一个五十夫长,带领五十人去。这五十夫长上去,双膝跪在以利亚面前,哀求他说:“神人哪,愿我的性命和你这五十个仆人的性命在你眼前看为宝贵。已经有火从天上降下来,烧灭前两次来的五十夫长和他们各自带的五十人;现在愿我的性命在你眼前看为宝贵。”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“王吩咐你快快下来!”
  亚哈谢王听到他所差遣去捉拿以利亚的五十夫长和手下都被烧死了。就又差遣了一个五十夫长率领手下去捉拿以利亚。亚哈谢是铁定了心对抗上帝。在他身上看不到一丁点的悔改迹象。不抓住以利亚,他会睡不着觉,吃不下饭。
  以利亚犯了什么罪,以至于亚哈谢要千方百计追杀他呢?就是因为他忠心传讲神的话。这也有罪吗?保罗也曾有类似的经历:
  【加4:16】如今,我将真理告诉你们,就成了你们的仇敌吗?
  我要奉我主人的名提醒所有作神话语出口的仆人:不要怕得罪恶人,更不要试图和亚哈谢作朋友,去依靠属世的友情。神若托付你什么话语,就大胆讲。如果神没有话语给你,你就闭紧嘴巴,安静等候神的带领。
  神又一次从天上降下火来,烧灭了那五十夫长和他的手下。仇敌虽然猖狂,至终必抱愧蒙羞。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:祈求之先,请先仰望
  第二次派去的人被烧死后,亚哈谢还是不死心,第三次他又差遣一个五十夫长,带领五十个人去捉拿以利亚。亚哈谢王的手下五十夫长多的是,他才不在乎他们的生死,但求可以出一口气将以利亚抓来。
  但这次派出的五十夫长却看重自己和手下人的性命。他一路之上一定会有所思考,他应该明白了“曾经有火从天降下,烧灭了前两次来的五十夫长和他们各自带的五十人”的意义。
  他也一定认清了亚哈谢的丑恶嘴脸:他从不爱惜手下的性命。他只顾及自己的感受,若有胆敢说话不顺着他的,反驳他权威的,就千方百计给他好看。亚哈谢真是把自己当成“神”了。
  再看这第三个五十夫长,我们可以称他为“兄弟”了。因为他是一个认识神的权柄、向神俯伏敬拜的人。他上去,双膝跪在以利亚面前,苦苦恳求以利亚能看他们的性命为宝贵。
  弟兄姊妹,这就是蒙福的开端。蒙福从敬畏神开始。无论是谁,只要心存谦卑,主都会以恩典待他。就连当年的亚哈王那么坏,听到神的话就“撕裂衣服,禁食,身穿麻布,睡卧也穿着麻布”,神就延缓了对他家族的审判。
  神不喜悦恶人灭亡,惟喜悦恶人转离恶道而存活。只要我们的态度一转变,神对你的态度也会转变。你对神的态度,决定了神对你的态度。神乐意对恶人收回他的怒气,但条件是“你要悔改”。
  【耶3:22】“你们这背道的儿女啊,回来吧!我要医治你们背道的病。看哪!我们来到你这里,因你是耶和华我们的神。
  亚哈谢打发人去求问以革伦的神巴力西卜,但使者听到以利亚的话就回来了。五十夫长也被亚哈谢差派去抓捕以利亚,但是,他到了,就跪下了。恶人可以作你的”上司“,他也可以向你发布命令,但你的良心会告诉你,什么才是最正确的行动。
  百夫长跪下了,他真是一个聪明的百夫长。当他跪下的时候,不但他得了救,他的手下也得救了。一个领袖就是众人的出路,他若敬畏神,众民就蒙福;他若背叛神,信徒就遭殃。
  弟兄姊妹,开口为神家的领袖祷告吧!教会蒙福的多少,与领袖和神的关系是分不开的。一个领袖不应该是酒桌上的常客,他应该是宝座前的常客。一个领袖如果不能常常跪下来,就不能在人面前站起来。
  进入幔内,才能出到营外。带着弟兄姊妹的难处来到神的宝座前,再带着从神那里来的答案回到弟兄姊妹中间。
  摩西就是这样服侍的:
  【出33:8-9】当摩西出营到会幕去的时候,百姓就都起来,各人站在自己帐棚的门口,望着摩西,直等到他进了会幕。摩西进会幕的时候,云柱降下来,立在会幕的门前,耶和华便与摩西说话。
  约书亚也是这样服侍的:
  【出33:11】摩西转到营里去,惟有他的帮手,一个少年人嫩的儿子约书亚,不离开会幕。
  每当他们遇到问题,就去会幕。那才是解决百姓难处的地方。神家百姓的路在领袖的膝盖上。
  如果你也领着50个人,就学习这个百夫长向神跪下来。求他说:”神哪,愿我的性命和你这五十个仆人的性命在你眼前看为宝贵。“
  祈求之先,请先仰望,我们可以举起手来向世界宣告:我们不需福气,也无需亨通,惟愿更加与主接近。你要谨记的是:若不能得胜有余,就会一败涂地了。
  我配得称颂的神啊!让我向上爬得更靠近你,因为你永远不会不理我。我宁愿成为野兽,也不愿作一个没有神的人。愿神怜悯我们!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《仰望》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic