烈火先知以利亚105-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第105讲,我们继续分享【王下1:11-12】
  第二次差遣一个五十夫长,带领五十人去见以利亚。五十夫长对以利亚说:“神人哪,王吩咐你快快下来!”以利亚回答说:“我若是神人,愿火从天上降下来,烧灭你和你那五十人!”于是神的火从天上降下来,烧灭五十夫长和他那五十人。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“你要来,就来吧!”
  神从天上降下火来烧灭了那五十夫长和他所率领的五十人。第二次,亚哈谢又差遣一个五十夫长,率领五十人去捉拿以利亚。他有的是人,前一批人被火烧死,他不在乎。只要他一声令下,还能派出更多的人。
  既然如此,让他们来吧!仇敌不甘心失败,一次失败,下一次他还要再来。我们该怎么办呢?像以利亚那样坐在山顶不要动,只管静默,不要作声。看耶和华你的神怎样来处理这件事。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“王吩咐你快快下来!”
  看哪,第二个五十夫长来了。他后头跟着五十个彪形大汉,真是有好大的气场。他们已经听说了前面那五十夫长和手下被天火烧死的事,他们要来替他们报仇雪恨。
  我们真是为以利亚兄弟捏了一把汗:以利亚兄弟啊,你躲一躲吧!再看以利亚,他纹丝不动,安坐在山顶。因为他只看神的宝座,不看人的脸色。神若不发声,他就留在那里。
  有时候留在原地比离开那里需要更大的勇气。既然如此,你就奉主的名留在原地。大卫兄弟说“我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心。我再说,要等候耶和华!”(诗27:13-14)
  那五十夫长和手下来到了,他对以利亚说:“神人哪,王吩咐你快快下来!”弟兄姊妹,还记得第一个五十夫长对以利亚是怎么说的吗?他说:“神人哪,王吩咐你下来”。现在,又一个不怕死的来了。他简直狂妄到极点,他说:“神人哪,王吩咐你快快下来”,他不但吩咐以利亚下来,更是吩咐以利亚“赶快”下来。
  以利亚也照先前所说的回答这个五十夫长:“我若是神人,愿火从天上降下来,烧灭你和你那五十人!”于是神的火从天上降下来,烧灭五十夫长和他那五十人。以利亚的身上有神的权柄,神用烈火印证了他仆人的侍奉。
  弟兄姊妹,我们当牢记:神是慈爱的,也是威严的。谁能当的起他的怒气呢?但总是有那么多不知好歹,一心对抗神的人,他们仗着亚哈谢的权势,仗着人多势众,根本就没把神和他的仆人放在眼里。
  神的仆人岂能被你呼来换去呢?不尊重神的仆人也就是不尊重神了:
  【约13:20】我实实在在地告诉你们:有人接待我所差遣的,就是接待我;接待我,就是接待那差遣我的。“
  弟兄姊妹,你一定要对神的仆人保持最起码的尊重!因为信耶和华我们的神,就必立稳;信他的先知,就必亨通。”(代下20:20)
  我们再来看看亚哈谢,他才是罪魁祸首。但死的却不是他,是他两次打发来的五十夫长和他们的手下。他们之所以被烧死,是因为他们助纣为虐,为虎作伥。
  当一个恶人坐在高位上的时候,会把许多的人都拖到灾祸里去。亚哈不就是个例子吗?因着他的败坏导致了3年半不下雨,全国都遭殃。如今,作为他的儿子——亚哈谢,不但不吸取教训,反而变本加厉地对抗神。这正应了先知耶利米的话:
  【耶13:23】古实人岂能改变皮肤呢?豹岂能改变斑点呢?若能,你们这习惯行恶的便能行善了。
  弟兄姊妹,当亚哈谢向士兵们下达命令的时候,神没有阻止;当五十夫长领着人来捉拿以利亚的时候,神也没有阻止。唯独当他们快要得手的时候,正得意洋洋不把神的仆人放在眼里的时候,神的审判就忽然临到了。
  【赛48:3】“……我忽然行作,事便成就。”
  仇敌可以发布命令,那为虎作伥的也正在来的路上,请看我们的以利亚兄弟:他安坐在山顶,等着他们来到。信靠神的人不用着急。
  何必惊慌呢?虽然公牛惊跳,但是上帝的约柜安然无恙,罪恶虽然好像得胜,天父却仍掌管。
  虽然有人瞧不起施恩宝座,你的眼目要单仰望它,亚哈谢的信仰就像是法老梦中那又干瘦又丑陋的牛一样,在公开场合大吃大嚼之后,样子却和先前一样,甚至更丑更瘦了。
  “基督是一切”,如果你的心赞同它,你的灵魂便安然无恙了。基督的义,我们长兄的义袍,是唯一能遮盖我们的衣裳,使我们能够毫无羞愧的站在仇敌面前。
  不要怕,不要怕,阴间的权柄不能胜过你的灵魂。那帮助你的,比那一切敌对你的更大。到我的主,耶稣基督那里去吧。天使已经预备为你欢喜快乐。
  亚哈的血要流在耶斯列的城门口,他儿子亚哈谢也要死在床上。再忍耐片刻,当耶和华举起右手的时候,“风就止住,大大地平静了”(可4:39)
  【诗46:8-9】你们来看耶和华的作为,看他使地怎样荒凉。他止息刀兵,直到地极;他折弓、断枪,把战车焚烧在火中。
  耶和华说:“恶人必不得平安”(赛48:22)
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《我的帮助从何而来》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic