烈火先知以利亚102-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第102讲,我们分享的经文是【王下1:7-8】
  王问他们说:“迎着你们来告诉你们这话的,是怎样的人?”回答说:“他身穿毛衣,腰束皮带。”王说:“这必是提斯比人以利亚。”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“你们要回去!”
  以利亚迎见亚哈谢的使者,要他们传达神对亚哈谢的审判:“你必不下你所上的床,必定要死”。这一句话里面就有两个“必”字:、“必不下你所上的床”、“必定要死”。这两个“必”字加强了语气,表明了神的审判绝不会错,一定就是这样!
  “信耶和华我们的神,就必立稳;信他的先知,就必亨通。”(代下20:20)于是,使者们回去了!他们不再往仇敌的国去,他们不再继续去求问外邦人的神。凡听见神的话语就回头的人,有福了!
  当他们回来的时候,亚哈谢非常吃惊,就问他们:“你们为什么回来呢?”他们就把以利亚所说的话一字不漏的都讲给亚哈谢听,就连“你必定要死”这句话也没有漏下。
  任凭亚哈谢变了脸色吧!何必惧怕呢?不要和这样的人作朋友,更不要看他的脸色行事。如果神把你放在“亚哈谢”身边工作,你就好好工作,忠于职守。但如果有一天,他让你去拜偶像,你就站在他面前告诉他:对不起,我的神不许可。表明你的信仰,站稳你的脚跟,剩下的事情,交托给神的宝座。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:是谁说了这话?
  王听完了使者们回来报给他的话,继续问他们:“迎着你们来告诉你们这话的,是怎样的人?”他们回答说:“他身穿毛衣,腰束皮带。”王说:“这必是提斯比人以利亚。”
  弟兄姊妹,亚哈谢听到神的话以后是什么态度?他不是立刻跪下认罪悔改,他是要追问:那个人是谁?谁这样大胆咒诅我?
  他真是一个眼中无神的人。想当年他的父亲亚哈在拿伯的葡萄园里听到以利亚宣布了神对他的审判,吓得撕裂衣服,禁食,身穿麻布,睡卧也穿着麻布,走路都不敢走快了,恐怕马上死去(参王上21:27),神看见了他的自卑,就延缓了对他家族的审判。
  可如今亚哈的儿子作王,听到神的审判竟然无动于衷,不但这样,还要找出以利亚要治死他。这真是一种“作死”的节奏!
  社会上一句话叫“自作孽不可活”,圣经上也有一句话叫“人若得罪人,有士师审判他;人若得罪耶和华,谁能为他祈求呢?”(参撒上2:25)。
  弟兄姊妹,当神藉着一个弟兄或是姐妹责备你的时候,你务必要谦卑下来,不要去追究是谁说了这句话,更不要找出他来和他理论理论,出口气,伸伸腿。有则改之,无则加勉。
  细想想,我们里头还有多少是别人所不知道的坏念头、坏想法呢?我们真是坏透了!前一段时间读毕大卫弟兄的自传,毕大卫弟兄生于一七一八年,少年时失去双亲,他非常沉默和忧郁。一七三九年,他进入耶鲁大学读书。不久便跟着一位牧师学习侍奉,预备做传道的工作。
  后来他被一个差会接纳为宣教士,开始在美国的印第安人当中工作。他真是一个为主的天国大业“拼命敢死”的人,虽然,他只活了29岁,但是约翰卫斯理常对一些传道人说:“每一个传道人都应该用心读毕大卫的一生。”
  毕大卫弟兄在自传中有几句话很让人受感动。他说:“我奇怪神为什么让我存活,稀奇人们为什么没用石头将我打死,反而他们竟愿意听我讲道!……像我这样一个低劣的恶棍只配到死刑场上,方是公平”,他又说:“若不是神时刻保守我们,我们就成了有人形的恶魔”
  弟兄姊妹,不但是毕大卫弟兄,凡历世历代被神所重用的仆人都有一个共同点,就是:深深地厌恶自己。他们越是与主亲近,就越发现自己的软弱和败坏。
  唯有神能照出我们心中的黑暗,也唯有他能把我们的隐恶摆在他的面光之中。既然如此,我们就当跪下来,低下头,对他说:“主啊,我真是坏透了,求你怜悯我,拯救我,不要让我活在自以为义的里面”
  我常和弟兄姊妹交通一句话:软弱不可怕,软弱了却不知道软弱才是最可怕。亚哈谢真是有福的,因为他听见了神责备他的话,神给他留下了悔改的机会;亚哈谢也真是有祸的,因为他听见了神的话却无动于衷,还在苦苦追问以利亚的下落。
  读下文我们就知道,他竟然打发人去捉拿以利亚,要治他的罪。他真是一个胆大包天的人,他狂妄的以为:只要我杀死了你以利亚,看谁敢说我坏话。他不是把心放在神身上,而老是在人身上打转,并且四处派人打听:谁说我坏话了?谁做了对不起我的事了?
  我要奉我主人的名对教会里的“亚哈谢”们说句话:悔改吧!何必与神作对呢?谁能向神刚硬而得亨通呢?调转你的目光,调整你的脚步,听耶和华你的神说了什么。最后,我们以一节经文来作为结束:
  【罗2:5】你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显他公义审判的日子来到。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《主你牵我软弱的手》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic