弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第95讲,我们分享的经文是【王上21:25-26】
  (从来没有像亚哈的,因他自卖,行耶和华眼中看为恶的事,受了王后耶洗别的耸动,就照耶和华在以色列人面前所赶出的亚摩利人,行了最可憎恶的事,信从偶像。)
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“论到耶洗别”
  神在拿伯的葡萄园里不但审判了亚哈,也审判了耶洗别。并且对耶洗别的审判要严厉过对亚哈的审判。她作为一个妻子,不是帮助亚哈治理国家,而是怂恿丈夫残害百姓。神看见了拿伯的血,因为“在耶和华眼中,看圣民之死极为宝贵”(诗116:15)。
  虽然这事是耶洗别在暗地里作的。但怎能逃得过神的眼目呢?亚哈和耶洗别得了拿伯的葡萄园,但以利亚却说他们是“作恶卖了自己”人在日光之下所作的,将要受到日光之上的审判。
  耶洗别会死,但她背后的那个灵不会死。每一个时代都有“耶洗别”跑出来祸乱神的百姓,败坏神家的信仰。神要把教会建造在磐石上,但阴间的权柄要胜过他。怎么办呢?记住这句话:罪恶虽然好像得胜,天父却仍掌管。
  【赛27:3】“我耶和华是看守葡萄园的,我必时刻浇灌,昼夜看守,免得有人损害。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:这是正路,你要行在其间
  以上我们所读的25-26节,不是以利亚所说的话,是圣经对亚哈和耶洗别的评价。所以,被放在了一个括号里面。圣经对他们的评价是什么呢?
  从来没有像亚哈的,因他自卖,行耶和华眼中看为恶的事,受了王后耶洗别的耸动。就照耶和华在以色列人面前所赶出的亚摩利人,行了最可憎恶的事,信从偶像。
  亚哈作恶,卖了自己,是因为受了王后耶洗别的耸动。他只听妻子的话,却不听上帝的话。他只为博取妻子的欢心,却从不寻求上帝的喜悦。当这样的一个人坐在领袖的位置上,实在是百姓的灾祸。
  在亚哈眼中,耶洗别也许是个好妻子,但在上帝眼中,她却成了亚哈王的绊脚石。在百姓面前,耶洗别是个王后,但在上帝眼中,她却成了亚哈王的幕后黑手。
  亲情,一直是撒但所利用的工具。我们从始祖的堕落来看撒但的作为:
  【创3:6】于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。
  弟兄姊妹,撒但的主要攻击对象是亚当,不是夏娃。因为亚当是人类的代表,夏娃不是。但为什么它要先从夏娃入手,因为它很清楚;只要你亚当的妻子败坏了,我就有办法让你犯罪。
  果不其然,当夏娃犯罪之后,”蛇“就不见了。撒但也不再藉着它说话了。是谁给亚当吃分别善恶树的果子的?是夏娃,不是撒但!
  当主耶稣告诉门徒”他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活“,彼得就拉着他,劝他说:”主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。“耶稣转过来,对彼得说:”撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。“
  弟兄姊妹,你看到了吗?撒但躲到彼得背后使坏,怂恿最爱主的彼得拦阻耶稣上十字架。彼得爱主吗?爱!正因为爱主,就容易犯一个错误:体贴人的意思,不体贴神的意思。一见到主受伤害,就想动刀子。
  撒但想要用对付亚当的办法来对付主耶稣,从亲情下手,体贴的话语,温暖的关爱,但是,它在主身上碰了钉子。
  亚当跌倒在妻子身上,主耶稣却没有跌倒在彼得身上。今天有多少建议和提醒,是出于肉体,而非出于圣灵。
  肉体会告诉你:干嘛那么认真,差不多就行;为什么起得那么早,再睡会;
  肉体会告诉你:读经真没有滋味,还是看小说有趣的多;
  肉体会告诉你:为什么吃亏的总是你,人善被人欺,要给他点颜色瞧瞧,以后他就不敢太嚣张了……
  弟兄姊妹,这些声音是不是很熟悉?主耶稣说:”凡有耳的,就应当听“,主叫你听什么?主叫你听”耶和华如此说“,而不是听”肉体如此说“
  使徒保罗警告我们:”因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅;并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。“(提后4:3-4)
  弟兄姊妹,我们不但要将我们的心归主,也要将我们的眼睛、耳朵归主。眼睛仰望主,耳朵听从主。
  亚哈听从妻子的话,就卖了自己;亚当听从夏娃的话,就吃了分别善恶树的果子;小心撒但用亲情和温柔的话语缠住你,让你动弹不得。
  【箴4:24】你要除掉邪僻的口,弃绝乖谬的嘴。
  弟兄姊妹,打开你的耳朵,听耶和华对你说什么。”你或向左或向右,你必听见后边有声音说:‘这是正路,要行在其间。’“愿主赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  ?诗歌《这是正路》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic