烈火先知以利亚94-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第94讲,我们分享的经文是【王上21:23-24】
  论到耶洗别,耶和华也说:‘狗在耶斯列的外郭必吃耶洗别的肉。’凡属亚哈的人,死在城中的,必被狗吃;死在田野的,必被空中的鸟吃。“
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了”因为你惹我发怒“
  以利亚在拿伯的葡萄园里宣布了神对亚哈王的审判,神说:”我必使灾祸临到你,将你除尽,凡属你的男丁,无论困住的、自由的,都从以色列中剪除。“
  神不但要审判亚哈,也要剪除亚哈的家族。因为他行耶和华看为恶的事,卖了自己。过去,都是他杀人,现在,神却要杀他;过去,他坐在王位上,可以任意妄为,今天,神告诉他:你错了!我还掌管着你的气息。
  王座之上有宝座,权势之上有权柄。耶和华说:”知道的是我,作见证的也是我。“(耶29:23),耶和华的眼目遍查全地,谁能逃脱呢?”掩盖的事,没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。“(路12:2)
  亚哈可以杀拿伯,但拿伯的上帝要为他伸冤,不是不报,时候不到。神的时间一到,审判就从天而降!
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:论到耶洗别
  神不但要审判亚哈,也要审判他妻子耶洗别。耶和华如此说:‘狗在耶斯列的外郭必吃耶洗别的肉。’凡属亚哈的人,死在城中的,必被狗吃;死在田野的,必被空中的鸟吃。”
  论到审判的次序,神对耶洗别的审判好像是放在最后,但这并不表示她的罪是最轻的。恰恰相反,她的罪要大过亚哈。神先审判亚哈,因为他不但是一国之君,更是一家之主。所以,神要先审判他。
  为什么说耶洗别的罪要大过她丈夫亚哈的罪呢?因为杀拿伯就是她的主意,也是她一手促成的。所以,在经文中神表达了对耶洗别更深的憎恶。神对她的审判要大过对亚哈的审判。虽然神说野狗要舔亚哈的血,但他却可以留全尸(参王上22:37),至于耶洗别,神对她的审判是“狗在耶斯列的外郭必吃耶洗别的肉。”,不但表示耶洗别不得好死,她还要尸骨无存。
  她的死亡记载在列王记下9章33-35节,耶洗别被几个太监从窗户里扔下去,又被马践踏了,最后只找到了她的头骨、脚和手掌。她虽然比丈夫死的晚,但却比她丈夫死得惨。由此可见,死的晚未必就是福,死得早也未必就是祸。他们为什么会沦落到如此悲惨的下场?
  【罗2:5】你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显他公义审判的日子来到。
  这节经文用在亚哈和耶洗别身上正合适。神已经给过他们悔改的机会,屡次打发以利亚去警告他们,但他们却越发大胆,用王权反抗神权,用权势反抗权柄。藐视神的公义,在背叛神的道路上越走越远,最终遭到神严厉的审判。
  亚哈和耶洗别同被审判,但他们死亡的时间却有先后。神对他们的审判也是轻重不同。罪有轻重,审判有先后,都在公义的神手中。
  耶洗别是亚哈的妻子,她应该成为亚哈的帮助才是。结果她却成为亚哈犯罪的主谋。在旧约中,她是被神审判最厉害,下场最凄惨的一个女人。
  耶洗别有一天会死,但是我们要格外注意这个女人。因为她在新约圣经中又出现了:
  【启2:20-21】然而,有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。我曾给她悔改的机会,她却不肯悔改她的淫行。
  弟兄姊妹,耶洗别不是已经死了吗?为什么她竟然在推雅推喇教会又出现了?她当然不会复活。神不过是以耶洗别来形容推雅推喇教会里面的那个传讲异端的人。不但如此,她还引诱百姓行奸淫,吃祭偶像之物。神把这样行的人,统称为“耶洗别”。
  因为在神眼中,耶洗别成了邪恶、淫乱的代名词。耶洗别会死,但耶洗别背后的那个灵不会死。在她背后是撒但黑暗的权势。所以,即使旧约的耶洗别死了,仍要堤防新约的耶洗别。小心她又跑出来祸乱神的教会,败坏神的百姓。
  弟兄姊妹,我们要起来为神的家守望!藉着祷告,将神的家交在全能之主的手中。因为教会是神的家,是真理的柱石和根基。
  【太16:18】我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。
  这是主耶稣第一次提到教会,但你有没有发现:当主耶稣说到教会要建造在磐石上,立刻后面就提到了“阴间的权柄想胜过他”。
  这就是对我们的提醒:哪里有主的教会,哪里就有阴间的权柄。哪里有麦子,哪里也必然有那恶者所撒的稗子。这场属灵的战争从来就没有间断过。过去是这样,现在是这样,将来还会是这样!这场战争要一直持续到主再来。
  尽管亚哈坐王位,任凭耶洗别上蹿下跳,神在前面等着他们!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic